СВОДКИ ОТ ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ ОТ 08 НОЯБРЯ 2018Г

Новости
Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует  достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий,  в своих сводках по боевой ситуации в ЛДНР с разных источников от военкоров, ополченцев и очевидцев событий. Заметки о Героях от сослуживцев.

08.11.18. Сообщение от ополчения.

“Донецк. Вольво-Центр под обстрелом, будьте внимательны и осторожны! Активна сторона Песок. Трудовские под обстрелом из минометов и гранатомётов! Будьте внимательны и осторожны! ЯБП, Промка – стрелковое. Иногда прилетает потяжелее”.

Видео от военкоров: “Позывной «Камыш» — о ситуации на передовой ДНР. Военнослужащий Народной милиции ДНР по позывному «Камыш» рассказал об актуальной ситуации на передовой на южном направлении, а также о провокациях ВСУ на линии разграничения и методах противодействия, которые используют защитники Донбасса. «Противник находится в 400 метрах от нас. В основном противник активизируется с наступлением темноты и вплоть до рассвета, то есть обстреливает нас со стрелкового, крупнокалиберного оружия, бронетехнику тяжелую пока не применяет, но БМП-1, БМП-2 и БТР использует», — рассказал боец.”

08.11.18. Видео от военкоров.

“Гольма сегодня опять под ударом. Местный житель записал бой н свою видео камеру. ВСУ применяют тяжелые калибры. Бои идут по всей линии фронта.”

Сообщение от ополчения: “​Вечером 8 Ноября бои идут: Спартак и ЯБП стрелковое, к\к пулеметы, АГС СПГ, бронетехника. Север Горловки, Дебальцево-Светлодарский плацдарм, Первомайская линия фронта ЛНР и Трасса Бахмутка: стрелковое, к\к пулеметы, бронетехника, минометы. Район 6\7 и ртутный завод(Курганка) ,стрелковое,к\к пулеметы СПГ со стороны Шум. Со стороны Жованки по району авторынка враг применяет АГС, СПГ, стрелковое. Район ш.Гагарина и ртутного завода(Курганка), стрелковое,к\к пулеметы. Также продолжает греметь тяжелыми разрывами север, район Зайцево и окрестности. Тяжелые прилеты в окрестностях Гольмы и Зайцево. Активна арта укров. Применяются разные виды вооружений ,в том числе и крупнокалиберные. Обстреливается район Зайцево и окрестности.”

08.11.18 Видео от ополчения.

“Полная лекция № 1. Навыки выживания для гражданских лиц в условиях социальной нестабильности. Ст. лейтенант медслужбы ДНР Юрий Евич.”

08.11.18. Официальные сводки НМ ДНР и НМ ЛНР, а также сводка от военкора Романа Вепрева.

СВОДКА НМ ДНР: “За прошедшие сутки зафиксировано ПЯТНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ДЕВЯТИ населенных пунктов Республики. На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием ТАТУСЯ подвергли обстрелам из гранатомётов и стрелкового оружия район населенного пункта ЗАЙЦЕВО.

На Донецком направлении с позиций 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием карателей КОКОРЕВА и МАРЧЕНКО, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием ИВАНОВА, подверглись обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты ВАСИЛЬЕВКА, КРУТАЯ БАЛКА, ЯСИНОВАТАЯ, КАШТАНОВОЕ, СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА и пос. ТРУДОВСКИЕ Петровского района г.ДОНЕЦКА.

В результате обстрела с позиций ВСУ окраин г. Донецка произошло возгорание жилого дома по адресу поселок шахты Трудовские ул. Марка Озерного д. 50. По счастливой случайности, жертв удалось избежать.

На Мариупольском направлении каратели 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу КУРАЧА подвергли обстрелам районы населенного пункта САХАНКА с использованием крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По территории Республики было произведено более СТА выстрелов из гранатометов. Информация о жертвах уточняется.

Украинские каратели продолжают нарушать Минские соглашения в части касающейся применения беспилотной авиации. Так, 7 ноября, боевики 92-й бригады в очередной раз нанесли удар по населенному пункту МИНЕРАЛЬНОЕ с использованием самодельного ударного беспилотного аппарата. Благодаря слаженным действиям ПВО НМ ДНР беспилотник противника был сбит. На видео с флэш-карты сбитого БЛА отчетливо видно, как беспилотник направляется в жилой сектор населенного пункта, выбирает цель и сбрасывает взрывное устройство. Вашему вниманию представлен сбитый БЛА противника «Фонтом-4», с приспособлением для навешивания и сброса взрывных устройств.

Данные БЛА поставляются в ВСУ волонтёрскими организациями, которые возможно не знают, что переданные ими летательные аппараты используется против мирных жителей Донбасса.

Геноцид мирного населения Донбасса со стороны Украины, приобретает более изощренные способы, в связи с чем обращаюсь с призывом к представителям СММ ОБСЕ, а также правозащитных организаций оказать давление на военно-политическое руководство Украины в выполнении взятых на себя обязательств и прекратить убийство населения Донбасса.

Наша разведка продолжает фиксировать запрещенное вооружение украинских боевиков вблизи линии боевого соприкосновения.

Так, в районе населённого пункта ДЫЛЕЕВКА (8 км от линии боевого соприкосновения) в зоне ответственности 58-й бригады ВСУ выявлено нахождение на временных огневых позициях трёх единиц 122-мм самоходных артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика». Нахождение указанного вооружения в данном районе является грубым нарушением Минских соглашений.

Мы призываем СММ ОБСЕ зафиксировать указанные нарушения украинской стороной, что позволит пресечь применение данного вооружения против населения Донбасса.

Мы продолжаем отмечать снижение уровня боеготовности подразделений ВСУ в зоне «ООС». Так, в связи с увеличением неисправности военной техники в частях ВСУ, командующий «ООС» Наев приказал предать из состава 56-й бригады в 79-ю десантно-штурмовую бригаду санитарный транспортер. Однако, командир 56-й бригады, чтобы не подрывать боеготовность в своей бригаде, решил поделиться с 79-й бригадой другим неисправным бронетранспортером.

Данный факт говорит не только о низком уровне боеготовности украинских подразделений, но и об отсутствии по стандартам НАТО взаимной поддержки и выручки между частями и подразделениями ВСУ.”

От НМ ЛНР: “За прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня. По приказам военных преступников ЗУБАНИЧА и ВОЙЧЕНКО обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: РАЕВКА и МАРЬЕВКА. При обстрелах применялись запрещенные минскими соглашениями 82-х мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие.
Всего, за прошедшие сутки, по территории Республики было выпущено ЧЕТЫРНАДЦАТЬ различных боеприпасов.
И уже сегодня, в 11:05, ВСУ вновь грубо нарушили соглашения по режиму прекращению ведения огня. В результате обстрела из БМП-1, с направления н.п ЗОЛОТОЕ-4 по н.п МАРЬЕВКА получил ранение не совместимое с жизнью житель этого поселка 1955г.р.

ВОПРОС: Командование ООС говорит об обострении ситуации вблизи линии соприкосновения, называя самую горячую точку на Луганском направлении район КРЫМСКОГО. Как вы можете это прокомментировать?

ОТВЕТ: Фальсификации, и практика ложных обвинений наших военнослужащих, давно приобрела украинской стороной систематический характер. Сейчас, в преддверии проведения выборов на Донбассе, подконтрольные СМИ активно вбрасывают в информационное поле различного рода фейковую информацию. Все действия Киева направлены на дискредитацию НМ ЛНР и руководства Республики в целом. Ведение так называемого «дружественного огня» между подразделениями 10 огшбр, украинские военные и пропагандисты выдают за обстрелы со стороны НМ ЛНР.”От Р. Вепрева: “Военная сводка: украинские солдаты обстреляли Донецк и Зайцево – повреждены две хозпостройки. Две хозпостройки повреждены в ДНР в результате обстрелов со стороны украинской армии. Огонь по прифронтовым городам и районам Республики ВСУ открыли около полудня. Тогда под обстрел из гранатометов попал город Ясиноватая на донецком направлении. Также в течение дня под огнем пребывали Спартак, Крутая Балка, Каштановое и Васильевка. Помимо гранатометов, украинцы применяли стрелковое оружие, кроме того по позициям НМ ДНР работали снайперы. В целом, на севере Донецка сутки прошли относительно спокойно. Чего не скажешь о западных окраинах города – там боевики вели огонь по Трудовским и Александровке, вследствие чего загорелась крыша хозпостройки во дворе жилого дома. Обстрел Трудовских начался в районе семи часов вечера. Из оккупированной Марьинки по поселку боевики били из гранатометов, из-за чего загорелась крыша сарая во дворе жилого дома по улице Марка Озерного, 50. Благодаря слаженным и оперативным действиям пожарных МЧС ДНР удалось предотвратить перекидывание огня на жилой дом. Пострадавших среди мирных жителей нет. В окрестностях Горловки ВСУ били по поселку Зайцево. Применяли гранатометы и стрелковое оружие. Не обошлось без повреждений и здесь. В результате обстрела повреждены ворота и хозпостройка во дворе жилого дома на улице Смоленской, 11. К счастью, пострадавших и жертв среди гражданского населения нет. Тише всего было на юге. ВСУ стреляли по окрестностям села Саханка из стрелкового оружия. Без последствий. Всего в течение суток украинская армия выпустила по территории ДНР свыше 100 единиц боеприпасов.”

08.11.18. Видео от военкоров.

“ВСУ поливают гражданские объекты Донбасса зажигательными смесями. В последнее время украинские военнослужащие повадились обстреливать мирные города ДНР из ударных беспилотников. Об этом «ПолитНавигатору» рассказал боец НМ ДНР Алексей, позывной «Гудвин». Он отметил, что на его участке ответственности ситуация “стабильно напряжённая”, а со стороны противника происходят постоянные провокации. «В последнее время участились случаи использования беспилотных летальных аппаратов, то есть пролетают, скидывают зажигательные смеси, из-за чего происходят возгорания домов. У украинский армии очень хорошо получается – по цели они не попадают, и больше страдает гражданское население. Напомним, буквально вчера украинские военнослужащие нанесли удар по прифронтовому посёлку Минеральное с помощью беспилотника.”

08.11.18. Сообщение от ополчения.

“С самого утра велись обстрелы севера города, бои на Светлодарском плацдарме. В ЦГР фиксировалась высокая активность БПЛА противника. Есть попадания в жилой сектор в Зайцево.”

Сообщение от местного жителя: “Задолбали уже с этими безальтернативными чеПушилинскими выборами! Металлический завод Енакиевский. Застращали всех на общем собрании. Даже по магазинам ходили и заставили немедленно развесить агитационные плакаты с Чепушилой. Сказали или вас налоговая закроет или вешайте плакаты. Моя …. в магазине “солнечный” работает. Сегодня жаловалась”.

Видео от жителей: “Вот такие вечера на Гольме (Горловка). Каждый вечер обстреливают. В последние дни бои усиливаются. Мы уже начали спускаться в подвалы как в 2015 году”.

08.11.18. Интервью от Юрия Котенка.

– “ЖОРА” ОБ ОТНОШЕНИИ К РАНЕНЫМ В ТЫЛУ.
Командир роты батальона “Восток” Внутренних войск МВД ДНР “Жора” о том, как в Донецк вернулись многие кадры, сбежавшие во время Русской весны в 14-15-х годах. Иногда свинское отношение к защитникам Отечества в тылу сказывается. Об этих фактах и некоторых других фактах говорит офицер, выражая свое мнение”.

– “СОВЕТ ОДИН – ДЕРЖАТЬСЯ И ВЫЖИТЬ”.
Командир роты батальона “Восток” Внутренних войск МВД ДНР “Жора” о тяжелой ситуации, в которой оказался Донбасс. Но может быть еще хуже. Задача – не пропустить противника и не отдать Донбасс на расправу”.

– “ЕСЛИ СНОВА ВОЙНА – БЕЗЛЕРА ПРИШЛЮТ.
Командир роты батальона “Восток” Внутренних войск МВД ДНР “Жора” о эскалация в Донбассе возможна. Многие сбегут, но снова появятся Безлер и другие лидеры, которые умеют сражаться и умеют правильно направлять людей, не используя их как пушечное мясо. И тогда ситуация поменяется в лучшую сторону”.

– “АЛЬТЕРНАТИВА – ДОНБАСС ПОД БАЗОЙ США.
Командир роты батальона “Восток” Внутренних войск МВД ДНР “Жора” о том, что Украине выгоден обезлюдевший и опустошенный Донбасс, куда можно ввести новые, в т.ч. иностранные контингенты, разместить базы НАТО, создавать реальную угрозу на восточном направлении и выставить огромный счет России за “оккупацию”.

– “ЖОРА” О БОЕВОМ БРАТСТВЕ БАТАЛЬОНА “ВОСТОК”. Командир роты батальона “Восток” Внутренних войск МВД ДНР “Жора” о том, что в его подразделении стараются не забывать раненых и покалеченных бойцов, семьи погибших воинов. И те, кто воюет, и кто занимается мирным трудом поддерживают нуждающихся. Никто, кроме нас!”.

08.11.18. Видео от волонтера А. Смирнова.

“Мощные бои идут на Гольме. Вот видео типичного вечернего обстрела. Нашли на Гольме много осколков. Из них мы продолжаем производить ножи из осколков снарядов, найденных на линии фронта (см. фото)”.

Сообщение от издания “Политнавигатор”: “ВСУ нанесли удар по Донбассу с воздуха из ударного беспилотного летательного аппарата посёлок Минеральное в окрестностях столицы ДНР. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства республики. «По предварительным данным, ранение получил мирный житель», – отметили в пресс-службе. Наблюдательными постами УНМ ДНР украинский беспилотник был уничтожен. Военные обнаружили в обломках флеш-накопитель аппарата с видео записью, которая доказывает, что огонь целенаправленно велся против мирного населения Донбасса. Отметим, что это уже далеко не первый случай применения ВСУ ударных беспилотников против ДНР. Так, ранее сообщалось о том, что украинские военные нанесли удар по посёлку Старомихайловка из БПЛА, из-за чего там загорелся жилой дом.”

08.11.18. Видео от Андрея Бардачёва.

“Сегодня 7 ноября приблизительно в 19:30 по Москве в результате обстрела со стороны украинских карателей было попадание зажигательного боеприпаса в сарай в посёлке Трудовские по ул. Марка Озёрного 56 а. Как рассказывает местная жительница сильный обстрел начался около 18:00 вечера. Татьяна с мужем и ребёнком планировали ложится отдыхать в таких условиях. И в районе 19:30 ей позвонила соседка которая видела зарево за окном. Все соседи выбежали и начали самостоятельно тушить сарай, боялись, чтобы пламя не перешло на дом. Пожарную машину не пропускали из-за не прекращающегося обстрела. Когда интенсивность огня спала пожарный расчёт смог потушить возгорание. «Стреляли сильно, где то приблизительно без двадцати восемь, мы уже лягли отдыхать, позвонила соседка она в окно увидела зарево. Мы выбежали, прибежали соседи, вызвали пожарных. Они долго не ехали потому, что шел сильный бой,»- рассказывает женщина. Татьяна добавила, что в последние время обстрелы участились, по её мнению это связано с предстоящими выборами в Республике. «Сейчас побольше начали обстреливать, возможно перед выборами. Обычно любят они (ВСУ ред.) на праздники обстреливать. И так продолжается каждый день,»- сказала она”.

_________
08.11.201
(Всего просмотров: 19, за день: 1)

Добавить комментарий