ЭРНСТ ТЕЛЬМАН СЫН СВОЕГО КЛАССА И ВОЖДЬ СВОЕГО КЛАССА ☭ КОММУНИСТЫ ВПЕРЕД ГДР ☭ АНТИФАШИСТ ДЕФА.

Коммунистическая планета

Эрнст Тельман сын своего класса фильм охватывает события с ноября 1918-го года по октябрь 1923-го. После убийства в Берлине Карла Либкнехта и Розы Люксембург центр революционного движения Германии переместился в Гамбург. Именно сюда из Киля направляется дезертировавший из армии Эрнст Тельман, до начала войны работавший в местном порту. Ему удается организовать в городе коммунистическую ячейку и встать во главе гамбургского восстания, которое по мысли его организаторов должно было перерасти в социалистическую революцию как в России.

Фильм Эрнст Тельман сын своего класса первая часть кинодилогии снятый на киностудии ДЕФА в ГДР.

Эрнст Тельман вождь своего класса фильм второй дилогии кинобиографии Эрнста Тельмана охватывает период с 1930-го по 1944-й год. Фильм Эрнст Тельман вождь своего класса начинается с антифашистского выступления лидера немецких коммунистов в Рейхстаге и заканчивается его смертью в августе 1944-го. Несмотря на то, что большую часть этого времени коммунист антифашист Эрнст Тельман провел в тюрьме, некоторые его соратники оставались на свободе и продолжали классовую борьбу: на фронтах испанской и второй мировой войн, на оккупированных нацистами территориях, в самом сердце Третьего Рейха…

Эрнст Тельман (16 апреля 1886, Гамбург – 18 августа 1944, концентрационный лагерь Бухенвальд) – лидер немецких коммунистов. Депутат Рейхстага в 1925-1933 годах. Эрнст Тельман один из главных политических оппонентов Гитлера в Германии.

С 14 лет работал упаковщиком, возчиком, портовым рабочим, грузчиком в гавани, затем был корабельным юнгой и помощником кочегара. Попав в США, работал сельскохозяйственным рабочим на ферме. С 1912 года возглавлял профсоюз транспортных рабочих Гамбурга. В 1915 году женился на Розе Кох, в 1919 году у супругов родилась дочь Ирма.

В Первую мировую войну Эрнст Тельман служил наводчиком в артиллерии на Западном фронте. В конце 1917 года вступил в Независимую социал-демократическую партию. В 1919 году стал главой гамбургской городской организации партии. В 1920 году присоединил организацию к коммунистической партии. С 1922 года член ЦК компартии Германии. Возглавлял Гамбургское восстание в 1923 году.

С 1924 года председатель ЦК компартии Германии. В 1925 году избран депутатом Рейхстага (состоял им до 1933 года). Руководил боевым крылом КПГ – организацией Рот Фронт.

После поджога Рейхстага в ночь с 27 на 28 февраля 1933 года в Германии начались аресты коммунистов. 3 марта 1933 года Эрнст Тельман был арестован и содержался по приказу Гитлера в одиночном заключении. Суда над Тельманом не было (после провала суда над Георгием Димитровым нацисты избегали публичных процессов над политическими противниками).

В августе 1944 года Эрнст Тельман был переведен в концлагерь Бухенвальд, где и был расстрелян 18 августа 1944 года по прямому указанию Гитлера и Гиммлера.

Эрнст Тельман: «Если я скажу, что вижу смысл жизни в классовой борьбе за дело рабочего класса, то вы вряд ли поймете меня…»

ДЕФА – ведущая кинокомпания Германской Демократической Республики (ГДР). К компании относились некоторые киностудии. На студиях снимались художественные, документальные, мультипликационные и другие фильмы и телесериалы. Всего на кинокомпания ДЕФА было снято более 700 художественных в том числе 160 детских, более 2250 документальных и 750 мультфильмов.

ГДР – Германская Демократическая Республика – государство в Центральной Европе. ГДР существовало с 7 октября 1949 года до 3 октября 1990 года.

Антифашизм – совокупность политических идеологий, составляющих оппозицию фашистским идеологиям, организациям и правительствам.

Антифашист – человек, состоящий в антифашистской организации (движении), либо в одиночку самостоятельно борющийся с фашизмом.

Пролетарии всех стран соединяйтесь!

Коммунисты вперед!

____

Источник

Добавить комментарий