Вячеслав Тюрин: “ПРЕДВЫБОРНОЕ ЭХО” УКРАИНЫ В ДНР. СПИСКИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ В ИНТЕРНЕТЕ И ТРАНСЛЯЦИЯ УКРАИНСКИХ РАДИОСТАНЦИЙ В ГОРЛОВКЕ.

Голос Вестника

(Записки Свирепого Блогера)

Уверенность населения Донбасса, превратившегося в “Сектор Газа” благодаря незатихающим ежедневным обстрелам жилых кварталов, в том, что выбор, сделанный ими в мае 2014 года был верным , крепнет с каждым выпущенным в сторону мирного населения снарядом. И даже, если не вдаваться в подробности результата очередного «перемирия», просматривая сводки или фотографии с разрушенными домами, то по лицам вчерашних владельцев этих домов, ставших ныне бездомными, можно понять: ни о каких «договорённостях» и «мирном пути решения конфликта» после такого быть не может. Видеть себя частью Украины, подвластной политике уничтожения человечества, навязываемой киевским руководством и западными «миротворцами» , жители Донбасса не желают.

Словно откликаясь на душевные порывы и заклинания жителей многострадальных Зайцево, Гольмы и жилмассива «6-7» (самая что ни на есть окраина Никитовского района), но слабо представляя себе результативность собственных действий, политическое руководство ДНР(включая в себя кандидатов на пост Главы ДНР и «депутатские» кресла в Нарсовете), принялось усиленно предлагать всем жителям Донецкой Народной Республики «проявить участие в строительстве будущего», призывая граждан посетить избирательные участки, где 11 ноября каждый сможет «внести свой вклад» в развитие молодого, но, тем не менее, всё-таки стойкого государства.

И вносить вклад, если рассматривать происходящее сугубо с точки зрения теории , есть во что. Однако…

Ввиду так называемой ( и соответственно искусственно созданной) «экономическо-торговой блокады» Донбасса усилиями ангажированных одиозных «носителей» идеологии украинского национализма среди киевского руководства мирное население той же Горловки ( как, впрочем, и всех других городов, подверженных упомянутым «мерам воздействия»), не принимавшее участие в событиях 2014 года, имеет обыкновение совершать периодический «вояж», пересекая линию фронта с целью закупки якобы более дешёвых продуктов питания на территории, подконтрольной ВСУ.

Ну, якобы… не якобы… Но, судя по словам самих «вояжёров» , продукты там действительно иногда могут оказаться на пару денежных мультивалютных единиц дешевле… Однако, если учесть затраты наших земляков (проживающих на территории «параллельного мира») на оплату коммунальных услуг , волосы встанут дыбом не только у людей… Продукты — дешевле, а коммуналка — дороже. Вот и выбирайте…

Но это  не главное. В смысле  не суть повествования. Суть повествования состоит в том, что, призывая сограждан участвовать в выборах на территории ДНР, руководство ДНР перестало обращать внимание на то, что упомянутые во всех кошмарах и саркастических анекдотах «укро-ДРГ»  не спят. И результат сего  не заставил долго ждать…

Буквально пару-тройку дней назад  во всех доступных «мессенджерах» Необъятной Сети Интернета появилась заметка, посвящённая предстоящим Выборам в ДНР, написанная неким «Фашиком Донецким», (на самом деле бывающим в Донецке лишь наездами по причине постоянного проживания в другом городе). В заметке открыто демонстрировались списки… потенциальных избирателей (жителей Центрально-Городского района Горловки), чьи данные уже наверняка «покоятся» в архивах «сверхсекретной» документации СБУ. Благодаря тому же «Фашику».

В связи с этим у многих прочитавших сие, как и у вашего покорного слуги, возник вопрос: как так ? Представляя картину происходящего, зная о далеко не благоприятном ( в материальном плане) положении дел в ДНР, зная о подобных «вояжах», руководство Республики  не предусмотрело подобного варианта развития событий?

Хочется искренне сомневаться в этом… В противном случае  доверие народа к потенциальным «избранникам»  оставляет желать лучшего, учитывая полный объём «нужной» для созданного на куске прогорклого сала «Миротворца» информации о «голосующих»… Для подтверждения сказанного выше  предоставляется ссылка на ресурс, любезно демонстрирующий списки населения, готового принять участие в Выборах – http://fashikdonetsk.com/83-563-izbiratelya-iz-gorlovki-spisok/

«Мы – не Украина!» – заявляет закоренелый обыватель жилмассивов прифронтовой Горловки. И с этим — можно и нужно согласиться. Но…

Снимая с повестки дня вопрос о предстоящих Выборах и попавших в Сеть Необъятную списках избирателей (Ну тут уже  ничего не сделаешь… Просто голосующие  перестанут быть «вояжёрами» и только. Не так уж и велика потеря. Если только минимальный размер пенсии не учитывать…), не забегая вперёд (ибо следующее  уже давно случилось!), ещё один «признак» потенциального «украинства» на территории ДНР можно найти, используя довольно банальный способ…

Скажите, читатель, вы слушаете радио? Ну, обычное радио. Дома, в авто, на работе… Ваш покорный слуга  сие действо достойным считает… И вполне приемлемым.

Давайте просто послушаем радио. Как мы это делаем? Алгоритм  прост до безумия. Берём радиоприёмник, включаем его и начинаем крутить ручку «тюнера» в поисках радиостанции, отвечающей нашим требованиям «меломана».

Крутим-крутим… И тут — але-ап!

Внимание! Совершенно случайно, «путешествуя» в дебрях диапазона частот ФМ- станций, слушатель наталкивается на…украинские «Краина-ФМ», «Армия-ФМ» и «Голос Донбасу»…

Ну ладно, с третьей ФМ-станцией, вещающей в Краматорске , сама техническая стойкость «вышек» на линии фронта познакомиться велит. Но первые две! Вещающие в основном в дебрях Центральной и Западной Украины!

Для ознакомления:

«Краина-ФМ» – коммерческая (рубящая денежку со всех и вся) радиостанция, транслирующая только украинскую музыку в стиле «поп» и «поп-рок». Пропагандирует украинский национализм.

«Армия-ФМ» – чисто «военная» станция. Контент — песни для ( и «про») «вытиранов» и «военофф» АТО (ООС). Украинский и зарубежный «поп-рок» и «рэп».

«Голос Донбасу» – станция-“говорилка”. Новости, музыка (украинская) из жанра «фолк» и «поп-рок».

Приятного прослушивания… Сарказм, простите…

Мы — не Украина, верно?

Нет, сие произведение  нельзя рассматривать как агитацию за или против кого-то или чего-то. К украинскому языку и литературе ( а местами — и к музыке) ваш покорный слуга имеет сугубо отношение ценителя и не более. Ибо музыка должна быть аполитична. Не так ли? Ну… обществу  лучше знать…

Но всё же…

Вспоминается фраза из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»…

« Меня терзают смутные сомнения… У Шпака — магнитофон, у посла — медальон…»

Вот и читателя сомнения терзать теперь будут…

Ибо отсутствие «защиты интересов избирателей» с попаданием списков с их данными на всеобщее обозрение  выглядит весьма нелицеприятно. И «эхо» украинских «писэнь» в Горловке (в Горловке, Карл!) – тоже…

Ну что ж… Тогда обществу  и решать, что делать дальше. А Понтий Пилат  уже руки вымыл…

Всем — Мира! И любви.

И украинское радио на ночь не слушайте… Ночью  спать надобно.

07.11.2018.

 

 

(Всего просмотров: 66, за день: 1)

Добавить комментарий