Анатолий Несмиян (EL_MURID), 07.11.2018

Выбор редакции

🇨🇳 Новые потери

Не успели подтвердиться недавние сообщения о том, что в районе Дейр-эз-Зора в результате подрыва погибло 7 (по другим данным – 6) российских военных, предположительно, частных, как сегодня снова из провинции Дейр-эз-Зор пришла информация от местных источников о новых атаках ИГИЛ на позиции российских военных (по всей видимости, частных) и гибели 11 россиян.

Российское минобороны, понятно, не подтверждает подобного рода сообщения, однако при этом обвиняет американцев, что те выпустили из-под контроля обстановку на “своем” берегу. Что, в общем-то, соответствует действительности. Если на правом (российско-иранском) берегу ИГИЛ ведет рейдовую войну и не контролирует устойчиво территории, то на левом (американо-курдском) берегу Евфрата ИГИЛ захватывает территории и населенные пункты, выдавливая курдов в сторону от иракской границы. Теперь ИГИЛ переходит и на “российский” берег, проводя атаки позиций и российских военных, и иранских (а также иракских) шиитских бандформирований. По всей видимости, вчера такой атаке подверглись позиции российской ЧВК.

Стоит отметить, что ИГИЛ прочно удерживает горное плато посреди Сирийской пустыне в Каламуне, которое безуспешно атакуют шииты и сирийские войска уже более двух месяцев. Число погибших сирийцев и шиитов насчитывает уже около полутора тысяч человек, при этом о каком-то прогрессе говорить не приходится.

По понятным причинам в российской прессе о результативности ИГ ничего не говорится, так как это ставит под сомнение высказывания первых лиц о достигнутой безоговорочной победе и полном поражении террористов.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/novye-poteri-5be2e13000b2d500abdfc363?from=editor

🇨🇳 В тёмных подъездах

Коллекторы хотя взять на себя выбивание долгов за ЖКХ. Теперь убивать, обливать кислотой и калечить людей станут за 3-5 тысяч рублей. В законном порядке. Отдельные эксцессы, безусловно, будут становиться предметом грозных покачиваний головами, однако на массовый процесс новой волны насилия это никак не повлияет.

Кромешная нищета вынуждает людей делать нелегкий выбор – на чем именно экономить. Еда, коммуналка, лекарства. Про одежду и говорить не приходится. Оплатить минимально потребный уровень поддержания биологического существования зачастую невозможно, а потому приходится становиться должником – или перед собственным здоровьем, или перед коммунальщиками. То, что людей начнут калечить в подъездах, никак не ликвидирует причину происходящего – ту самую нищенскую жизнь, которая и становится первопричиной происходящего.

🇨🇳 Итоги выборов в США

Демократы сумели выиграть Конгресс, но не вытянули большинство в Сенате. Формально республиканцы сдали позиции в нижней палате, но в целом ситуация осталась фифти-фифти. Демократы способны заблокировать какие-то инициативы Трампа, но контроль над Сенатом дает республиканцам возможность маневра и договоренностей по принципиальным вопросам. Демократическая партия так и не смогла урезать возможности Трампа. Схватка переносится на 20 год – на президентские выборы.

Трамп уже назвал итоги выборов потрясающим успехом. В принципе, могло быть и хуже – контроль над обеими палатами давал демократам возможность диктовать условия, а со своей партией Трамп бы серьезно испортил отношения – на него вполне могли списать провал. То, что в итоге вышло, вполне его должно устраивать – политические игры он отдает коллегам, сам занимается тем, чем и должен, не отвлекаясь.

Свободу рук Трамп, конечно, не получил – и одним из итогов стал отказ от встречи с Путиным во Франции. Официально намекнули на то, что Макрон попросил Трампа не проводить специальную встречу с Путиным, но по всей видимости, здесь речь идет и о внутриамериканских мотивах отказа. Мало того – заявлено о скором вводе второй серии пакета антироссийских санкций. Впрочем, уже до санкций начались проблемы еще у одного российского олигарха Рыболовлева – не помогли инвестиции в Монако и статус владельца футбольного клуба княжества. Запад аккуратно, но неотвратимо громит воровские общаки российской мафии.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/itogi-vyborov-v-ssha-5be2a8f0ca26f400aa973617?from=editor

(Всего просмотров: 6, за день: 1)
Источник

Добавить комментарий