Анатолий Несмиян (EL_MURID), 04.11.2018

Выбор редакции

🇨🇳 Потрошители

Некий ярославский депутат (естественно, единоросс) предложил отменить пенсии по старости. Совсем. Оставив их только для инвалидов. И на том спасибо.

В общем-то посыл вполне разумный – если не получается загасить недовольство и протест по поводу зверской пенсионной “реформы”, то можно пойти другим путем: выпустить таких вот рьяных, чтобы застращать еще больше и “отнестись с пониманием” к тому, что пусть возраст и подняли, но хотя бы совсем не отобрали. Отец-кормилец защитил от таких вот экстремистов, славься он в веках. Соответственно, экстремисты с удовольствием нагнетают, тем более, кто бы узнал на федеральном уровне, что есть такой ярославский депутат. А тут бахнул в колокола – и прославился.

Впрочем, суть происходящего от этого не меняется – можно сколько угодно обсуждать степень гуманности каннибалов, как именно они потрошат свои жертвы – живьем или вначале убивают. Конечный итог от этого все равно остается тем же самым.

🇨🇳 Кто с кем?

4 ноября из всех постсоветских “праздников”, пожалуй, самый циничный и фальшивый. Он, в общем-то, и стал праздником только потому, что дозарезу потребовалось отменить 7 ноября, но так, чтобы это было не слишком заметно. По-воровски и втихаря. Не будь близости этих дат – да плевать было бы нынешним скрепоносцам на всех этих Мининых и Пожарских, о которых они и сами-то, скорее всего, узнали вместе с этой датой.

Однако фальшивее и циничнее всего, безусловно, выглядит официальный посыл этой даты – день единства и согласия. Кого с кем?

Какое единство может быть у ограбленного пенсионера с вором, укравшим его пенсию? Неужели для этого достаточно бессодержательной фразы: “Прошу отнестись с пониманием?” Какое единство может быть у блокадного Ленинграда с ублюдками, вешающими мемориальную табличку в память об убийце буквально в 5 километрах от Пискаревки, на которой лежит миллион умерших в блокаду? Что общего может быть у народа с олигархами, на вынос торгующими народным богатством, и общающимися с народом исключительно через вечно пьяных пресс-секретарей, с разворота посылающих всех в жопу? Как именно должны выражать свое единство москвичи с министром, раздавшим тысячу автоматов для расстрела этих самых москвичей заезжей уголовной братве?

Что общего может быть у оккупанта с оккупированным населением? Фашисты, по крайней мере, были честнее. “Каждому – своё”. Вам – газовая камера, нам – ваши золотые коронки. Все честно. И никакого единения. Мы – раса господ, вы – унтерменши. Никаких двусмысленностей и натянутых на череп оскалов, долженствующих демонстрировать улыбку беспросветной радости.

Все это, кстати, никак не отменяет событий, которые действительно произошли сотни лет назад в эти дни. Просто Минину и Пожарскому не повезло, что их имена решили использовать проходимцы. Их вины в этом точно нет. И даже памятник обоим – князю и гражданину – установила не нынешняя власть. Она просто украла его, как и всё в этой стране.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/kto-s-kem-5bdddaf8b327ef00a9374991?from=editor

(Всего просмотров: 7, за день: 1)
Источник

Добавить комментарий