ТОКСИЧНАЯ ИДЕЯ: ГЛАВА ДНР ПУШИЛИН ЗАЯВИЛ О ЦИФРОВИЗАЦИИ ОРГАНОВ ВЛАСТИ ДНР И РЕШИЛ ВОПРОС СО СВОЕЙ БУДУЩЕЙ ПЕНСИЕЙ

Выбор редакции

Главный «гарант Минска» в ДНР, недавно избранный Главой республики ставленник помощника Президента РФ Владислава Суркова Денис Пушилин в первую очередь озаботился не ответом на участившиеся обстрелы со стороны ВСУ и не на нищенские зарплаты учителей и медперсонала. Самыми актуальными, по его мнению, вопросами ДНР стало вложение средств в цифровизацию органов власти и принятие Закона «О гарантиях главе донецкой народной республики, прекратившему исполнение полномочий, и членам его семьи».

После избрания Дениса Пушилина главой Донецкой народной республики в адрес РИА «Катюша» поступает критика от части читателей-сторонников нового главы ДНР. Мы бы с удовольствием рассказали бы о повышении новым руководством заработной платы педагогам и преподавателям ВУЗов, медперсоналу, осветили бы поездку Пушилина на передовую и приказ заткнуть ВСУ, что делал убитый Александр Захарченко. Или решил бы вопрос с высылаемыми на Украину ополченцами и сторонниками Русского мира, проблемы жилья спасающихся от обстрелов переселенцев.

Однако, увы, первые инициативы уважаемого Дениса Владимировича – немного не о том. Среди первоочередных задач Пушилина обозначена цифровизация органов власти ДНР и узаконивание финансовых гарантий самому себе по истечении срока правления или внезапного оставления поста главы. О цифровизации Пушилин заявил в интервью изданию «Украина.ру»

«Цифровизация, которая сейчас уже имеет место на некоторых экспериментальных площадках, будет реализована в других министерствах и ведомствах, других государственных структурах. Мы живем в ХХI веке, и не совсем правильно пользоваться инструментами, которыми пользовались еще в позапрошлом веке — бумажными письмами и прочим. Поэтому электронный документооборот, электронная подпись, которая будет внедряться постепенно, но, я очень надеюсь, очень быстро», — сказал Пушилин. Он отметил, что цифровизация позволит более полноценно выполнять обязательства между властью и гражданами, а также ускорит и упростит многие процессы.

Насколько цифровизация чего ускорит и упростит в условиях военных действий — вопрос, мягко говоря, спорный. Она пока и в России приносит больше проблем, чем облегчения, попутно порождая один коррупционный скандал за другим. А вот тратить и без того небольшие бюджетные средства Донецка на любимую игрушку Медведева и Грефа, когда стоит вопрос зимней военной кампании, закупки вооружений, обмундирования, запчастей и боеприпасов к бронетехнике, банально глупо. Вдвойне глупо это делать, когда в тылу проблем на сто КамАЗов и еще одну маленькую тележку. Или для главы Республики — вот эти проблемы уже не интересны?

Может сначала обеспечить людям хотя бы спокойную жизнь без перебежек в подвалы, где цифровые госуслуги не понадобятся, так как интернет банально не ловится? Эта информация взята не из СМИ, а с официального портала Донецкой народной республики. К слову, на том же самом портале dnr-online нашелся чудный закон, который Денис Владимирович подписал аккурат перед выборами, 9 ноября, будучи еще ВРИО главы республики. Называется он «О гарантиях главе донецкой народной республики, прекратившему исполнение полномочий, и членам его семьи» В новом законе, помимо пожизненного обеспечения семьи главы ДНР, прописано:«Главе Донецкой Народной Республики, прекратившему исполнение своих полномочий в связи с истечением срока пребывания в должности, а также досрочно (в соответствии с пунктами 1–4 части 1 статьи 61 Конституции Донецкой Народной Республики), в местах его постоянного или временного пребывания пожизненно предоставляется государственная охрана, включая обеспечение специальной связью, медицинское и транспортное обслуживание в объеме и порядке, определенном настоящим Законом и нормативными правовыми актами Главы Донецкой Народной Республики…

Расходы органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций, связанные с обеспечением социальных гарантий Главе Донецкой Народной Республики, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи, возмещаются за счет средств Республиканского бюджета Донецкой Народной Республики. Финансирование расходов, предусмотренных настоящим Законом, осуществляется за счет средств Республиканского бюджета Донецкой Народной Республики».

Закон, несомненно, порадует жителей Республики, но вот на месте Дениса Пушилина, мы бы так далеко не забегали. Возможно он сам поверил в Минск, не читает сводок об обстрелах и надеется на своих московских кураторов. Вот только в Киеве от планов уничтожения Донбасса не то, что не отказались, но еще и НАТО пытаются привлечь, при продолжении столь «мирной» риторики Глава вполне рискует остаться еще и без последней идейной части защитников республики, а московские кураторы не станут защищать человека, который сам профукал. Так что о пенсии и содержании семьи с цифровизациями Денису Владимировичу думать ой как рано. Сначала победить надо, а потом о грефовских игрушках да себе любимом можно будет поговорить — победителей ведь не судят. Только сначала надо стать этим самым победителем.

___

Комментарий редактора (В.Тюрин):

Ну вот, как говорится в народе – “Блажен кто верует”… Это – к тому, что собственный электорат, ставленники и назначенцы ну просто о-о-о-очень “больших дядь” из просторных кабинетов с кондиционерами – в очередной раз посчитали ресурсом.  Хотя давайте уже называть вещи своими именами: народ почти  откровенно “развели” на “поддержать”, впоследствии повесив на него ярлык быдла, которое возмутилось (слабо) уже после свершившегося. И народ  безумно жаль. Но именно простой народ, который оказался заложником политических “ролевых игр” в ЛДНР. А вот обманутых (не получивших обещанные “ништяки” за отменную стойку на задних лапках) сторонников “избранника”   – ничуть не жаль.  Вы хотели “как лучше” и “чтобы назло врагам”? Не вопрос. Получите и распишитесь. Ведь конкретные размеры “покращення” с вами  не оговаривали, верно? Так чего скулим-то? Радостнее быть надо! “Свой” кандидат ведь выиграл!

А насчёт цифровизации… Ну так фосфорное клеймо на лбу (ранее цветным тавром – евнухов разных сералей в Судане и Турции клеймили…) – нынче модно. Представьте что вы на дискотеку в модный сельский клуб пришли. Там – тоже светящееся тавро на руку ставят. Типа “паспорт посетителя”…

Танцуйте, господа “поддерживающие”. И улыбайтесь. Новый “папа” любит идиотов…

Благодарю всех за прочтение сего… ЦелУю вас в цифровое клеймо. Ни пуха вам…

16.11.2018.

(Всего просмотров: 56, за день: 1)

Добавить комментарий