МИНИСТРУ ТРУДА «СТАТУС НЕ ПОЗВОЛЯЕТ» ЖИТЬ НА ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ

Новости

Челяди предложено меню из макарон с фруктами

Наталья Соколова, министр занятости, труда и миграции Саратовской области в ходе дебатов с депутатом областной думы от КПРФ Бондаренко заявила, что «должна сохранять подвижность и работоспособность», а поэтому не готова жить на прожиточный минимум пенсионера, который сама же и предложила.

Дискуссия о возможностях проживания произошла после обсуждения на заседании думской рабочей группы прибавки к сумме прожиточного минимума для пенсионеров в 2019 году. Сумму в 500 рублей Соколова посчитала неприемлемой и предложила 288 рублей. Итого минимум составил 3,5 тысячи рублей. По словам гражданки Соколовой этого  достаточно для «минимальных потребностей», которые она предлагает удовлетворять «макарошками» и фруктами. Однако, от предложения Бондаренко попробовать такое существование на себе министр отказалась, сославшись на свой министерский статус. Как он влияет на аппетит, Соколова не объяснила.

Министр Соколова

Министр Соколова

Про саму гражданку Соколову мы можем сказать, что в диетах она знает толк. Например, ее двоюродный брат в свое время завез в местный институт тыла сало, зараженное африканской чумой, чем поспособствовал избавлению тыловиков от необходимости употреблять столь калорийные продукты. Произошло это в то время, когда семья Соколовой поставляла продукты в муниципальные учреждений города Вольска. Именно оттуда по партийным спискам «Единой России» Наталья в свое время продвинулась в областной центр.

В наше время в какой пост не ткни в государственном аппарате, почти везде найдешь нечистый след. Много раз с трибун звучали предложения — запретить чиновникам отправлять семьи за границу, уравнять чиновников и депутатов в зарплате с трудящимися, устроить систему отзыва недобросовестных парламентариев. Но этого не будет, пока они диктуют народу свою волю, а не он им.

Upd. Только что пришло сообщение, что Наталья Соколова уволена.

(Всего просмотров: 1, за день: 1)
Источник

Добавить комментарий