Артур Гутник: “ПРЕДВЫБОРНЫЙ “БУМ” В ДНР… “ЕДИНЫЙ” КАНДИДАТ. РЕШЕНИЕ НА “СХОДНЯКАХ” И ПРОИГРАННЫЕ В КАРТЫ ГОРОДА (Часть вторая)

Голос Вестника

(Продолжение. Начало )

Происходящие на территории постсоветской Украины со времён так называемого «референдума», результатом которого стало провозглашение формально несуществующей «незалежной», Выборы любой формации НИКОГДА не отличались так называемой «прозрачностью», при которой, как процесс голосования, так и предвыборные «хлопоты» происходили с определённым соблюдением принятых законом «О Выборах» норм, которые, как бы гарантируя какую-то принципиальность и честность, оставляли бы избирателям надежду на то, что те самые обещания, которыми кандидаты ласкают слух электората, выполнялись хотя бы частично. Это пояснялось довольно известной причиной: мнение народа в постсоветских государствах не вызывало интереса у его так называемых «слуг», идущих к власти лишь с одной целью – улучшить своё материальное положение.

А улучшать, между прочим, всегда было что: начиная свою карьеру с социальной «середины», будучи менеджером или чиновником довольно среднего звена, будущий «ставленник народа» не гнушался заручаться поддержкой самой «непритязательной» части этого самого «народа» – выходцев из мира преступности, занимающих довольно непростое положение в современном обществе.

«Ахметовская» диаспора. Кавказско-славянская «малина» Донбасса. «Смотрящие» на местах.

Одним из первых поводов привлечь к политическим интересам криминальный мир «восточной» и «западной» Украины, разделённой, тогда по… принципу передела сфер влияния, между «донецко-енакиевскими» и «винницко-днепропетровскими», стала так называемая «Оранжевая» революция, во время которой, на одной из встреч криминальных авторитетов («смотрящих» за Украиной), было решено – «западники» и «восточники» должны якобы объединиться, чтобы не допустить потери влияния над государством, имеющим тогда, несмотря на происходящие события неплохую перспективу.

Однако в процессе встречи возникла небольшая загвоздка: авторитеты не смогли договориться с представителями ЗАКОНА, также присутствующими на этом, так называемом, «сходняке» и требующими свою «долю». Соблюдая «воровской кодекс», криминальные дельцы решили попросту «кинуть ментов», оставив тех без «куска» и отдав их на растерзание тем, кто являлся идеологической составляющей назревающего политического конфликта, перерастающего в переворот — украинским националистам. Это был первый «майдан», столкнувший лбами «регионалов» и «помаранчевых» среднего звена, в то время как их «верхушка», состоящая на иждивении у криминальных авторитетов, преспокойно браталась в лучших ресторанах Киева и Москвы…

Отвлечь тогда ещё не слишком недовольный народ смогли якобы назревающим «экономическим кризисом», спихнув при этом всю вину на безвольную марионетку — Виктора Ющенко, присовокупив к нему не менее «виноватых» чиновников из коррумпированного МВД… Попытка «переворота» была в итоге «подавлена». Отданного на заклание Ющенко сменил вполне «законный» Янукович, протянувший с собой во власть ставленников, «смотрящих» из… подручных некоего Ахатя Браги, носящего в определённых кругах прозвище Алик Грек. Одновременно Алик Грек был связан с набирающей тогда уже обороты с «кавказско-славянской диаспорой» Донбасса, которая  позже «подарит» городам нынешней ДНР своих «смотрящих на местах» – Армена Саркисяна и Сашу Батуру. И именно «донбасскими смотрящими» позже будет инсценирован «побег» Виктора Януковича  из Украины  в годы нынешней войны. «Беглеца» спрячут в одной из вилл, принадлежащих очередному «авторитету». Всё это будет сделано, чтобы, поделив сферы влияния на территории Украины с помощью ВОЙНЫ, контролировать более мелкие территории, поставив на них новых «смотрящих».

И всё бы ничего, но в итоге криминальная элита не учла так называемого «психологического фактора» политического конфликта: вышедшие из-под контроля «винницко-днепропетровских» украинские националисты (не из ВСУ), действительно поверив в идею возрождения своего кумира (Бандеры), просто отрекутся от финансовой стороны новой «революции», предпочитая стабильным «заработкам» у авторитетов, подачки от европейских «соратников»… «Винницко-днепропетровские» потеряли контроль над своей «зоной» вместе с доверием «донецко-енакиевских», пытающихся в то время как можно быстрее укрепить собственный контроль над ДНР… А укреплять нужно было многое: из-под контроля местных «кураторов» стали выходить «ставленники народа», пытавшиеся действительно служить на благо Донбасса. «Вышедшие из под контроля» пытались заручиться поддержкой «конторы» (спецслужб) из Российской Федерации, но… Влияние «семьи» оказалось сильнее…

Именно «Смотрящими», а не (как утверждают известные СМИ) представителями «специальных комиссий» из РФ, на свои места были назначены практически ВСЕ политические фигуры, пришедшие к власти в ДНР и ЛНР уже ПОСЛЕ «первой волны» (событий 2013-2014 года). «Выборы» в ЛДНР в конце 2014 года ТАКЖЕ были организованы «смотрящими». И единственными городами, в которых ещё сохранялась видимость «Республик для Народа», благодаря присутствующим на тот момент действительно идейным командирам ополчения — Безлеру и Мозговому, а также бывшему представителю спецслужб – Ходаковскому, пытались оставаться Ясиноватая, Алчевск и Горловка. Так продолжалось пока влиятельные и идейные командиры не были отстранены или ликвидированы по приказу тех же «смотрящих»… На «местах» в этих городах стали появляться новые «бригадиры»…

Убийство Главы ДНР –  проигранный в карты город и ростовский «сходняк». Решение  за «блатными»…

Именно «устранение» прежних, «старых» лидеров Республик, «вышедших из-под контроля» криминальной «элиты» и прилагавших усилия к продвижению «своих ставленников» на арену власти, стало толчком к переменам в ЛДНР. В ЛНР, в которой благодаря всё же попытавшимся «дать отпор» представителям криминалитета «кинутым ментам», к власти всё-таки смог прийти представитель Закона, который делал хотя бы видимость работы для людей. А вот в соседней ДНР  с этим было труднее: схемы, которыми ворочали местные «подставленники», окружающие ныне покойного Главу ДНР Алесандра Захарченко, не позволяли найти повод для «устранения виновных». Помощь к озадаченным «смотрящим» пришла неожиданно, в лице «независимых СМИ», якобы «разоблачавших» представителей политического бомонда ДНР в противоправных деяниях. Однако «народные» журналисты совершили ошибку, «обвинив» в «выходе из-под контроля» САМОГО ЗАХАРЧЕНКО. Судьба Главы ДНР была решена на экстренном «сходняке»…

В это же время, параллельно с раздуванием политического скандала вокруг фигур Захарченко и Тимофеева, в Донецке в «независимые СМИ» стала просачиваться информация о якобы состоявшемся несанкционированном «покерном турнире» в одном из увеселительных заведений Горловки с участием… мэра города. По слухам стало известно, что мэр Горловки  якобы проиграл крупную сумму денег одному из «смотрящих» за Горловкой во время посещения последним города для «проверки на местах». Результатом данного «проигрыша» стала очередная негласная «консервация» с целью демонтажа и вывоза дорогостоящего оборудования за пределы Республики крупных предприятий города. Отвлекать «недовольных» и в этот раз решили очередным политическим «скандалом», лишая «доли» тех, кто по меркам криминального бизнеса стал «ненужным» в определённой сфере… Благодаря политическому «прикрытию», «смотрящие» смогли также «договориться» с «винницко-днепропетровскими» и украинскими националистами… о контрабанде различной продукции через территорию ДНР и подконтрольной Киеву территорией Украины.

Но начинающие догадываться о подоплёке всего упомянутого выше действительно независимые блогеры и аналитики вмешались в происходящий процесс, «сливая» информацию о происходящем в массы. Ситуация в Республике, оставшейся без руководства, грозила перейти в бунт… «Смотрящие» собрали очередной «сходняк» в Ростове, на который были приглашены «винницко-днепропетровские», сохранившие часть влияния на некоторые подконтрольные им националистические «бригады». На собрании был поставлен единственный вопрос — как сохранить контроль за оставшимся «хозяйством», не вызывая недовольства у жителей ДНР…

Результатом «сходняка» стало единственное на тот момент «соломоново» решение — подарить «недовольным» оппонентам «головоломку» в виде расследования ситуации с очередными «Выборами» с «единым» кандидатом (Пушилиным), за которого «поручились» все, включая отсутствующих членов «семьи кураторов», и поставить над «начинающей бунтовать» Горловкой «смотрящих» из наиболее сильной группировки «ахметовского клана». Горловку готовили для передачи под контроль Александра Батурина и Армена Саркисяна, за которыми стояли мощные ОПГ… Путть для очередных политическо -криминальных афер в духе «лихих 90-х» был расчищен. Население ДНР замерло в наблюдении за происходящем. Имеющие возможность приняли решение выезжать на территорию России. В газетах Республики стали появляться объявления о продаже квартир по…нереально дешёвым ценам (от 1500 у.е.). На землю Донбасса пришёл призрак Армагеддона 90-х…

Продолжение…

14.10.2018.

(Всего просмотров: 9, за день: 1)

Добавить комментарий