СОГЛАШАТЕЛИ

Выбор редакции

То, что консолидированный Запад во все гланды кричит о российской угрозе и руке Москвы – это полбеды. Настоящая беда, что в это верят сами россияне. В некую всесильность власти и супервозможности импотентных российских спецслужб.

Нет, настоящие профессионалы своего дела, конечно, в спецслужбах есть. И всегда были, школа советская ещё не вымерла до последнего динозавра. Но в кого превратили эти спецслужбы российские властители – вот это и есть импотенция.  Посмешище.

Но речь сейчас не об этом. Запад комментирует, что итоги завершившихся в Латвии выборов в местный сейм были спланированы в Кремле, а реализация якобы была проведена российскими спеслужбами. Председатель Совета ЕС Дональд Туск назвал это неким поворотным моментом, ведь в Латвии победила «пророссийская» партия «Согласие».

Любой здравомыслящий человек прекрасно понимает, что никаких российских спецслужб в Латвии не наблюдалось уже давно. Что выборы — от и до — были под контролем европейского режима. Но ведь как наивным россиянам хочется верить в то, что спецслужбы таки были,  что «Согласие» действительно победила, и что эта партия действительно пророссийская. Во всяком случае, если проследить комментарии в соцсетях, там в них стоит эйфория из разряда Крымнаш, Трампнаш, Эрдоганнаш, Меркельнаш, Додоннаш, Сеймнаш.

Но вообще, в политическом смысле, состав 13-го Сейма Латвии оказался полностью идентичен составу 12-го Сейма — и для русской общины страны это не сулит ничего хорошего. Сейм – это 100 депутатов,  «Согласие» получит 23 мандата — на один меньше, чем имела в предыдущем Сейме.

Публицист Владимир Линдерман констатирует что «Центр согласия» в 2011 году  показал невероятно высокий результат — 260 тысяч голосов.  В 2014 году за «Согласие» проголосовало уже 210 тысяч избирателей. В масштабах Латвии потеря 50 тысяч — это очень много. 2018 год, выборы в 13-й Сейм. У  «Согласия» — меньше 170 тысяч голосов.

Вот и вся «пэрэмога». Такой результат стал ответом латвийских русских на предательство их интересов и на соглашательство с политикой европейских колонизаторов со стороны партии «Согласие».
Чтобы было понятнее – «Согласие» — это что-то типа «Оппоблока» на нацистской Украине. Типа свои «сукины сыны». Но своими для кремлёвских они являются только в части облапошивания карманов населения русской периферии, но не в смыслах объединения русской цивилизации.

Такие же «свои» у Кремля есть по всему миру. Везде, где можно что-то потянуть с условиями, что Большой заокеанский дядя не даст за это по загребущим лапам.

(Всего просмотров: 2, за день: 1)
Источник

Добавить комментарий