СВОДКИ ОТ ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ ОТ 07 НОЯБРЯ 2018Г

Новости

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует  достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий,  в своих сводках по боевой ситуации в ЛДНР с разных источников от военкоров, ополченцев и очевидцев событий. Заметки о Героях от сослуживцев. Очень много стало гибнуть ополченцев в последние дни. Но нельзя не почтить память каждого из них

07.11.18. Заметка от блогеров.

“”Белые журавли”. Дудкин Алексей Петрович «Пасечник».

Гвардии рядовой Алексей Дудкин, выполняя боевое задание, верный военной присяге, проявив стойкость и мужество, погиб 04.07.2016 года.
«Если бы он знал, что погибнет, сделал бы так, как сделал. Это его характер. Его настоящий поступок», — говорит вдова Вита Юрьевна.
Алексей был легким в общении. Не путал службу и дом. Приходил домой от всего отдыхать. У него не было злости и агрессии, умел переключаться. Дом – это дом. Только по ночам не отдыхал. Во сне он был в бою, защищал свой дом.
Сообщить о гибели бойца приехали командир и медсестра. Рассказали, что 4 июля 2016 в Зайцево под Горловкой был прорыв рубежей. Завязался бой. «Пасечник» и боец с позывным «Красный» решили отвлечь противника. Оба погибли на месте.
Похоронили Алексея Дудкина в Ольховатке рядом с могилой отца.
Счастье не может быть вечным. Не родится ребенок, о котором мечтали Алексей и Вита, не будет построен дом, не зазвонит телефон.
— Боль не проходит. Просто с этой болью учишься жить. Люблю. Скучаю. Не хватает, — завершила свои воспоминания об Алексее вдова, держа в руке «Крест казацкой чести» III степени присвоенный вахмистру Алексею Дудкину.
Рядом аккуратно лежала медаль: «За оборону Горловки», присвоенная посмертно.

07.11.18. Сообщение от военкоров и заметка от СМИ.

Сообщение от военкоров: «Зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлениям:
21:20-21:40 – н.п. Авдеевка (войсковая часть) – н.п. Спартак: применялось стрелковое оружие;
21:50-22:10 – н.п. Марьинка – н.п. Александровка: произведен 1 выстрел из РПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
22:00-22:20 – н.п. Каменка – н.п. Васильевка: выпущено 29 гранат из АГС, произведен 1 выстрел из СПГ».

07.11.18. Сообщение от военкоров и от журналистов.

Сообщение от военкоров: «Север Горловки перманентно шумит весь вечер. Жителям прифронтовых районов быть крайне осторожными.
Зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению:
20:20 – н.п. Марьинка – г. Донецк (пос. ш-ты Трудовская): применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
Из-за продолжающего обстрела поселка ш-ты Трудовская, пожарные расчеты МЧС ДНР не могут подъехать к месту возгорания дома для тушения пожара. Представительство ДНР в СЦКК запросило гарантии безопасности у украинской стороны в СЦКК для установления устойчивого режима тишины в данном районе».

07.11.18. Видео от местного жителя и от корреспондента Катерины Катиной.

Видео от местного жителя: “ШОКИРУЮЩИЙ обстрел из ЗУ по жилой застройке! Снаряды свищут над головами жителей! Есть разрушения! Весь день по Гольме отработали из ЗУшки. И сейчас подключаются минометы! И всем плевать, что люди с работы, с сада с детьми или просто в парке с собакой. Главное потом напишут, что это всего лишь нарушение режима тишины. Гольма, будьте осторожны с наступлением вечера у укропов обострение”.

07.11.18. Сообщение от ополчения.

“На Вольво-Центре – бой, миномёты. Петровка – шумно, будьте внимательны и осторожны, идут бои и обстрелы. Горловка. Север города под обстрелом. Гольма была обстреляна из зенитной установки. Сторона Зайцево воюет. Несколько мощных разрывов было в районе Глубокой. Закругляйтесь с прогулками.”

Интервью от Юрия Котенка: “РЕАЛЬНОСТЬ И СЛУХИ ПРИФРОНТОВОГО ДОНЕЦКА. Дмитрий Павленко – военный журналист, военкор Новороссии – о том, что происходит в столице ДНР, как в городе и республике восприняли и отнеслись к гибели Захарченко; о том, что волнует и будоражит редеющую донецкую общественность”.

Видео №2: “Дмитрий Павленко – военкор Новороссии – о том, что минские соглашения выглядят как “разводняк”, что на самом деле действует право силы и право сильного. “Я не могу представить как в Донецке снова повесят символику, которую надо запрещать”.

07.11.18. Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

МО ДНР: «За прошедшие сутки зафиксировано ШЕСТНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ДЕСЯТИ населенных пунктов Республики.
На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием ТАТУСЯ подвергли обстрелам из гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО и посёлков шахт им. ГАГАРИНА и ИЗОТОВО.

На Донецком направлении с позиций 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием карателей КОКОРЕВА и МАРЧЕНКО, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием ИВАНОВА, подвергли обстрелам с применением 122-мм артиллерии, минометов калибром 82-мм, зенитных орудий, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты СПАРТАК, КРУТАЯ БАЛКА, АЛЕКСАНДРОВКА, КАШТАНОВОЕ и пос. ТРУДОВСКИЕ г.ДОНЕЦК.
На Мариупольском направлении каратели 79-ой десантно-штурмовой бригады по приказу преступника КУРАЧА подвергли обстрелам районы населенных пунктов КОМИНТЕРНОВО и САХАНКА с использованием крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Всего по территории Республики было выпущено более ДВАДЦАТИ различных боеприпасов.НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела, и остается напряженной.
За прошедшие сутки обстрелов со стороны украинских силовиков не зафиксировано.
Несмотря на это, мы продолжаем фиксировать наличие запрещённого вооружения и военной техники противника в непосредственной близости к линии соприкосновения.

07.11.18. Сообщение от военкоров и репортаж от агентства «NewsFront».

Сообщение от военкоров: «Зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению:
14.40-15.00 – н.п. Авдеевка – н.п. Ясиноватая, зафиксирована работа снайпера».

07.11.18. Сообщение от военкоров и съемка корреспондента Катерины Катиной.

Сообщение от военкоров: «Зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению: 14.00-14.20 – н.п. Авдеевка (войсковая часть) – н.п. Спартак, применялось стрелковое оружие».

Съемка корреспондента Катерины Катиной: «Боец “Горыныч”: “В Донбассе живут русские люди”.Боец с позывным «Горыныч» спецподразделения «Патриот», который недавно перешел во внутренние войска МВД, рассказал корреспонденту информационного агенства News Front о том как проходит служба на «переднем крае» вблизи линии разграничения.
«Я сам из Бурятии, приехал на Донбасс в 2016 году. Приехал в ноябре месяце, переночевал у знакомых, потом пошел устраиваться на службу. Мне нравится в батальоне, хороший комбат. В мирной жизни я машины ремонтировал, потом в армию пошел… Я был на южном направлении. Украинская сторона «поддерживает» перемирие 120-ми, то чем-то еще из тяжелого вооружения и стреляют, когда вздумается, нет определенного графика, как на некоторых других позициях. Например, с 6 до 7 утра постоянно украинские боевики стреляют и потом вечером, а здесь в любое время», — рассказывает «Горыныч».

07.11.18. Репортаж от ТК «Юнион».

«Герой нашего времени»: о главе Горловки Иване Приходько.
Во время войны в ДНР продолжается восстановление жилого фонда и объектов инфраструктуры. Прифронтовые населенные пункты продолжают страдать от обстрелов, но жизнь, в любом случае, продолжается. И во многом течение этой жизни зависит от руководителей. Горловскую администрацию возглавляет Иван Сергеевич Приходько. За что жители Горловки говорят ему спасибо, почему считают героем – расскажет этот сюжет».

Спецпроект “Дети Донбасса”: Брянка

ВСУ опять разгромили снарядами дома мирных жителей Старомихайловки

Документальный проект “Хроника смутного времени” 18+

__________

07.11.2018

(Всего просмотров: 20, за день: 1)

Добавить комментарий