ХРОНИКА ОККУПАЦИИ СССР, ВЫПУСК №250 ОТ 26.10.2018Г

Голос Вестника

Продолжаем фиксировать преступления коллаборационистов на оккупированной территории СССР.

Капля за каплей вода камень точит. Так и мы, публикуя  материал за материалом о преступлениях, точим камень официальной пропаганды оккупационных СМИ, и он уже не такой и твёрдый, не такой и монолитный, как кажется, поэтому…

МАКСИМАЛЬНОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ КАЖДОМУ ВЫПУСКУ ХРОНИКИ ОККУПАЦИИ!

Итак…

🇨🇳 Феодальная пропасть

В Туркменабаде учителям угрожают прокуратурой за отказ от полевых работ во время каникул

https://ca-news.org/news:1477142
С 21 октября у туркменских школьников начались осенние каникулы. За несколько дней до окончания первой четверти директора школ в Туркменбаде провели с учительскими коллективами собрания, на которых объявили, что все девять дней каникул учебные заведения будут закрыты, а педагоги и технический персонал ежедневно будут ездить на хлопок, сообщает издание «Альтернативные новости Туркменистана».

Учителя говорят, что впервые за последние лет 15 школы закрылись на все время осенних каникул. Инициатива исходит от нового хякима Лебапского велаята Тангрыгулы Атахаллыева, назначенного из Ашхабада менее чем год назад, но уже получившего выговор от президента.

Руководитель региона проводит «хлопковые» собрания каждый день. При этом на входе в зал всех участников заставляют сдавать телефоны, чтобы никто не смог записать его речь на диктофон, а в выражениях хяким не стесняется.

«Местных работников – руководителей управлений и ведомств – он просто за людей не считает, требует, чтобы те на полях дневали и ночевали, а хлопок «хоть рожали». Но что делать, если хлопка нет?», – сказал наблюдателю источник в управлении образования города.

Именно хяким Т.Атахаллыев на последнем собрании приказал закрыть все школы, он же установил дневную норму педагогам и техническому персоналу в 70 кг. Работники говорят, что складывается впечатление, будто глава региона оторван от реальности: хлопок в этом году из-за нехватки поливной воды, некачественных семян и удобрений не уродился по всей стране.

Сдавать деньги на наем других людей во время каникул отныне запрещено, по крайней мере, в четырех школах — №№27, 29, 30, 38. Завучи и директора отказываются брать деньги с педагогов.

«Директор на собрании заявил, что неявка на хлопок будет считаться прогулом, и пригрозил список прогульщиков передать в прокуратуру для принятия мер», – сказал педагог одной из школ города.

В то же время даже лично, самому, нельзя нанять вместо себя другого человека – никто не соглашается ездить за 20 манатов (около $1 по курсу рынка), а учителя больше платить не думают. Наемные сборщики говорят, что по нынешним меркам 20 манатов – это очень мало, да и за сбор ничего толком не заработаешь. Некоторые учителя обжигались на мошенниках, которые брали деньги, но на пункте сбора так и не появлялись.

Среди учителей много недовольных, но лишь единицы открыто отказываются делать несвойственную им работу, многим здоровье не позволяет работать весь день в поле и собирать норму в 70 килограммов.

В детских садах города 70 процентов воспитателей и нянечек также задействованы в сборе хлопка. За детьми, бывает, некому смотреть, а что с ними будет – заведующих не интересует. Но если что-то серьезное произойдет с ребенком, то спрос будет именно с воспитателя.

«Родителям не объяснишь, что этот педагог ни при чем, что он в этот день был на хлопке, – говорит работник одного из местных дошкольных учреждений. – А мамочки и папочки резонно отвечают: сдали ребенка под его ответственность, вот пусть и отвечает, и их не заботит то, где воспитательница находилась в рабочее время. В результате работницу таскают по отделам полиции, прокуратурам, допрашивают, заставляют писать объяснительные. Не раз бывало, что воспитатели писали заявление своему руководителю и уходили с этой работы, потому что терпеть такое просто невозможно».

Зарплата воспитателей 800-900 манатов ($40-45), из этих денег дважды за сезон людей заставляют сдавать по 300 манатов ($15) на оплату наемников на 15 дней. Это называется «карусель» – когда сотрудники каждого бюджетного учреждения коллективно скидываются на хлопок. Помимо этого, еженедельно каждый работник платит еще по 20 манатов ($1) на наем человека вместо себя.

«Бунтари» есть и среди работников дошкольных учреждений. «Извините, но 600 манатов для меня — большие деньги. Я одна тяну двоих детей, их нужно кормить и одевать. Я и так урезаю на продуктах питания, на мясе и рисе, но платить за хлопок, к которому я – воспитатель детсада, не имею никакого отношения, я не собираюсь, пусть увольняют – пойду до конца!» — сообщил источник наблюдателю.
___

Процесс планового геноцида на территории Советских республик набирает ускорение, некоторые из них опустились уже в дореволюционное состояние. Бесправие колонизированного Советского населения в них зашкаливает все мыслимые и немыслимые пределы, эксплуатация бедного большинства горсткой местной “буржуазии”, а на деле простыми национальными феодалами-ворами, нарастает. Спасение – в осознании пролетариата себя пролетариатом, спасение – в нашей Советской истории, в опыте наших Советских предков…

🇨🇳 Коммунист

Решивший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат рассказал о своем меню

https://ria.ru/society/20181025/1531473614.html
Эдуард Демьянец. Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко, решивший месяц питаться на 3,5 тысячи рублей, рассказал РИА Новости о своем меню на день.

Депутат проводит эксперимент, к которому его подтолкнул спор с министром труда, занятости и миграции Натальей Соколовой, заявившей, что 3,7 тысячи рублей в месяц вполне достаточно “для минимальных физиологических потребностей” и что “макарошки стоят всегда одинаково”. Это заявление вызвало громкий скандал, Соколову отправили в отставку. А Бондаренко все же решил проверить, можно ли прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц.
“Эксперимент проходит с переменным успехом. Когда закупался, был очень расстроен, что цены в магазине, на базаре сильно отличаются от цен в таблице статистики. Поэтому не смог себе позволить ни сливочного масла, ни специй, ни чеснока, ни элементарных продуктов, к которым привык, — сыр, колбаса”, — сказал депутат.

Он также рассказал, что ел в течение дня.
“На завтрак у меня было полтора яйца с хлебом, жаренных на масле подсолнечном. На обед у меня был суп из куриных костей и немного овощей — такой суп получился и тушеные овощи. На ужин будет то же самое. На десерт у меня несколько конфеток-карамелек и яблоко”, — сообщил Бондаренко.
Он намерен доказать, что полноценно питаться на 3,5 тысячи рублей невозможно. По его словам, в рацион вошли самые простые овощи, минимум курицы, “другого мяса этот рацион просто не предусматривает”. Парламентарий уточнил, что готовит себе сам, а жена и семилетний сын питаются отдельно. “С негодованием относятся, считают, что это неправильно, что так питаться нельзя. Раздельное питание у нас, у них свое, у меня свое”, — пояснил он.

“Думаю, что тяжело все это будет проходить. Второй день у меня это дело полноценно идет, и чувство неудовлетворенности очевидно. Буду до конца этому следовать. Считаю, конечно, продуктов не хватит до конца эксперимента, поэтому, наверное, придется отказывать себе, в каких-то моментах ограничивать в питании. Нельзя наесться вдоволь, придется отказывать себе для того, чтобы растянуть эти продукты на месяц”, — рассказал он.
Депутат также отметил, что ему придется отказаться от занятий спортом, потому что из-за скудного питания он испытывает слабость. “Наверное, как я понимаю, сил не будет хватать на это дело”, — добавил он.
___

Не имеет значения, чем завершится эксперимент саратовского “коммуниста”, ставим в кавычки, ибо понимаем, что в рамках существующей воровско-буржуазной системы системный коммунист не может служить народу от слова “совсем”, а если служит – называть себя коммунистом такой человек не имеет морального права. Он не коммунист, он подстилка под капитал! С его руки он кормится и кормит своих домочадцев. Бедолага! Зашевелилась совесть? Даже в своей собственной семье понимания он не встретил, затеяв прожить на колониальную пайку. Далеки коллаборационисты от преданного ими Советского народа в 90-е. Ой как далеки! Между нами непреодолимая  пропасть, преодолеть которую можно только отказом от работы в органах оккупационной власти, организацией настоящей коммунистической ячейки на месте, возможно и уход в полное подполье, если потребуется…

🇨🇳 Проданная совесть

В Черниговской области на торгах продан демонтированный памятник Ленину

https://russian.rt.com/ussr/news/567917-ukraina-aukcion-pamyatnik-lenin
Семёновский городской совет Черниговской области Украины продал на аукционе демонтированный в рамках декоммунизации памятник Ленину. Об этом сообщается на сайте системы электронных закупок ProZorro.

Из сообщения следует, что покупкой памятника заинтересовались 14 участников. Ставки начались с 45,5 тыс. гривен ($1,5 тыс.), а итоговая стоимость продажи составила 220 тыс. гривен (около $8 тыс.).

В описании лота уточняется, что скульптура отлита из бронзы, её высота — 4 метра, вес — 2,5 тонны.

Ранее сообщалось, что в Харьковской области на торги выставили памятник Ленину.
____

От этой бандеровской мерзости рука непроизвольно тянется за революционным наганом, а ведь такое происходит повсеместно на территории оккупированного капиталом СССР. Где-то  вот так восторженно открыто, смотрите, мол, какие мы успешные дельцы, какую сделку провернули со своей  Советской совестью! Да-да, с Советской совестью! А где -то втихаря, надеясь, что никто из Советских не узнает, страшно подлецам за свою ничтожную предательскую жизнь…

На сегодня всё. Советские, берегите себя и своих детей от произвола оккупационных властей !

(Всего просмотров: 9, за день: 1)

Добавить комментарий