СВОДКИ ОТ ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ ОТ 19 НОЯБРЯ 2018Г

Новости

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует  достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий,  в своих сводках по боевой ситуации в ЛДНР с разных источников от военкоров, ополченцев и очевидцев событий. Заметки о Героях от сослуживцев. Очень много стало гибнуть ополченцев в последние дни. Но нельзя не почтить память каждого из них.

19.11.18 Заметка о павшем герое.

“Мартынец Сергей. Годы жизни: 19.02.1985 -13.11.2018. Воевал: Ясиноватая, Красный Партизан, Дебальцево, Углегорск, Майорск…
Сильные, смелые, храбрые, достойные чести;
Отдавшие жизни – не вернутся сюда
Сегодня, завтра и после утро наступит,
Временем, ливнем, слезами поле боя размоет,
Их вечные сны успокоит и накроет трава….

…Игрою подлой в “перемирья”
На гибель многих обрекли.
Тебя на взлёте жизни сбили
И в скорбный список занесли…

Уходят в небеса Герои Новороссии,
идут плечом к плечу в последний бой…
И тихо плачет дождь Печалью русской осени….
Идут Герои… Уходят в небо…
Заслоняя нас собой…

Вечная память! ”

19.11.18. Материал от агентства NewsFront.

«Живущие на грани. Зайцево – лето 2018.
Поселок Зайцево, находящийся в пригороде Горловки – давно закрепился в оперативных сводках республики: обстрелы, разрушения, жертвы среди мирных граждан – здесь стали трагичной рутиной. Линия фронта разрезала Зайцево по живому – треть поселка с 2015 года захвачена ВСУ, а ряд улиц вынуждено оказались на передовой. Оставшимся стойким жителям этих улиц (Брусилова и Лациса) и посвящена эта короткометражная документальная зарисовка. Надеемся, что они будут услышаны.»

19.11.18. Сообщение от военкоров и видео от пресс-службы НМ ДНР.

От военкоров: “Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: н.п. Жованка – н.п. Зайцево, выпущено 15 гранат из АГС, также применялось стрелковое оружие. Трасса Бахмутка ЛНР(западное направление) идут бои. Арсенал: стрелковое, к\к пулеметы, минометы 82мм, бронетехника, АГС. Загремело северное направление от Донецка до Ясиноватой. Всем быть начеку! Грохот в стороне Петровки слышали даже отдалённые районы. Страдают Трудовские. Всем быть осторожными! Враг применяет артиллерию! В случае опасности – спускайтесь в укрытие! ЯБП – стрелковое
Трудовские – шумно!”.

НМ ДНР: “Годовщина создания 5 оо НМ ДНР «Оплот»
5 отдельный отряд НМ ДНР «Оплот», носящий имя первого Главы ДНР Александра Владимировича Захарченко отметил четвёртую годовщину основания. Это доблестное подразделение с 2014 года и по сей день стоит на страже рубежей Республики. За это время оно, своими героическими подвигами вписало своё имя в летопись истории Республики. Поздравить военнослужащих с этой датой прибыли и почётные гости, среди которых был заместитель начальника УНМ ДНР полковник Эдуард Басурин.”

19.11.18. Сообщение от ополчения и видео от военкора Андрея Бардачева.

От ополчения: “Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
н.п. Широкино – н.п. Саханка, применялось стрелковое оружие. ”

Андрей Бардачев: “Посёлок Трудовские находится буквально в пару километрах от Марьинки, где на сегодняшний день располагаются вооруженные формирования Украины, которые осуществляют каждодневные обстрелы мирного населения Трудовских.
17 ноября в момент очередного обстрела укрокарателями, в посёлке получил ранение в ногу мирный житель, как сообщают очевидцы огонь вёл снайпер. Жители прифронтовой зоны в один голос говорят, что перемирия Украина не соблюдает,а наоборот, в последние дни только лишь участились и ужесточились обстрелы с их стороны.”

19.11.18. Сообщение от военкоров и заметка от ресурса “Вооруженные силы Новороссии”.

От военкоров: “Вечером в ДНР стрелковое, к\к пулемёты и СПГ в районах ЯБП, запада Горловки и Дебальцево-Светлодарском плацдарме.”

“Вооруженные силы Новороссии”: “19 ноября – ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ!!!!!

19.11.18. Сообщение от военкоров и видео волонтера А. Смирнова.

От военкоров: “Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:
н.п. Каменка – н.п. Крутая Балка, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; н.п. Шумы – н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.н.п.Новотроицкое – н.п. Докучаевск, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; н.п. Авдеевка – н.п. Ясиноватая, выпущено 2 гранаты из СПГ, а также применили стрелковое оружие.”

19.11.18. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

МО ДНР: «За прошедшие сутки зафиксировано ПЯТНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ДЕВЯТИ населенных пунктов Республики.
На Горловском направлении обстрелу из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия со стороны преступников 58-й мотопехотной бригады под предводительством ДРАПАТОГО подвергся посёлок шахты им. ГАГАРИНА.
На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад ВСУ под командованием карателей МАРЧЕНКО иКОКОРЕВА, а также
56-й мотопехотной бригады под предводительством ИВАНОВА, подверглись обстрелам с применением гранатометов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЯСИНОВАТАЯ, КРУТАЯ БАЛКА, СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА, СТАРОМИХАЙЛОВКА и пос. ТРУДОВСКИЕ Петровского района г. ДОНЕЦКА.
На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу КУРАЧА обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты КОМИНТЕРНОВО и САХАНКА.
Жертвы и разрушения уточняются.
Вскрытие планов и публикация информации о подготовке украинскими террористами кровавой провокации на химическом заводе «Стирол» вызвало полное замешательство среди командования «ООС» и их западных кураторов.
Паника отмечалась не только в штабе «ООС», но и в редакциях некоторых информационных агентств, подконтрольных украинским силовикам. Одни слово в слово цитировали наше заявление, другие оправдывали своих тиранов, заявляя о том, что все это выдумка, и в сознании людей, развязавших гражданскую войну на территории Украины, не может возникнуть мысли по зачистке территории Донбасса от неугодного населения.»

НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.
За прошедшие сутки противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня.
По приказу военных преступников командира 14 бригады ВОЙЧЕНКО, 72 бригады ТАТУСЯ и 10 бригады ЗУБАНИЧА обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов КАЛИНОВО, ЛОЗОВОЕ, ЛОГВИНОВО и ЖЕЛОБОК.
Во время обстрелов применялись запрещенные Минскими соглашениями 120 и 82 мм минометы, вооружение БМП,гранатометы,крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
Всего по территории Республики было выпущено более ВОСЬМИДЕСЯТИ различных боеприпасов.

19.11.18. Видео от волонтера А. Смирнова.

«Нас проводят по Саханке, показывая последствия обстрелов со стороны “освободителей”.
– Вот так вот радовали мирное население. Направление сами видите. С Широкино стреляли. Люди съехали, побросали как было все. Сопровождающий показывает на разбитую в хлам стену небольшого домика.
Заходим в еще один двор и останавливаемся возле разбитого колодца.
– А сюда 120 прилетела. А вот попадание танка. Сквозь пробитую стену, видна комната с остатками мебели.
– Стрелковое не умолкает. Рассказывает еще один боец. Постоянно работает. АГС, РПГ тоже, на это внимания уже не обращаем.Минометы используются, было что Д 30 применяли. Минометы часто по мирному населению применяют…».

19.11.18 Заметка от журналистов.

«Зачем мы убиваем детей? Давайте сложим оружие»: силовик ООС сделал громкое признание – Киеву вряд ли понравится.Украинец Игорь Бузган, который три месяца назад приехал в зону боевых действий из Сумской области, очень быстро разочаровался в увиденном. Изначально он пытался собрать денег на помощь силовикам Вооруженных сил Украины. Украинец настолько был разочарован в увиденном, что было записано видео, на котором он жалуется на свою тяжёлую судьбу.

19.11.18. Видео от командира батальона “Ангел” Алексея Смирнова.

“Дом, возле которого была на днях ранена молодая девушка, посечен осколками со всех сторон.
– Только вышла и все. Окна полетели. Днем выходить боимся. Вышла, голову подняла и не знаю куда бежать. Под яблоню спряталась и жду.
Женщина рассказывает о недавнем обстреле Гольмы со слезами на глазах.
– Я за 10 минут до взрыва на балкон вышла. Добавляет соседка. Слышала как молодежь внизу разговаривала. А потом взрыв, дом кажется аж подпрыгнул…”

_________
19.11.2018
(Всего просмотров: 62, за день: 1)

Добавить комментарий