Анатолий Несмиян (EL_MURID), 29.10.2018

Выбор редакции

🇨🇳 Скрепное

Новость дня – Меркель уйдет в 21 году. Она отказалась от поста лидера партии и не будет канцлером в 2021 году при любом исходе выборов. Странно, но немцы, у которых есть своя собственная традиция “Айн фольк-айн райх-айн фюрер”, все-таки не сидят до смерти на первом посту, и местные скрепоносцы не голосят на тему: “Есть Меркель – есть Германия”.

Немцы считают себя вполне культурной нацией и самодостаточным народом, чтобы найти достойную замену пересидевшему все нормальные сроки политику. Причем совершенно не сомневаются в том, что она будет достойной, даже не зная, кто именно станет новым канцлером. Мало того – никто в Германии не обсуждает вопрос о необходимости “трансферта власти” и изменения политического устройства под конкретного человека, чтобы дать ему формальное право узурпировать власть до бесконечности. Зачем, если такие манипуляции требуются только диким и ущербным бантустанам с их закомплексованными “лидерами”?

🇨🇳 Бразилия. Новый тренд

Новым президентом Бразилии во втором туре избран Жаир Болсонару. То, что он популист, да еще и ультраправый – это отдельная тема. В этом смысле одна из крупнейших стран Латинской Америки явно разворачивает тренд на крах лево-популистских проектов огромного региона. Латиноамериканские левые проигрывают всем и везде, и дело здесь не только в отложенном эффекте от крушения Советского Союза, который дал старт краху левых проектов по всему миру. Сами латиносы оказались неспособны к тому, чтобы правящая элита соблюдала принципы, которые она провозглашала в своих лозунгах.

Везде левые, прийдя к власти, либо обуржуазивались, либо становились банальными мафиози. Та же Венесуэла и при Чавесе, и тем более при Мадуро – это, скорее, преступный картель, чем сколь-либо нормальная страна. Несоответствие порождает бесконечную ложь, от которой люди просто устали. Их сложно винить в том, что в конечном итоге они купились на популиста Болсонару – по крайней мере хотя бы в этом компоненте он выглядит лучше своих противников.

На дворе 21 век, век интернета и свободного доступа к информации. Никакое телевизионное зомбирование неспособно долго удерживать население целой страны в плену виртуальной реальности – нам это еще предстоит узнать и увидеть. Честность и правда, пусть и неприятная, становится ресурсом, которого нет у правящих, лживых насквозь, элит. Бразильцы видят в телевизоре одно, а на улице их встречают нищета, безнадежность и мощнейшие преступные группировки, возникшие уже при “социалистах”, численность ряда которых измеряется пятизначным числом, имеющих на вооружении армейское вооружение и технику, включая авиацию, контролирующих целые области страны. Если ворует “элита”, то страна будет задыхаться в нищете и преступности, здесь все взаимосвязано. Впрочем, нам это известно ничуть не хуже.

Болсонару сыграл на искренности и победил. Бразильцы, даже те, кто вряд ли разделяет во многом пещерные взгляды нового президента, просто купилисьь на его искренность, которая выглядела более привлекательно, чем бесконечная ложь его противников.

Есть и еще один аспект произошедшего. Бразилия в планах нынешних американских имперцев занимает важное место. В случае, если слом глобальной системы будет происходить по сценарию создания обособленных валютных зон, браильский реал – первый кандидат на “должность” основной клиринговой валюты латиноамериканской зоны. И Болсонару, прямо заявивший о том, что Бразилия “больше не будет в стороне от развитых стран”, с точки зрения продвижения сценария слома глобального проекта выглядит для Трампа идеальным кандидатом. При этом мы должны понимать, что в таком сценарии БРИКС фактически полным составом становится инструментом Трампа по продвижению его проекта нового миропорядка. В таком варианте БРИКС окончательно теряет свою субъектность (хотя эта организация изначально была, скорее, чисто статистическим объединением, собранным по совпадающим показателям, чем по совпадающим идеологическим и мировоззренческим признакам) и становится объектом проведения политики “Пакс Американа” 2.0. Внутри БРИКС в таком случае будут возникать жесткие противоречия, арбитраж которых будет осуществлять новая имперская Америка. Так, во всяком случае, будет пытаться делать Трамп. И вряд ли новое бразильское руководство будет ему в этом противиться.

(Всего просмотров: 1, за день: 1)
Источник

Добавить комментарий