Вячеслав Тюрин: ПРИГЛАШЕНИЕ НА “ХЭЛЛОУИН” В ГОРЛОВКЕ. ДА ГРЯДЁТ МРАКОБЕСИЕ…

Новости

(Записки Свирепого Блогера)

Перешагнувшая срединный рубеж осенней эпопеи, осыпанная янтарём опавшей листвы (которую, судя по мнению «икспердов» из различных интернет-сообществ, яростно проклинающих дворников, сжигающих сие богатство Природы – нельзя сжигать) Горловка по-прежнему продолжает удивлять нас не только переменами погоды.

Веяние «толерантно-гламурного» Запада, накладывающего санкции (Ну девать сии санкции ему просто некуда… у него их — ну просто завались. Вот и шлёт, кому попало…) на всех, кто позволит себе усомниться в целесообразности навязывания западных же ценностей и норм морали, всё же находит отклик даже в таком сверхпатриотичном городе (расположенном, если что, в непосредственной близости к линии фронта… Это так… горловским либералам на заметку…) как Горловка, благословляя желание «продвинутой молодёжи» отпраздновать ну просто супер-праздник под названием Хэллоуин…

И если в момент обсуждения грядущего сего действа найдутся желающие возразить сему непосредственно в вышеупомянутых «вконтакных» пабликах (вот именно из-за таких «новостей» и шокирующей реакции адекватного населения на них у вашего покорного слуги  дёргается глаз во время каждого посещения таковых «патриотик группс» и чтения комментариев под постами, выкладываемыми администраторами, находящимися явно под действием «Ягуара»…), то в «оппозицию» им тут же найдутся «защитники» европейского влияния на культуру граждан ДНР. И «защищать» они сие мракобесие будут, приняв облик Саблезубого Тигра, учитывая, что спонсором праздника, как обычно, является какая-либо теряющая своих клиентов компания ( в данном случае — интернет-провайдер «Инмарт»), чьи менеджеры по рекламе клятвенно заверяют всех «оппозиционеров» в возможности получения определённой «халявы» от «спонсора» сего праздника.

Кто придёт на праздник наш , тот получит карандаш/патронташ/лаваш/бух-лаваш… Нужное — подчеркнуть… Реклама, братья во Диаволе… Да грядёт Мракобесие… Да восстанут зомби против людей! И да не придёт Спаситель, пребывающий в состоянии «генезиса»…

Ну да ладно… Немного о самом “хэллоуине”. Что это такое и с чем его едят.

А праздник сей пришёл к нам из страны Вечных Туманов, Железных Леди (вот где «Терминатора» надо было снимать! Эх, Арни, Арни… Как так то?) и Чая с Молоком — старой, как древняя избушка, и доброй, как голодный крокодил, Англии, в которой и взяла своё рудиментарное начало готическая субкультура. Однако, сами же настоящие готы и их типа «родоначальники»-сатанисты свою приверженность к сему празднику  явно отрицают. Наверное, правильно делают, потому как быть представителем субкультуры — это всё-таки терпимо, а вот скакать под «кислотно -попсовые» мотивы, нарядившись в рваные тряпки с пятнами бутафорской крови и тыквой на голове, — смешно. Испытывающие сомнения , проверьте. Результат  не заставит ожидать: в первом случае вас будут бить только «радикалы» – скинхеды и гопники, а во втором  вас будут бить все, кому не лень. Парадокс! Это может случиться с вами даже в той самой пресловутой, задыхающейся от своей «благородной» чопорности Англии… Проверять сие действие в ДНР  весьма опасно. А посему почитатели и «вконтакто-пописАтели» сего «праздника» ( в отличие от «попИсателей» на него… простите за нелепый каламбур, не хотел задеть чувства почитателей « современного гламура»…), как всегда, отдадут предпочтение вечеринке закрытого типа с жёсткими условиями «дресс-кода» и «фейс-контроля» ( «Вы — на Хэллоуин? А ну… Вероисповедание? Национальность? Отношение к Европе? Отвечать быстро! Быстро, я сказал! А то прокляну! Аве Сатан!… Адекватным горловчанам – «ватникам», «совкам» и ополченцам — вход воспрещён! Вас наши бесполые козлы отпущения боятся… » ).

Ишь, не дают бедным «современным молодым» в тыквах по городу слоняться! И что творят ведь… Ещё и против Хэллоуина возникают… (Сарказм)

«Кому не нравится — одевайте будёновки и сидите дома!» – именно такие «коменты» можно увидеть под постом в одной из самых популярных горловских групп «Вконтакте» – «Донбасс Медиа Групп»(https://vk.com/feed?w=wall-90561387_687953_r688073) . Вот простите, но никогда ваш покорный слуга не поверит, чтобы администраторы сообщества, ставшего информационным «рупором» подразделения, которым руководит Качура Ольга Сергеевна (всё-таки — офицер, образец культуры и воспитания для своих подчинённых, в том числе и для администраторов данного сообщества) поощрили бы желание отмечать сей «праздник»… Да и ваш покорный слуга — тоже лучше «будёновку» ( Да что же они все против «будёновки» всполошились-то? ) наденет. Ещё бы на балалайке играть умел… Такой бы «хелловин» вам тут устроил… Хотя… Нет. Лучше пожелаю поклонникам сего «праздника» самого крупного нашествия горловских гопников    ( в «будёновках» всенепременно) на место сбора отмечающих… Вот зрелище-то будет! Любое шоу  нервно конвульсирует в углу…

Одним словом , подвержена ещё пока что наша молодёжь культуре заморской… И сие  печально. Так что же мы тогда хотим, обсуждая какого-нибудь политического деятеля, который в «соловьёвских» «60 минутах» посмел дерзнуть против истины, усомнившись в том, что жители Донбасса — русские? Мы сами закрываем глаза на «милые шалости» своих отпрысков, предоставляя им «полную свободу» в выборе увлечений! Как говорится в народе – «Нечего на зеркало пенять, коли лик с изъяном»…

Горловчане, вы считаете себя русскими? Не вопрос! Тогда по-русски шлите на острый овощ все «хелловины» и вспоминайте наши праздники. Славяне в ночь с 31 октября на 1 ноября отмечают Велесову Ночь — ночь, когда стирается грань между мирами и сущие ныне могут заручиться поддержкой почивших… Это  ночь таинства, благодарения духов (близких умерших и «домовых») за поддержку и помощь. У славян  тоже есть своя «готическая» культура… И гордость за свои традиции.

Вы считаете себя «советскими»? Тогда просто отмечайте уход тёплых дней осени! Насладитесь великолепием янтарных ковров из опавшей листвы. И не сетуйте на дворников, сжигающих оную… Само собой, ингаляции дыма осенних лиственных «костров»  не такое уж приятное явление, безусловно… Ну что тут можно посоветовать? Дворникам — закапывать, а не жечь листья (опять же — удобрение…). А страдающим астмой и другими заболеваниями БЛП  стараться не открывать окна в период «утилизации» листвы…

Да в конце-концов, пусть администраторы всех пабликов вместо заблаговременного приглашения (за 10 дней до события, Карл!) на «Хэллоуин» лучше помянут минутой молчания и соответствующим постом погибших во время терракта в Керчи! Так в конце-концов русские поступают… Скорбят вместе с русскими.

И давайте уже наконец воспитывать наших детей! Не разрешать им всё, везде и как угодно, а именно воспитывать. Беседовать с ними, пытаться понять, чем они живут, чего им хочется, прилагать усилия для того, чтобы быть понятыми ими, в ответ стремиться помочь их самореализации… Видеть в них личность, но не раздутое самомнением «эго»… И прививать любовь и уважение к традициям своего Рода и Государства.

Иначе , как в старом анекдоте, получится: « – Вовочка! Вова! Тебе домой пора! Ты что там под балконом делаешь? – Да я тут с Петькой картинки с голыми тётками рассматриваю… – А-а-а… Ну ладно. Только смотри, не кури…»

И это — не о вреде курения…

Мира всем нам, дорогие горловчане! И…срыва празднования «Хэллоуина»! Да простят меня за высказывание сие менеджеры из «Инмарта»…

21.10.2018.

(Всего просмотров: 1, за день: 1)

Добавить комментарий