НОВОСТИ О ТЕРРАКТЕ В КЕРЧЕНСКОМ КОЛЛЕДЖЕ (Материал обновляется)

Новости

Теракт в Керчи

В Керченском колледже во время обеда произошел взрыв.

По предварительной информации погибло 10 человек и более 60 получили ранения.
По одной версии – взорвался газовый баллон.

По другой версии – теракт (некоторые из очевидцев утверждают, что слышали выстрелы).

Также сообщается о человеке с оружием на территории колледжа, который якобы что-то кинул/оставил внутри здания.

UPD: Национальный Антитеррористический Комитет заявляет, что было взорвано неустановленное взрывное устройство.


Директор колледжа о теракте.

Обновления по Керчи выкладываю в Телеграм https://t.me/boris_rozhin

Теракт в Керчи. Ситуация на 15-00.

По Керчи на 15-00.

1. По официальным данным (не окончательным) погибло 18 человек (цифру озвучил Аксенов) и около 50 получили ранения.

2. СК РФ, НАК и Росгвардия квалифицировали произошедшее как теракт. ФСБ проводить оперативно-розыскные мероприятия в городе. В город переброшены военные Южного Военного Округа (отмечаются грузовики и БТРы).

3. Установлена личность стрелка – это некий Владислав Росляков 2000 года рождения (но Аксенов заявляет, что стрелку было 22 – тут некоторая путаница до сих пор), который учился в этом колледже с 2015 года.. Сообщается, что он найден застреленым на 2 этаже колледжа (покончил с собой). Разрешение на ружье он получил 8 сентября, а за несколько дней до расстрела – купил 150 патронов.

4. Взрыв в колледже стал следствием применения безоболочного устройства с поражающими элементами в виде гвоздей.

5. В Крыму с 18 октября объявлен трехдневный траур. Часть республиканского руководства во главе с Аксеновым приехали в Керчь. Также из Ростова сюда направлены дополнительные врачи, психологи и т.д

Текучку выкладываю в телеграм https://t.me/boris_rozhin

Опубликовано видео стрельбы и взрывов в керченском колледже

В сети появилось видео взрывов и стрельбы в керченском колледже, которые привели к многочисленным жертвам. Видео очевидцев опубликовал канал РЕН ТВ.

Судя по этим кадрам, преступник выстрелил не менее 9 раз.

«Там взорвалось! Что-то взорвалось», — кричат студенты. Из окон в этот момент валит дым.

Напомним, что ранее сегодня в Керчи в политехническом колледже на улице Войкова, 1 прогремел взрыв. Об этом заявил представитель экстренных служб республики. По последним данным, в результате взрыва восемнадцать человек погибли, еще около пятидесяти пострадали и находятся в больницах.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что версия теракта рассматривается в качестве причины взрыва в колледже в Керчи.

Глава Крыма Сергей Аксенов в срочном порядке выехал в Керченский политехнический колледж для выяснения обстоятельств и координации работы по ликвидации последствий произошедшего и помощи пострадавшим.

«Бежали врассыпную»: Студентка керченского колледжа рассказала о первых минутах после взрывов

Студентка Керченского политехнического техникума Виктория рассказала о первых минутах после прогремевших взрывов и стрельбы, сообщает РИА Новости.

Девушка со своей группой находилась во втором здании учебного заведения, и на перемене они переходили из корпуса в корпус. В этот момент на первом этаже прогремел взрыв.

«Мы вышли на улицу, и через пару минут начались взрывы. Сначала первый этаж, потом второй этаж. Все начали кричать, и мы услышали перестрелку. Звуки приближались, начали стрелять по студентам. Мы всей толпой начали бежать в здание, но там сработала пожарная сигнализация», — рассказала Виктория.

По ее словам, учащиеся техникума выбежали на улицу и направились в противоположную от здания, где произошло ЧП, сторону. Многие перелезали через забор и бежали врассыпную, кто-то направился в расположенное поблизости заброшенное здание.

«Мы начали перелазить через забор. Мы увидели несколько раненых девочек, при нас подстрелили мальчика. Он сам не смог идти, не мог наступить на ногу. Его перенесли через забор. Часть студентов перелезла через забор, часть зашла в заброшенное здание, повыбивали там стекла, вылезли через окна и убежали», — добавила девушка.

Напомним, сегодня в Керчи в политехническом колледже на улице Войкова, 1 прогремел взрыв. Об этом заявил представитель экстренных служб республики. По последним данным, в результате взрыва восемнадцать человек погибли, еще около пятидесяти пострадали и находятся в больницах.

Теракт в Керчи. Ситуация на 18-00

Дополнение на 18 часов.

1. Стрелок самоубился в библиотеке колледжа. При нем была сумка с самодельными взрывными устройствами, так что жертв могло быть еще больше, если бы он успел всем приготовленным воспользоваться.

2. Число погибших на 18 часов возросло до 19 человек – так как среди раненых много тяжелых, то цифра погибших может увеличиться, врачи сейчас делают все возможное. Керчане массово идут сдавать кровь – особенно нужна отрицательная группа крови.

3. В квартире стрелявшего уже прошел обыск. Мать стрелка работала санитаркой в больнице, куда привозили раненых ее сыном. Оттуда ее и забрали на допрос. В местных соц.сетях сообщали, что она якобы пыталась выброситься из окна, когда узнала, что натворило ее чадо.

4. Семьи пострадавших получит финансовую помощь от государства в размере 1 000 000 рублей, а также необходимую помощь психологов.

5. СК РФ переквалифицировал уголовное дело со статьи “Теракт” на “Убийство двух и более лиц”.

Из непроясненных моментов.

1. Путаница с датами рождения стрелка – ему либо 18, либо 22 года (СК РФ говорит о 2000 годе рождения, власти Крыма о 22-летнем студенте 4-го курса).

2. Некоторые свидетели заявляли, что стрелков было как минимум двое (возможно следствие паники, но как знать).

https://t.me/boris_rozhin – текучка в Телеграме.

На эту же тему давал интервью англоязычному RT + вечером будет эфир на тему с Юрием Котенком.


Взрыв + стрельба в колледже.

Боулинг для Колумбины

На тему идентичности произошедшего в Керчи с тем, что произошло в США в 1999 году, в свете опубликованных фотографий сейчас не сказал, только ленивый.Когда в 2002 Мур выпустил свой “Боулинг для Колумбины”, эта проблема казалась достаточно далекой для нашей страны. Но в последние годы эта проблематика все активнее входит в актуальную действительность, тем более, что случай в Керчи был отнюдь не первой попыткой устроить нечто подобное, но именно эта история (где фактически воспроизвели “американский первоисточник” с Керченским стрелком станет символом того, что у нас теперь “как в Америке”. Это конечно не то соревнование, в котором хотелось бы участвовать и кого-то догнять, но теперь от этого уже никуда не дется.Рекомендую тем кто не видел, посмотреть старый, но по прежнему злободневный фильм Майкла Мура (где озвучиваются те проблемы, которые у нас в ближайшую неделю будут пережевывать – доступность оружие, влияние масс-медиа на подростков, пробелы воспитания, кризис института семьи и т.д.)Когда я его первый раз посмотрел, мне он показался весьма далеким от наших реалий, на фоне более злободневных работ Мура про теракты 11 сентября и американскую медицину. У нас ведь так не может быть. Оказалось, вполне может.На большой временной дистанции ценность данного фильма лишь увеличилась, хотя конечно стоит делать поправку, что у нас ситуация с легальным оборотом оружия в стране несколько иная (а Мур делает акцент именно на вопросе доступности оружия), нежели в США, где стрелковое оружие в разы доступнее, чем у нас.

Будет ли у нас снято нечто похожее на тему выяснения причин того, что произошло в Керчи?

Лично мне всегда казалось, что тут проблема не в уровне охраны школ или доступности оружия, и даже не в видеиграх и кинобоевиках. А в общем состоянии общества и образования, огрехи которых и приводят к появлению потенциальных “стрелков” или как в случае с дистанционными неофитами ИГИЛ “специалистов по ножам”. Подобные истории стали активно появляться в 90-е-нулевые и в США ныне стало своеобразной данностью. А ведь еще в годы Холодной войны, нечто подобное воспринималось бы как нечто из ряда вон выходящее.

Хотелось бы еще раз вернуться к теракту в Керчи, который власти терактом признавать передумали. Даже видео-блогер Анатолий Шарий, которого на Украине объявили в розыск. не верит в официальную версию про одиночку. устроившего бойню в политехническом колледже Керчи, а убедительно доказывает, что нападавших было несколько человек. В предыдущем посте я тоже привел слова очевидцев, утверждающих тоже самое. Также еще раз прошу обратить внимание на очень “странное” совпадение: 11 октября Госдума принимает в первом чтении законопроект Яровой о запрете “колумбайн”-сообществ. а через шесть дней такой “Колумбайн” случается в Керчи. В данном случае воздержусь от комментариев этого совпадения. Сами соображайте, что это. Я же в конце добавлю, что со сто процентной вероятностью многие первые свидетельства очевидцев с места преступления исчезнут, а люди потом массово начнут менять показания. И многочисленные видеоролики на этот счет в сети будут стерты, а их авторы забанены. Готов даже поспорить, что мы увидим именно такое развитие событий. Поэтому, скачивайте многочисленные видео и сохраняйте у себя в ПК, ноутах, планшетах, смартфонах и т.д.

P.S. Еще одно видео шария, вышедшее раньше второго.

___
17.10.2018.
(Всего просмотров: 3, за день: 1)

Добавить комментарий