Маргарита Ростовская: ПИСЬМО ПУТИНУ

Голос Вестника

«Здравствуйте, господин Президент Российской Федерации!

Не могу фамильярно обращаться к вам на «Владимир Владимирович», поскольку считаю себя человеком воспитанным, которым в моём возрасте (38 лет)  уже пора бы быть.

Написать вам меня побудили события последних 5 лет, происходящие как в самой России, так и за её пределами. Точнее сказать , побуждением написать была Ваша реакция на происходящее, напоминающая библейский постулат про поворот к врагам другой щекой, когда они ударили вас по одной.

Разрешите начать с самого начала…

Я родилась и выросла в одном из далёких посёлков южной глубинки  РСФСР в семье военного и учительницы начальных классов. Да, тогда, когда я родилась, Российская Федерация была частью огромного и могущественного государства под названием СССР. В этом государстве у таких, как я, было по-настоящему счастливое детство, на протяжении которого наши мамы и папы не задумывались о том, чем кормить нас и во что одевать нас завтра. И тогда мы даже и не думали, что позже, спустя несколько лет, мы будем должны платить всем за то, что просто существуем в этом мире. Мы должны будем сдавать на «ремонты» школы и класса, средства на которые, собранные нами(частично) и выделенные ГОРОНО, будут оседать в карманах «своих» директоров школ или завучей… Мы должны будем платить директорам «элитных» лицеев и гимназий за возможность приёма ребёнка в их «элитные» школы… Мы должны будем платить немалые суммы, чтобы поступить в то учебное заведение, о котором мечтаем…

Мы должны… Ещё в детстве, со слов своего деда ( ещё мальчишкой воевавшего во времена ВОВ в партизанском отряде ) и отца (служившего на границе в «горячей точке») я усвоила, что долг у нас у всех  только один. Перед Родиной. Перед тем самым СССР, который мы должны защищать и развивать, трудясь на его благо и во славу его. А вот «новой России», которая стала «свободной от “совка”», с которым вместе навсегда пропали все мои мечты и радость видеть счастливыми своих близких , никто из нас ничего не должен. Свой «долг», трудясь на государственных предприятиях и перечисляя налоги в казну РФ , мы отдаём с лихвой, а следовательно, всем, кому должны —, мы прощаем. Так ведь в современном мире говорят?

Мы должны… Когда в соседнем государстве (Украине) к власти пришли откровенные идиоты и бездари, желающие смерти детям и женщинам только за то, что они говорят по-русски, всё население Юго-Востока этого государства обратилось именно к Вам в надежде что Вы, будучи человеком Чести (так про Вас говорили, по крайней мере..),не оставите в беде тех, кто корнями тянется именно к советским традициям, к русской речи и к честному труду во имя Добра и Мира на Земле, ибо кому как не жителям Донбасса, коренным «строителям» и «возделывателям» русских деревень, городов и полей, понимать и чувствовать всю суть искусства «возрождения» того Единства, к которому стремились все жители бывшего СССР? Ведь не зря же когда-то именно Донбасс, а не Москву называли «сердцем земли русской»?

Почему именно Донбасс? Да потому, что мои дедушка и бабушка , уроженцы города Сталино (ныне  обшарпанно- “гламурный” вследствие пережитых бомбёжек Донецк), которые участвовали в грандиозных стройках, были настоящими комсомольцами, отдавшими своё здоровье и большую часть жизни ради того, чтобы Донбасс стал таким, каким мы привыкли его видеть по телевизору – залитым солнцем, окружённым терриконами и копрами, Оплотом Трудового Могущества Великой Державы!

Мои дедушка и бабушка не увидели того, что происходило в 2014 году в тех городах, к строительству и обустройству которых они имели самое прямое отношение. Судьба была милостива к ним, не позволив увидеть, как то, что было построено их руками, рушилось на глазах у их внучки, приехавшей туда навестить родителей мужа и дальних родственников. Они не видели, как чиновники и «дипломаты» из Вашего окружения позорно «проявляли озабоченность», разводя руками и слыша стоны матери, державшей на руках умирающего ребёнка, раненного осколком снаряда бандеровцев, которых Ваша «команда экспертов и аналитиков» легетимизировала, назвав своими «партнёрами» и предлагая им «разобраться во внутреннем конфликте». Высшие войсковые чины российской армии и одиозные политики из «Единой России» попросту открестились от таких же русских людей, живущих на Донбассе…

Наверное я не имею права спрашивать у Вас, почему всё произошло именно так… Скорее всего, мне трудно будет понять простую истину о том, что оказывается «у нас самих в России  нестабильная ситуация» (так говорят либеральные журналисты) или «нам самим тут жрать скоро нечего будет» (так говорят простые россияне, свидетели «реформ», внедряемых чиновниками в Госдуме). И, возможно, я никогда не пойму, что означала брошенная Вами словно вскользь фраза «Донбассу  никто ничего не обещал…». Но…

Но почему же тогда Ваши соратники по партии и Ваши заместители и министры так бурно реагируют на реакцию простых россиян, недовольных происходящим в России и на территории остальной части бывшего СССР – на Донбассе? Почему за вопросы, заданные спокойным тоном какому-нибудь министру или губернатору во время пикетов и демонстраций, на голову вопрошающего опускается дубинка «омоновца» или хлыст-нагайка ряженного в бурку и папаху с купленными «георгиевским крестами» пьяного, отрыгивающего сивухой, недоразумения, величающего себя «казаком Войска Донского»? И как реагируют на обычных людей, эти же «казаки», когда они возвращаются с демонстраций с «чувством преисполненного долга»? Они стараются как можно быстрее пересечь людные улицы, чтобы не попасть в руки тех, кого они вчера хлестали нагайками! Иначе, ведь, тогда прощения просить придётся…

Настоящим казаком, также воевавшим во время ВОВ был, дед моего одноклассника. Этот бодрый моложавый старичок до сих пор сохранил все те традиции «пластунов», которыми действительно славились кубанские казачьи полки, воевавшие на стороне Советской Армии. А вы знаете, что настоящие «кубанцы» даже не брали в плен казаков, присягнувших на верность «генералу» Власову , предателю советского народа и пособнику фашистов? Казаков -»ренегатов», воевавших на стороне Рейха вместе с атаманом Красновым, «кубанцы» просто вешали. Без всякого Трибунала. И никогда, понимаете, никогда, в то время казак не посмел бы ударить нагайкой женщину, старика или рабочего… Потому что это был настоящий воин, готовый в любое время дня и ночи встать на защиту обездоленных и угнетённых. Современные же «ряженцы», величающие себя казаками , никакого отношения к таковым не имеют. И милиция тогда была другая. Настоящая. На стороне простого человека…

Мы должны… Мы должны были терпеть всё это, видя, как на Донбассе, благодаря равнодушию «патриотов», орущих о «нашем Крыме», происходят убийства, грабежи и разбой… Мы должны были отчитываться за каждую сумку с одеждой или продуктами, которые отправлялись туда .Туда, где был ад… Потому, что официально сочувствовать и сопереживать жителям Донбасса, проявляя любовь и милосердие , нельзя. Ведь официально  «настамнет», верно? Можно было только устраивать «горящие туры» для политического и эстрадно-циркового (по-другому назвать людей, поднимающих свой рейтинг на горе таких же людей , у меня язык не повернётся) бомонда, о представителях которого  стали попросту забывать, что грозило этим господам сокращением их гонораров…

Мы должны… Мы должны были, скривив лицо, потому что «ну ведь все так делают», сетовать на «понаехавших этих из Луганска и Донецка», глядя на то, как «эти», дрожа от холода (в летней одежде, осенью) и прижимая к груди пакет с консервами, пытались, стуча зубами, сказать нам слова благодарности…

Мы должны… Мы должны были «не вмешиваться», когда в суде Керчи или Санкт-Петербурга принималось решение о «депортации» бывшего ополченца из оккупированной ВСУ Авдеевки или Славянска с формулировкой «да никто вас там не убьёт»…

Мы должны… Мы должны были одобрить выбор г-на Суркова (Представителя чеченской диаспоры! Как в нынешней России может занимать ответственный пост бывший «порученец» чеченских сепаратистов?), активно проталкивающего в «верхи» руководства Донбасса Пушилина и Пасечника, стоящих за интересы “худого мира” между униженно согбенными жителями ОРДЛО и Украины, заручившись при этом поддержкой «Союза Добровольцев Донбасса» и «Всевеликого Войска Донского»… Чеченцы, сотрудничая с казаками», выбрали русскому народу Донбасса нового «царя»… Страшно представить себе, что «донцы» и чеченцы сделают с теми, кто выскажется против «избранного ставленника». Наверное, будут не только нагайками бить, но и кинжалами резать…

Мы должны… Наблюдая за происходящим в России, я поняла, что мы должны были просто забыть про тех, кого мы оставили наедине с бедой на Донбассе, милостиво позволив им «проголосовать» за очередного «обещалкина», чтобы «улучшить качество жизни»… Нам просто настоятельно внушили, что Донбасс больше  не наша проблема, поскольку он «нерентабелен» ввиду отсутствия прибыли от вложений в него средств, собранных по крупицам с простого народа России…

Мы должны… Мы должны теперь слышать о «периоде дожития» для наших стариков, считающих мелочь у кассы в супермаркетах…

А вот писать Вам, наверное, я не должна была… Ну, простите меня тогда! Но просто мне больше некому задать вопрос, который вертится у меня на языке последние 5 лет.

Что же происходит с нами, господин Президент Российской Федерации? Что же мы все со своей страной наделали? Что же мы от людского горя отвернулись? И как нам теперь жить дальше, зная, что мы предали своих близких и память своих предков?

Я не хочу критиковать кого бы то ни было. Ну не настолько я разбираюсь в политике… Не хочу вникать в подробности присвоения Солженицыну образа «героя-мученика», пережившего «годы лагерей»… Сейчас стало модным «декоммунизровать» всё вокруг. Но чем тогда мы будем отличаться от тех же бандеровцев или власовцев, растоптавших души своих убиенных фашистами родных и близких?

Как нам дальше жить, зная всё это, господин Президент Российской Федерации?

Не надеюсь услышать или прочитать Ваш ответ… Но, тем не менее, заранее благодарю Вас, за то, что уделили внимание дочери офицера и внучке партизана, для которой слова «Честь» и «Совесть» – не пустой звук или набор букв…

С глубоким уважением к Вам,

                                                                                  Маргарита О.»

18.11.2018.

Добавить комментарий