Александр Росляков: ПУТИН И ЕГО РАЗБИТОЕ КОРЫТО: ОДИН, КАК ПЕРСТ!

Выбор редакции

Модный блогер Ингвар Коротков проникновенно написал о тяжкой доле президента Путина:

«Я иногда тихо прихожу в ступор… За счет чего мы еще держимся? Почему ВВП еще не махнул рукой: «А катитесь, свиньи неблагодарные. Подчавкивайте у корыта!»

Вся богема – либералы. Те, кто нет – сидят тихо и выглядывают, чья перетянет?

Высшие чиновники открыто делятся, что сил их больше нет – ждать, схватят тебя за ушко или нет. Ведь у каждого рыльце в пушку – квартиры да виллы не на зарплату…

Коммунистам надо, чтобы выгнали богатых. Либералам – чтобы искоренили бедных. А то только атмосферу загрязняют нищеброды.

Монархистам надо срочно батюшку царя. Атеистам – сравнять с землей все церкви и выгнать попов.

Некто с тупой физией и свинцовыми глазами сообщает, что все – край: бензин по 44 рубля. Грабят на корню! Но в метро ему – никак. И мотороллер как во Вьетнаме – не хочет. Но в Путине разочаровался…

И вот все это требует справедливости, бесплатной медицины, больших пенсий, зарплат и т.д. Потому что им государство по жизни задолжало…

Нет, я вам скажу – это какое же стоическое терпение у нашего Президента…»

Какая-то доля правды в этом по-человечески сострадательном взгляде на властителя, вынужденного править столь расхристанной страной, есть. Однако весь этот раздербан – итог не чьей-то, а именно его затяжной власти, главный порок которой состоит в синдроме маленького человечка: иметь под собой одних ничтожеств, дабы на их фоне быть молодцом среди овец.

А есть ли вообще, были ли при Путине иные, не ничтожные деятели? Трудно же вообразить, что на родине Пушкина, Ломоносова, Туполева, Шостаковича, Келдыша и тысяч столь же славных имен нынче подобных вовсе не осталось!

Но дело прежде всего в том, что личности с великими задатками сами по себе не происходят в великих деятелей как на навозной куче лебеда. Им нужна положительная культивация, спрос на их труд. Чему яркий пример – история величайшего авиаконструктора и организатора 20 века Андрея Туполева.

Кроме блестящих конструкторских задатков в его личности сидели и сквалыжность, и ослиное упрямство, которые запросто могли сделать из него не Туполева, а Чубайса – человека тоже одаренного, но на иной лад.

Когда Туполева в 1937 году послали в США купить чертежи самолета для производства в СССР, он с треском провалил эту задачу. Привез чертежи в дюймах, а не в сантиметрах – и перевести их в метрическую систему в тогдашних условиях было неподъемным трудом.

Думаю, дотошный Туполев не оплошал, а пошел путем намеренного вредительства из собственных амбиций. Хотел, чтобы в СССР строили самолеты только его конструкции, а не тиражировали чужие – что было нужно для подъема на новый массовый уровень советского авиапрома.

Кроме того он взял с собой в Штаты жену под видом сотрудницы – и та на казенные деньги купила там дорогостоящий домашний холодильник и еще много всякого барахла.

За фактическую растрату кучи денег Туполев получил тюремный срок – но отбывал его не на лесоповале, а в «шарашке», конструкторском бюро «закрытого типа». Результат наказания – справедливого, что крайне важно – оказался блестящим. Туполев стал великим конструктором, кроме всего прочего построившим по личному заказу Сталина шедевр своего времени: ракетоносец Ту-95, безотказно служащий нам по сей день.

При этом ни одного плохого слова о Сталине он не сказал даже под нажимом разоблачительной кампании Хрущева: видимо, понимал, что без своевременного чувствительного подзатыльника мог не стать тем, кем стал.

Другой пример. В 2004 году глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин выпустил фундаментальную книгу «Анализ процессов приватизации государственной собственности в Российской Федерации…». Этот героический, многофактурный труд, наверняка заказанный самим Путиным, содержал не только анализ прошлого, но и базовый экономический посыл на будущее.

Но наградой за него стало оттирание Степашина от кормила власти – и наконец снятие с должности. Не за то, что не справился, а за то, что справился!

Великий ли госдеятель Степашин? По факту – нет. А по задаткам, отразившимся в указанном труде – вполне возможно. Но именно такие люди, способные превосходно выполнять поставленные им задачи, как видно, и претят Путину, влюбленному в бесплодные ничтожества вроде Медведева, Володина или Кудрина…

Кем можно было заменить Медведева? Да хоть белгородским губернатором Савченко, добившимся выдающихся сельскохозяйственных и прочих результатов в его области. А уж сельхозминистр вышел бы из этого матерого практика лучше не придумать. Но снова тот же психологический барьер: ну не терпит Путин сильных подданных, обожая таких, что все развалят, разворуют и вызовут к себе ненависть народа, которая оттенит народную любовь к нему.

Эта схема действовала у нас целых 18 лет – и лишь сегодня стала давать сбой. И то народная инерция все продолжает отделять плохих бояр от доброго, но с головой перегруженного неподъемными задачами царя. Но кто как не он сам намеренно отбирал именно таких бояр, которые наверняка сделают все эти задачи неподъемными?

Отсюда – и естественный финал. Иного в принципе не могло быть.

И хоть сегодняшнее аховое положение Путина у разбитого общественного и государственного корыта может вызывать чисто человеческое сочувствие – разбил-то это корыто он сам!

(Всего просмотров: 4, за день: 1)
Источник

Добавить комментарий