СВОДКИ ОТ ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ ОТ 25 ОКТЯБРЯ 2018Г

Новости

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует  достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий,  в своих сводках по боевой ситуации в ЛДНР с разных источников от военкоров, ополченцев и очевидцев событий. Заметки о Героях от сослуживцев. Очень много стало гибнуть ополченцев в последние дни. Но нельзя не почтить память каждого из них.

24.10.18. Заметка в память о павшем герое.

“Геройски погиб юный ополченец Сметанин Дмитрий Сергеевич с позывным “Демон”. Годы жизни: 28.02.91-22.10.2018. Подлая пуля снайпера похитила жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссиию на передовых позициях.

***

Хуг о связях ОБСЕ с украинскими спецслужбами

25.10.18. Заметка от обозревателя Марины Ахмедовой.

💥Сообщение от военкоров: “ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ КИЕВСКОГО, КУЙБЫШЕВСКОГО РАЙОНОВ И ЯСИНОВАТСКОГО РАЙОНА – В УКРЫТИЕ! Укры бьют кассетными снарядами из артиллерии. УЙТИ С УЛИЦ! ЯБП, АПЗ, Господарь:
взрывы, кр. калиберное, ЗУшка, кассетный снаряд. Донецк, Партизанский пр-т. Громко… 2 тяжёлых прилёта в окрестности ЯБП. Дебальцево – громковато на протяжении всего дня. Шумит Светлодарское направление. АП-Спартак-ЯБП- Светлодарский плацдарм бой: минометы, тяжелое”
“Кировск ЛНР слышны автоматные очереди, шумит в стороне п.Голубовского, Донецкий.
н.п. Марьинка – н.п. Александровка: выпущено 10 гранат из АГС, применялось стрелковое оружие;
20:55-21:15 – н.п. Авдеевка (войсковая часть) – н.п. Спартак: выпущена 1 граната из СПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.”

Заметка: “Я всегда на связи с друзьями из ДНР, и они спрашивают меня, почему я ничего больше о них не пишу. А я не знаю, что писать. Вернее, не знаю, зачем. Сколько ни пиши, ничего не изменится. Я могу миллион раз написать о том, что Москва лишила людей Донбасса не только надежды, но и права на выборы.
Захарченко я ругала, а что писать про Пушилина, я не знаю. Мне кажется, что в выборе главы ДНР, которым Пушилина назначили задолго до волеизъявления народа, он тоже – фигура, лишенная выбора.
Но люди продолжают мне писать. А пишут следующее: от Киева они отвернулись, когда майдан навязал им свой выбор, свое правительство, за которое Донбасс не голосовал и не проголосовал бы. И за это Донбасс возненавидел Киев. Не зная еще, что пройдет четыре года, и ровно также поступит с ними Москва – выбора лишит.

Ну давайте теперь я расскажу вам про страдающих жителей Донбасса не из Инстаграм. Женщина на фотографии вязала носки. Снаряд влетел в окно. Так ее и застал сын, с носками и спицами, а журналистам он сказал – “Идите и смотрите, что эти твари сделали”. Так и вы – сходите в галерею чуть выше и посмотрите, что эти твари сделали. А потом оставьте свои насмешки, они возвращаются, и, как правило, чем-нибудь болезненным. Следующее фото – Влад Зайченко, 9 лет. Ранен на Трудовских. Проснется и узнает, что мать погибла. Ну давайте, посмейтесь. Правда же, смешно? А на Трудовских до сих пор идет война и гибнут люди. Но это так – на заметку. Следующее фото – пес. Видите пса или не? Я его навещала полгода назад. Снаряд разнес старую хозяйку и ее сына Витю. Когда снаряды полетели, сын побежал к матери, чтобы укрыть ее, а мать – к сыну. Не добежали. Убиты одним снарядом. Дочь выковыривала их мозги и кровь из стен. Она своих родных смывала со стен. Виктор – ветеран Афганистана. Так смешно, что обхохочешься. А теперь побойтесь Бога. Поскольку Он есть.”

11:25 В ДНР прибыл 82-й гуманитарный конвой МЧС Российской Федерации

25.10.18. Сообщение от военкоров и заметка от блогеров.

От военкоров: “н.п. Марьинка – г. Донецк (пос. ш-ты Трудовская): выпущено 2 гранаты из РПГ, применялось стрелковое оружие.”

От блогеров: “Россия сосредотачивается?” Виктор Алкснис. Заявление позиции военного блока ПДС НПСР. Виктор Алкснис Народный лидер, член ПДС НПСР.

25.10.18. Репортаж от Алексея Смирнова (Батальон «Ангел»).

«Поселок Доломитное. Снаряды украинских военных насквозь прошивают дома местных жителей. Жительница поселка во время обстрела находилась дома. В момент страшного обстрела сын прикрыл мать, благодаря чему она выжила, а сам погиб.
«Каждый день стреляют. С ночи и до утра. Мы ночью не спим. Днем немного покемарим и все, а потом весь ужас заново. Латаем дома, как можем. Зима близко. Мне уже 70 лет, уезжать мне некуда. Сижу здесь без света. Обстрелы, одни обстрелы» – рассказала женщина».

25.10.18. Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

МО ДНР: «За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ОДНО нарушение режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ЧЕТЫРНАДЦАТИ населенных пунктов.

На Горловском направлении с позиций 72-й механизированной и 58-й мотопехотной бригад под командованием преступников ТАТУСЯ и ДРАПАТОВА подверглись обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО, ГОЛЬМОВСКИЙ, ШИРОКАЯ БАЛКА, ДОЛОМИТНОЕ и поселок шахты ГАГАРИНА.

На Донецком направлении боевики 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием КОКОРЕВА и МАРЧЕНКО, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием ИВАНОВА, применяли вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие при обстрелах населенных пунктов, АЛЕКСАНДРОВКА, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЯСИНОВАТАЯ, КРУТАЯ БАЛКА, КАШТАНОВОЕ, поселка шахты ТРУДОВСКОЙ.

На Мариупольском направлении преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу КУРАЧА по районам населенных пунктов НОВАЯ ТАВРИЯ, ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА выпустили ТРИНАДЦАТЬ артиллерийских снарядов калибром 122-мм, ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ мин калибром 120 и 82-мм, произвели ПЯТЬ выстрелов из танка, а также применяли гранатомёты, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
В результате обстрелов со стороны украинских боевиков повреждение остекления получили ДВА домостроения в Петровском районе г. Донецка по ул. Удачная 76 и ул. Безлесная 41/1.
***
На Мариупольском направлении, в район населенного пункта СТАРОГНАТОВКА в зону ответственности 15-го батальона 128-й бригады отмечено прибытие снайперской группы состоящей из литовских наёмников. По имеющейся у нас информации, данная группа прибыла в зону ООС по так называемой программе «Украинского Сафари». По данным разведки, от рук кровожадных туристов только за прошедшую неделю пострадали двое гражданских. При этом, лживые украинские СМИ с целью скрытия самого факта присутствия наёмников, продолжают обвинять в данных преступлениях подразделения НМ ДНР.

***
К нам продолжает поступать информация о небоевых потерях ВСУ.
Так, на ж/д станции ХЛЕБОДАРОВКА во время погрузки военной техники 36-й бригады, нетрезвые боевики танкового батальона допустили опрокидывание с платформы танка Т-80. В результате грубого нарушения техники безопасности ДВОЕ военнослужащих, находившихся возле платформы получили травмы различной степени тяжести. Механик-водитель от полученных травм скончался.
Командование 36-й бригады не докладывает о данном происшествии в штаб ООС, в связи с тем, что обвинить в данных потерях НМ ДНР уже не получится, и за них придётся кому-то отвечать.
***

НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной, но контролируемой.
За прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня.
По приказу командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады преступника ЗУБАНИЧА обстрелам из 120 и82-мм минометов подверглись окрестности населенных пунктов ГОЛУБОВСКОЕ и ДОЛГОЕ.
Населенный пункт ЛОЗОВОЕ украинские силовики обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия. Приказы на открытия огня отдавал командир 72 отдельной механизированной бригады ТАТУСЬ.
Всего по территории Республики было выпущено более ДВАДЦАТИ различных боеприпасов.

ВОПРОС: Украинские СМИ, ссылаясь на украинскую разведку, заявляют о формировании базы лиц призывного возраста в ЛНР, якобы для жесткого контроля и ограничений выезда из республики. Насколько достоверна данная информация? Можете это прокомментировать?

ОТВЕТ: Данные публикации делаются с одной целью: дискредитировать руководство ЛНР и посеять панику среди гражданского населения. Работа военкоматов ЛНР проходит в штатном режиме, согласно действующего законодательства. Никакого жесткого контроля и ограничений выезда нет. Также хочу напомнить, что служба в НМ ЛНР проходит на добровольной основе, и согласно положения, срочная служба не предусматривается.»

25.10.18. Сообщение от ополчения, СЦКК ДНР и видео от журналистов.

Сообщение от ополчения: “С самого утра активные бои в районе Спартак-ЯБП(минометы, стрелковое, к/к пулеметы). В первой половине дня стрелковое и к/к пулеметы Goves фиксирует в Новоазовском районе, на севере Горловки. В ЛНР Первомайская линия фронта и трасса Бахмутка стрелковое, периодически к/к пулеметы и АГС”.

 

__________

25.10.2018

(Всего просмотров: 11, за день: 1)

Добавить комментарий