СВОДКИ ОТ ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ ОТ 09 НОЯБРЯ 2018Г

Новости

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует  достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий,  в своих сводках по боевой ситуации в ЛДНР с разных источников от военкоров, ополченцев и очевидцев событий. Заметки о Героях от сослуживцев.

09.11.18. Видео от военкоров.

“Ситуация перед выборами в посёлке Коминтерново. Посёлок Коминтерново — крайняя точка южного фронта ДНР. В преддверии выборов военкоры команды News Front посетили позиции НМ ДНР в этом районе. О ситуации на линии соприкосновения рассказал офицер батальона с позывным «Индус»: «наблюдается тенденция к затишью. В основном проводят провокационные обстрелы. Возможно дает накопление сил для провокаций 11 ноября, здесь ситуация непредсказуемая». Кроме этого на позициях ведется подготовка к зимнему периоду, в связи с затишьем происходит до укомплектовка личного состава из числа расформированных подразделений в Донецке. Народ потянулся на фронты, поэтому воевать за землю Донбасса есть кому. Также военные НМ ДНР сообщили о том как побороли укровские «ударные» беспилотники на данном направлении. «Они там крепко досаждали, сбрасывали на позиции и на мирных воги и взрывные устройства. Делали по нескольку заходов. Сейчас этого нет, ребята справились с этим, только за последние 2 недели сбили 3 БПЛА».”

09.11.18. Срочное сообщение от военкоров.

“В центре Донецка прогремел взрыв. В 18:30 в здание по ул. Роза Люксембург, 54 неизвестные выстрелили из огнемета «Шмель». В момент выстрела здание было пустое, жертв нет. Здание оцепила полиция.”

От ополчения: “Трудовские шумно будьте внимательны и осторожны. Укры провоцируют в стороне Промки. Прилетела 1 граната и стрелковым дали очередь в нашу сторону. “

Сюжет от ресурса «ГТРК ЛНР»: «Непокоренные. Зоринск. Трасса Луганск – Донецк – стратегическое направление для двух республик Донбасса. За неё шла ожесточенная борьба. Поселки и города, которые располагаются вдоль либо недалеко, были практически разрушены украинскими террористами. Огонь открывали массированно, хаотично и беспощадно. Город Зоринск в 14ом году был приграничным к украинским позициям, которые находились в Чернухино. Ему доставалось каждый день. Первый народный коммендант города Александр Парфенюк был тем, кто поднял людей и повел за собой. Организовав местное ополчение, «зоринцы» защищали город и всю Республику».

09.11.18. Видео от военкора А. Бардачева.

“Общаясь с людьми которые продолжают жить под постоянными обстрелами со стороны карателей ВСУ. Я не перестаю удивляться их стойкости, мужеству и силе воли. Очередное живое свидетельство кровавых преступлений киевского режима Порошенко на Донбассе. Из уст пожилой женщины, которая за свою жизнь поведала всё…

«Я плевала на них, на гадов. Я одну войну пережила, хоть и была маленькой тогда, мне было два с половиной года, когда я в концлагере была. Шиш им всем, чтобы мы им сдались,»- начала говорить Любовь Петровна на ходу.

Она, как и многие другие люди живущие в посёлке Трудовские, не выезжала из своего дома с самого начала бомбёжек со стороны Украины. Её дом был неоднократно повреждён в результате зверских обстрелов украинской артиллерии.

«Вот там упал снаряд,- показывает рукой на место падения,— тогда было страшно. У меня даже что- то было с головой, я ничего не понимала.— Продолжала рассказывать Любовь Петровна. — И было ещё страшно, когда летели грады и у нас погибли три человека,»— вспоминая говорила о самых страшных пережитых моментах этой, проклятой войны.

Даже сейчас, пока я пишу этот текст, посёлок Трудовские подвергается обстрелу со стороны ВСУ. Мира нет, кровавый тиран Порошенко продолжает геноцид русского населения Донбасса.”

09.11.18. Сообщение от ополчения.

“ВСУ обстреляли позиции НМ ДНР на севере Донецка в районе Вольво центра из 152мм гаубиц (смотрите видео внизу поста чтобы понять что это такое!). Донецк. С 16:15 в окрестностях ЯБП, АПЗ, Господаря – чувствуется в воздухе задымлённость. Идёт громкий бой. Слышны танки, артиллерия, пулемёты, стрелковое, зенитки, АГС, миномёты, КК пулемёты.
Показать полностью…

09.11.18. Официальная сводка от МО ДНР и сводка от военкора Романа Вепрева.

От МО ДНР: “На текущей неделе в Народной милиции Донецкой Народной Республики продолжился перевод вооружения и военной техники на зимний режим эксплуатации, и подготовка полигонов к новому учебному периоду. За минувшие сутки украинские оккупационные силы ДЕВЯТНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подверглись населённые пункты республики: ДОЛОМИТНОЕ, ГОЛЬМОВСКИЙ, ЗАЙЦЕВО, ВАСИЛЬЕВКА, КРУТАЯ БАЛКА, ЯСИНОВАТАЯ, КАШТАНОВОЕ, СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА, ЛОЗОВОЕ, ЛЕНИНСКОЕ, МИНЕРАЛЬНОЕ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, посёлки шахт имени ГАГАРИНА и ИЗОТОВА, пос. ТРУДОВСКИЕ Петровского района г. ДОНЕЦКА.

Всего за неделю зафиксировано СТО ШЕСТНАДЦАТЬ фактов нарушения режима прекращения огня украинскими боевиками. По районам ДЕВЯТНАДЦАТИ населенных пунктов Республики противник применил артиллерию калибром 122-мм, выпустив СТО мин калибром 120 и 82 мм, применял вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В результате обстрелов со стороны украинских террористов за неделю повреждения получили ЧЕТЫРЕ домостроения в населенных пунктах ТРУДОВСКИЕ Петровского района г. ДОНЕЦКА, ЯСИНОВАТАЯ, ЗАЙЦЕВО. Также повреждена ЛЭП в поселке шахты ГЛУБОКАЯ.

Наибольшая активность полётов отмечается на ДОНЕЦКОМ направлении. За прошедшую неделю средствами ПВО НМ ДНР уничтожены ТРИ беспилотных летательных аппарата противника. ДВА в районах населённых пунктов АЛЕКСАНДРОВКА и СТАРОМИХАЙЛОВКА, где украинские боевики вели корректировку огня во время обстрелов. Еще ОДИН БЛА, типа «квадрокоптер», переделанный под ударный, уничтожен во время боевого применения, при сбросе зажигательного боеприпаса на дома мирных жителей населённого пункта МИНЕРАЛЬНОЕ.

Мы представляем видео доказательства военного преступления украинских террористов. Данные материалы будут приобщены к уголовным делам против командиров ВСУ и военно-политического руководства Украины, ведущих геноцид мирного населения Донбасса.

В зоне «ООС» нарастает очередная волна противостояния между боевиками ВСУ и бойцами Национальной гвардии Украины, связанная с борьбой за «крышевание» каналов контрабанды. Так, 8 ноября текущего года, в районе населенного пункта КОНСТАНТИНОВКА, бойцами полка «Азов» задержан микроавтобус марки «Фольксваген» под управлением некоего КОВАЛЕНО, 1967 года рождения. При досмотре транспортного средства обнаружены ящики с патронами, ручными гранатами и выстрелами к гранатомётам. В скором времени к месту задержания прибыло группа боевиков ВСУ в количестве ДЕСЯТИ человек в боевой экипировке на ТРЁХ автомобилях без номерных знаков. Через 10 минут переговоров прибывшие на место боевики и микроавтобус были отбиты у гвардейцев и убыли в направлении КРАМАТОРСКА.

По нашим данным руководством СБУ разрабатываются несколько сценариев провокаций в акватории Азовского моря с целью эскалации напряженности в азовской акватории и на этом фоне попытке вооруженного вторжения с моря на территорию Республики. Рассматриваются варианты вплоть до затопления коммерческого судна, причем как украинского, так и иностранного. Провокации готовятся на первое полугодие 2019 года.”

От Романа Вепрева: “Военная сводка: ВСУ готовят провокации на юге ДНР к визиту представителя НАТО. Каратели готовят провокационные обстрелы на юге ДНР к визиту президента Парламентской ассамблеи НАТО Расы Юкнявичене на КПП «Гнутово». Об этом сегодня рассказали в пресс-службе Управления Народной милиции ДНР. «Наша разведка располагает данными о том, что сегодня, 9 ноября 2018 года, в период с 12:00 до 14:00 на мариупольском направлении украинской стороной готовятся провокационные обстрелы. Провокации связываем с запланированным на сегодня в 13:00 визитом в район КПП «Гнутово» президента Парламентской ассамблеи НАТО Расы Юкнявичене в сопровождении председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия», – сказано в заявлении.

Для осуществления провокационных обстрелов командиру 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады поставлена задача на выделение необходимых сил и средств.

Что же касается дня вчерашнего, то в течение него боевики вели огонь вдоль всей линии фронта. К счастью, без последствий для мирных жителей, их домов и объектов инфраструктуры.

На горловском участке фронта ВСУ с применением минометов, бронетехники, гранатометов и стрелкового оружия стреляли по поселкам шахт Изотова и Гагарина, Доломитному, Зайцево и Гольме.

В донецком направлении обстрелам подверглась Ясиноватая и прилегающие к ней села Крутая Балка, Каштановое, Васильевка, Минеральное и Спартак. На севере Донецка ВСУ били по территории «Вольво-центра», на западе под огнем пребывали Старомихайловка, Трудовские, Александровка и Лозовое. Боевики применяли тяжелые минометы, зенитные установки, бронетехнику, гранатометы и стрелковое оружие.

Тише всего уже который день подряд было на юге. Здесь ВСУ неинтенсивно применяли гранатометы и стрелковое оружие по окрестностям села Ленинское.

Всего в течение суток по территории ДНР со стороны Украины было выпущено чуть менее 300 единиц боеприпасов. Пострадавших, жертв и разрушений, напомним, нет.”

09.11.18. Сообщение от МГБ ЛНР.

“Сотрудники СБУ превратили вербовку агентов в преступный бизнес.
Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики задокументированы факты массовой вербовки граждан спецслужбами Украины при пересечении линии разграничения.Установлено, что за последнее время наибольшее количество нарушений прав и свобод человека зафиксировано на украинском контрольно-пропускном пункте “Зайцево”. Объектами заинтересованности СБУ в первую очередь становятся лица, регулярно посещающие оккупированную ВСУ территорию или предоставляющие услуги пассажирских перевозок. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий МГБ вскрыта схема преступного заработка сотрудников спецслужб за счет жителей Республик Донбасса, вовлекаемых в агентурную сеть. Принуждая граждан давать письменное согласие на сотрудничество, сотрудники СБУ впоследствии под угрозой огласки заставляют выкупать у них расписки. Стоимость одного такого “договора о сотрудничестве” колеблется от 5 до 10 тысяч гривен. Достоверность полученных МГБ сведений подтверждают потерпевшие, которые в настоящее время дают показания”.

09.11.18. Сообщение от ополчения.

“Светлодарское направление – чрезвычайная активность противника, слышно тяжелые разрывы. Окраины Дебальцево, Углегорск, северо-восточные районы Горловки – быть внимательными и осторожными. Неспокойно и на западной части линии фронта. В стороне шахты Гагарина ведутся перестрелки.”.

Срочное видео от военкоров: “В Донецком дельфинарии снова произошел пожар. В здании Донецкого дельфинария «Nemo» утром 9 ноября произошел пожар. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, сотрудникам МЧС удалось оперативно ликвидировать чрезвычайную ситуацию. Утром 9 ноября в здании бывшего дельфинария, которое находилось в аварийном состоянии после пожара 2016 года, снова произошло возгорание с обрушением кровли. Расчетам МЧС ДНР удалось оперативно локализовать и ликвидировать возгорание. По предварительным данным, жертв и пострадавших не зафиксировано.”

09.11.18. Сообщение от ополчения.

“С 06:56 усилились бои на севере Донецка. Сегодня ночью около 2:40 в Ленинском районе г.Донецка прогремел взрыв – в посадке упал снаряд. Сейчас там пожар. С 4 утра в стороне Промки и ЯБП идёт периодически стрелковый бой”.

Репортаж от военкоров: “Спартак сегодня: пятый год без света, воды и газа. Спартак — это населенный пункт вблизи линии разграничения, Ясиноватский район. Здесь нет воды — только та, что привозят в поселок. Как говорят местные жители, даже в колодцах вода исчезла. Электричества здесь также нет — свет в комнате от аккумуляторов, которые заряжают в Донецке и привозят обратно. Ночевать в доме просто невозможно — холодно и сильные обстрелы, приходится спускаться в подвал, хотя к обстрелам уже привыкли. Сейчас здесь живет чуть более полусотни человек, и даже двое детей. Они учат уроки, гуляют на улице, занимаются спортом. На первый взгляд все как у обычных людей, за исключением страшных обстрелов, разбитых домов в округе и искалеченных судеб жителей Донбасса, которые не понаслышке знают, кто их обстреливает и что такое война.”

08.11.18. Сообщение от ополчения.

“Горловка. Глубокая, 19/20, Курганка, 6/7, Ртутный, Изотово, Мичурино, другие северо-западные и западные прилегающие к линии фронта района, вы в зоне риска. ВСУ обстреляли северную окраину Донецка из минометов. Пулемёты в стороне Промки. Укры бьют по Ясиноватскому району из КК пулемёта очередями. Уже 3-й раз. Так же обстрелы позиций НМ ДНР зафиксированы на западе Донецка, на окраинах Горловки.”

Интервью от агентства «NewsFront»: “Журналист из Болгарии Любомир Данков о своих впечатлениях от жизни в Донбассе.Любомир Данков является автором проект «Донбасс — в поисках истины» рассказал о своем проекта, первых впечатлениях от увиденных событий в Донбассе, и о том, какая ему представляется жизнь в Донецкой Народной Республики.”

08.11.18. Сообщение от ополчения.

“По-прежнему сохраняется напряженная ситуация на всей линии фронта. Перестрелки с применением к/к пулеметов, АГС, периодически – минометов вспыхивают в районе шахты Гагарина, на окраинах Курганки, 6/7, в районе Жованки-Зайцево, Гольмы, тяжелые бои идут на Светлодарском плацдарме в стороне ЯБП и его окрестностей. Периодически сообщают об активности боевых БПЛА противника. Временами вспыхивают перестрелки в стороне 6/7. Сторона Глубокой, северо-запад, север – везде шумно. Всем быть осторожными.”

Видео от издания “Вести-Крым” (Михаил Андроник): “Присланные в Крым письма с порошком изъяты для проведения экспертизы. Экстренные службы Крыма ограничили доступ в здание администрации села Молодежное обработали кабинеты, где лежали конверты с неизвестным порошком и опечатали их. Об этом сообщил журналист крымских «Вестей» с места событий. Ранее крымские «Вести» сообщали, что сотрудник почты доставил в администрацию два письма. Работники почты открыли конверты и обнаружили там порошок неизвестного происхождения.”

_______
09.11.2018
(Всего просмотров: 27, за день: 1)

Добавить комментарий