Анатолий Несмиян (EL_MURID), 09.10.2018

Выбор редакции

🇨🇳 Второй сезон, первая серия

CIT, как и обещал, выложил историю поиска настоящего имени “Иванова” – он же, как теперь выясняется, Мишкин. В принципе, история банальная, но крайне правдоподобная. Во всяком случае, процесс установления настоящего имени второго диверсанта выглядит более чем убедительно. Естественно, что всегда возможен вариант, что CIT вначале имел имя, получив его от кого-то третьего, а уж затем подогнал процесс поиска ответа под известный ответ, но суть дела от этого меняется мало.

Вкратце, поиск свелся к перекрестным проверкам баз данных, которые можно купить на любом аналоге Митинского рынка.

Теперь, по сюжету, должны последовать другие публикации – уже непосредственно по биографии гражданина Мишкина, а также о его связях с могущественными, но крайне разгильдяйскими российскими спецслужбами. Продолжение, как можно понять, следует.

ПС. Вторую часть – с биографией Мишкина – опубликовал Инсайдер.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/vtoroi-sezon-pervaia-seriia-5bbc9c3c839d0f00aa91aee5?from=editor

🇨🇳 Пожар на складах

Пожар на украинских войсковых складах под Черниговом – событие малоинтересное, во всяком случае для России. Украина – страна с деградирующей экономикой и управлением, так же как и Россия, сравнивать два процесса распада сложно, но в целом и они, и мы друг друга вполне стоим. Так что никакого смысла говорить об этом событии не было – либо разгильдяйство, либо прикрытие нелегальной распродажи войскового имущества, вооружений, боеприпасов, техники – что бы там ни хранилось. Обычное дело.

Но есть нюанс.

Как раз на этих складах должны были храниться зенитные ракеты к комплексам “Бук”, о которых совсем недавно шла речь на брифинге минобороны России. Нюанс заключается в том, что документация (в первую очередь оригиналы формуляров на изделия) хранится в том же месте, что и само изделие (ракета). Пожар предсказуемо уничтожит и ракеты, и документацию, и самое главное – оригиналы книг (журналов) учета движения изделий, а потому представить их в качестве опровержения версии российского минобороны Киев не сможет – сами понимаете, стихия.

Брифинг в российском минобороны позволил проследить путь ракеты, которой был сбит “Боинг”, до Украины. Согласно документации, ракета находилась в распоряжении украинского минобороны. Чтобы доказать невозможность использования этой ракеты украинскими вооруженными силами, украинское минобороны должно предоставить такие же оригиналы формуляров и книг учета, согласно которым Киев мог бы документально утверждать, что данная ракета на момент катастрофы “Боинга” в его распоряжении отсутствовала. Тем самым сняв с себя подозрения в непосредственном участии в катастрофе “Боинга”.

Теперь пожар позволяет Киеву утверждать что угодно – но без предъявления документов. Что, безусловно, позволяет предположить проектный характер пожара на складах. Проще говоря – санкционированный с самого верха поджог. Юридически это можно квалифицировать как сокрытие улик.

Поговорка “на воре шапка горит” в данном случае выглядит вполне буквально.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/pojar-na-skladah-5bbc988bd88f8300aa77bc0b?from=editor

🇨🇳 Вопросы языкознания

Все-таки когда президента посадили в кресло прямо из подворотни, то и вся вертикаль постепенно переходит на язык шпаны. Даже чопорный МИД уже почти неотличим по лексике от забулдыжного пивняка:

Кстати, погуляли звезды и правда, знатно: уже два эпизода с двумя избиениями в разных местах, заодно идет проверка на предмет изнасилования. В общем, золотыми буквами в историю футбола. Хоть так.

Видео одного из избиений: https://t.me/rasstriga/939

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/voprosy-iazykoznaniia-5bbc88fe2daf7800aa370fc2?from=editor

🇨🇳 Отмычка

Вчера довольно активно по запрещенному в России, как и ИГИЛ, Телеграму, распространялась информация о неком “секретном” совещании в министерстве обороны, где проходил разбор залёта диверсантов в Солсбери. В частности, в сообщениях говорилось: “…На секретном совещании в Минобороне России действия российских диверсантов охарактеризовали такими словами, как «дремучая некомпетентность», «беспредельное разгильдяйство», «дебилы» и «еще бы буденовки надели»…”

Если оставить в стороне вопрос о достоверности (вполне возможно, что могли и придумать это совещание, а в реальности генералы занимались вполне будничными делами. Мало ли, что какие-то два полковника залетели. Чего по пустякам отвлекаться), в общем, если это все-таки правда, то сам факт того, что некое секретное совещание становится известным буквально через сутки, наводит на мысли.

В таком случае минобороны России сквозит и сифонит, как старая система водоснабжения, смету ремонта которой украли лет на пять вперед. Неудивительно, что российских диверсантов встречают еще в аэропортах и фиксируют каждый их шаг, а также сотнями вскрывает боевой и численный состав всего ликвидационного департамента ГРУ. Волшебная отмычка – доллары (или какие-нибудь фунты стерлингов) открывают любые сейфы в любом наисекретнейшем помещении.

Источник

Добавить комментарий