СВОДКИ ОТ ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ ОТ 09 ОКТЯБРЯ 2018Г

Новости
Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует  достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий,  в своих сводках по боевой ситуации в ЛДНР с разных источников от военкоров, ополченцев и очевидцев событий.

Донбасс продолжает скорбеть на сороковинах Александра Захарченко

5 отряду НМ ДНР присвоено имя Александра Захарченко

09.10.18 Видео от военкоров.

“ЛЮДЕЙ СЕЙЧАС ПРОСТО “ЛОМАЮТ ЧЕРЕЗ КОЛЕНО”. ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ – ПОХОРОНЫ РУССКОЙ ВЕСНЫ.
ПУШИЛИНА НЕНАВИДЯТ ДАЖЕ СОБАКИ.
Андрей Пургин — основатель движения “Донецкая Республика”, экс-председатель Народного Совета ДНР — о том, что на имитацию выборного процесса население отвечает, как правило, равнодушием, итальянской забастовкой, дулей в кармане и плевками в спину. Аналогии — деградация и имитация политики в СССР в середине 80-х годов.
Военкор Юрий Котенок.”

09.10.18. Сообщение от военкоров и видео от военкоров Розы Донбасса.

Сообщение: “Север города сильно шумит. Дзержинское направление активно. В небе сттой же стороны БПЛА”.

Видео: «Я одеваюсь потеплее, но все равно – подвал есть подвал. Сыро и страшно. То мы вдвоем были, а то залезу туда одна, с кошечкой какой-то” – рассказывает, как прячется от обстрелов пожилая жительница Петровского района. Она хорошо помнит голод и лишения во время Великой Отечественной, а теперь в ее жизни вторая война…»

09.10.18. Ребенок получил ранение в результате обстрела со стороны ВСУ

09.10.18. Сообщение от военкоров и от журналистов.

От военкоров: “идут обстрелы ВСУ со стороны Песок в сторону Донецка
Трудовские – шумно! Будьте внимательны и осторожны! от прилёта тяжёлого содрогнулись дома в окрестностях ЯБП. ВСЕМ БЫТЬ ОСТОРОЖНЫМИ! Укры кидают мины 120 мм. Донецк.Петровский р-н-стрелковое,к/к пулеметы, минометы. Уже более часа Гольма снова слушает эхо войны. Работают все виды вооружения. Северным районам быть крайне осторожными. Также нам сообщают, что фиксируется очень высокая возня противника на западе и северо-западе, прифронтовым районам быть внимательными.”

От журналистов: “Этнические венгры, живущие на территории Закарпатья, не хотят служить в украинской армии. Этнические венгры, живущие на территории Закарпатья, не хотят служить в украинской армии. Как доказательство – фактически провалившийся осенний призыв. В некоторых районах число уклонистов более 90 процентов. Эксперты полагают, что такая ситуация стала следствием принятого на Украине закона об образовании и обострившихся в последнее время отношений между Киевом и Будапештом.”

09.10.18 Видео от военкоров.

“ДОБРОВОЛЕЦ ИЗ ХЕРСОНА «ДОНБАСС ТЕПЕРЬ МОЯ РОДИНА». На передовых позициях Республики боец народной милиции ДНР с позывным «Паук» рассказывает, почему пошел воевать в 2014 года: «Познакомился в Донецке с девушкой в 2014 году и остался здесь. Началась война, и было очевидно, что такие события неправильные, поэтому недолго думая собрался и пошел воевать». Этот ополченец прошел Дебальцево, Никишино, Редкодуб. «Я изначально был водителем на КАМАЗе, вывозил 300-х, оказывали медицинскую помощь. За нас многие болеют и переживают из моего родного города, но там нельзя поднимать такие темы», — рассказывает «Паук». Военные твердо стоят на позициях, потому что каждый из них желает увидеть Донбасс таким, какой он был в мирное время. Приятно, что мирное население поддерживает и беспокоится о судьбе защитников Донбасса.”

09.10.18. Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

МО ДНР: «За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ДВЕНАДЦАТИ населенных пунктов.
На Горловском направлении с позиций 72-й механизированной и 58-й мотопехотной бригад под командованием военных преступников ТАТУСЯ и ДРАПАТОВА подверглись обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО и ДОЛОМИТНОЕ.
На Донецком направлении боевики 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием КОКОРЕВА и МАРЧЕНКО, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием ИВАНОВА применяли вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по районам населенных пунктов КРУТАЯ БАЛКА, ЯКОВЛЕВКА, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА, Петровскому району и району аэропорта г.ДОНЕЦКА. В результате обстрела Петровского района со стороны ВСУ повреждения получили ДВА жилых дома и легковой автомобиль на улице Горького, дом в переулке Выборгский и школа №116 по улице Самарская.
На Мариупольском направлении военные преступники 36-й бригады морской пехоты по приказу ГНАТОВА выпустили по районам населенных пунктов КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА ВОСЕМНАДЦАТЬ мин калибром 82 и 120 мм, а также применяли различные типы гранатометов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В ходе обстрела н.п. КОМИНТЕРНОВО разрушен ОДИН жилой дом по улице Ахматовой, еще ДВА получили повреждения.

НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряженной, но контролируемой. ВС Украины продолжают осуществлять подлые обстрелы населенных пунктов ЛНР.
За прошедшие сутки противник ВОСЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня. По приказу командира 14 бригады военного преступника ВОЙЧЕНКО обстрелам из вооружения БМП и гранатометов подверглись окрестности населенных пунктов КАЛИНОВО и КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ. По его же указаниям подвергся обстрелу из 120- мм миномета н.п. ДОНЕЦКИЙ, где в результате прямого попадания был полностью уничтожен частный жилой дом по улице Криничная. По счастливой случайности жертв среди мирного населения удалось избежать.
Населенные пункты ЖЕЛОБОК и ПРИШИБ украинские силовики обстреливали из 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Приказы на открытия огня отдавал командир 53 бригады военный преступник ГРУЗЕВИЧ.
По приказу другого военного преступника командира 72 бригады ТАТУСЯ огневому воздействию из 120 мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия подвергся район н.п. КАЛИНОВКА.
Всего по территории Республики было выпущено более СТА СОРОКА различных боеприпасов.
По всем фактам обстрела территории республики и объектов гражданской инфраструктуры будут собраны материалы, и переданы в правоохранительные органы, для фиксации новых фактов, в рамках уголовного дела преступлений Украины против жителей Донбасса. Военные преступления срока давности не имеют».

(Всего просмотров: 4, за день: 1)
Источник

Добавить комментарий