Вячеслав Тюрин: ОЙ НЕ БУДЕМ ГОРЕВАТЬ…

Голос Вестника

(Записки Свирепого Блогера)

«Крепкое вино, разлитое в чаши купца, воина и монаха не может быть одинаковым для них. Купцу оно покажется напитком веселья и молодости, воину — напитком умиротворения и счастья, а монаху — ядом скорпиона.» ( Древняя китайская мудрость).

Именно эта пословица (или поговорка) приходит на ум любому адекватному человеку, который, в силу своей незаинтересованности политической стороной жизни в ДНР, столкнётся с двумя «картинами реальности», отображающими происходящее.

И ведь всё  так и есть. Достаточно окунуться самому во внутреннюю сторону строительства Республики, чтобы понять, что на данный момент основными бедами для блогосферы и журналистики, активно внедряющей свои «руки Кремля», «ноги Киева», «нос Амстердама» или «око Вашингтона», являются две причины для истерики — совершенно аполитичные и пресытившиеся однообразными зрелищными шоу граждане Республики и независимые наблюдатели происходящего, выражающие не только свою точку зрения, но и мнение самой многочисленной «касты» в ДНР — рабочего люда, который живёт сегодня лишь тремя желаниями: не слышать обстрелов, не читать в интернете о пострадавших в результате этих самых обстрелов и не думать о том, как выживать на зарплату или пенсию в размере 3000 – 7000 рублей.

И если с первой «причиной» целеустремлённые «выступатели» справляются весьма лёгким способом (сомневающимся  предлагают разгадать абракадабру из длинного «полотенца» с очень умными фразами, написанного в какой-нибудь «Русской Весне» или «Свободной Прессе», агрессивным  угрожают обвинить их в «политической нелояльности к действующей власти), то со второй возникают трудности определённого характера  ввиду присутствия в лице оной достаточно образованных , а потому способных разгадывать «аналитические» ребусы в социальных сетях или же просто вежливо отказывать авторам очередных опусов на тему политической обстановки и уровня жизни в ДНР людей.   И способ устранения таких трудностей до однообразия примитивен уже на протяжении 4 лет, начиная с идеи подписания первого « дипломатического меморандума» в Минске, отголоски которого привели к сегодняшней реальности. Название способа так же, как и принцип его действия , остаётся неизменным. Для «приведения» его в действие  достаточно всего лишь запустить интернет-клич под названием «ХватитНыть!», обращаясь к гражданам Республики, интересующимся состоянием её экономики и промышленности, от развития которых зависит  уровень жизни рядовых дончан, горловчан, енакиевчан или макеевчан и иже с ними.

Всё  просто. Вы недовольны своей заработной платой? Хватит ныть! Всё  хорошо! Посмотрите «шо там, на Украине»! У вас вызывает сомнение уровень компетентности руководства ДНР? Хватит ныть! У нас  «временные трудности»! Зато мы провели новый «форум» с «тренингом»! А на Украине в это время… Вас беспокоят панические настроения окружающих в связи с участившимися обстрелами? Хватит ныть! Вам же сказано: у нас  «перемирие». Альтернативы Минску  нет! Вам просто страшно? Ну сколько раз повторять , хватит ныть! Уезжайте в Украину/Россию/Японию/Африку/Израиль. Кто останется здесь , тем – хватит ныть! И точка.

Нет, глупо смотреть на всё только с негативной стороны. Положительные моменты в динамике развития отдельных моментов в жизни Республики  безусловно есть. Яркий пример тому — очень низкая тарификация оплаты коммунальных услуг. Рядовой житель ДНР платит за «коммуналку» в разы меньше, чем рядовой житель Украины. И сей факт  даже не подлежит обсуждению. Тут, безоговорочно — «хватит ныть». Есть ещё кое-какие позитивные нюансы в улучшении трудовой «политики» в ДНР: в плане жёсткого контроля за соблюдением ТБ на государственных предприятиях . Всё делается именно «по букве закона» и по инструкции, чего не было при нынешней «довоенной» Украине. А в целом… А в целом — «хватит ныть». И хватит смотреть ТВ и интернет. Верить нужно  своим глазам. Своим «наглым», «неблагодарным» и «бесстыжим» глазам. Это  сарказм был…

Почему  сарказм? А всё  опять просто…

Есть такой сайт замечательный в инфо-пространстве просторов Необъятной Сети, под названием «Русская Весна». И есть на нём вот такое произведение –http://rusvesna.su/news/1542569827, в котором автор клянёт на чём свет стоит всех, кто как-либо сомневается в компетентности новоизбранного Главы ДНР, Дениса Владимировича Пушилина, прося их предоставить факты в защиту того, что в ДНР  не всё так гладко, как кажется только ему. Хватит ныть, дорогие соотечественники… Так автор приказал. А приказал он сие, смешивая мух с котлетами. Другими словами — начал за здравие, кончил за упокой.

Подробнее…

В публикации автор критикует всех, кто «катит бочку» на нового Главу ДНР, считая, что все вокруг  просто ему (Главе) завидуют. Ну правильно, чем ещё должен заниматься весь день простой житель Донецка? Сидеть на кухне с пепельницей, заваленной окурками дешёвых сигарет и шелухой от семечек, и тупо завидовать Главе ДНР, потому что он  Глава ДНР. Вы завидуете Главе ДНР, читатель? Нет? Как??? А ну, быстро завидовать! А не то… И хватит ныть!

В данной публикации политики, которые так или иначе, любым путём, оказались в верхних рядах «элиты» ДНР , признаются умнейшими людьми. И в данном случае с автором  стоит согласиться. Любой профессионал, даже если это -«профессиональный» чиновник , достоин уважения. Хотя бы за то, что он  профессионал. Не за то ведь цыгана бьют, что коня увёл, а за то, что попался…

Однако… Ведь в Республике, невзирая на дикую нелюбовь к любому политику, во время Выборов, как гласит статистика, добрых 70% всё-таки пришли и проголосовали, не так ли? И как раз за «нужного кандидата». Верно? В чём тогда суть претензии автора, если чисто теоретически (опять же по версии «правильного» ТВ и «правильного» интернета) всё население ДНР  довольно новым Главой ДНР? По поводу чего автор советует «хватит ныть» жителям Республики?

Умение политиков врать и выкручиваться названо в статье автора «эволюцией» развития политических технологий. С этим, пусть и с доброй натяжкой, – тоже можно согласиться. «Эволюционируют» ныне политики. Более дерзко применяют «крайние меры» для достижения цели. Ну… Любой «элитный» человек по природе своей  хищник.

Так что имеет в виду автор, когда советует прекращать всем «поливать грязью уважаемых и умных Глав и Министров» и «ныть»?

Гражданам ДНР следует боготворить «избранных Богом» и «терпеть», ибо терпеливые  блаженны будут?

Да, в ДНР  необыкновенно низкая стоимость «коммуналки». В ДНР в разы вырос «авторитет» профессии дворника ввиду востребованности последнего во всех городах. В ДНР  нет сексуальных меньшинств и «европейских ценностей»(Тут  стоит пожать руку любому автору любых публикаций, независимо от его политических взглядов. Разврат  дело паршивое… ). Однозначно…

Но, одновременно с этим, в ДНР есть :

1. Безработица (ввиду банального «простаивания» или закрытия крупных государственных предприятий).

2. Война (пусть и «локального» характера)

3. Преступность (как следствие первых двух факторов)

4. Неопределённость (Статус ОРДЛО  крайне напрягает своей официальной формулировкой)

5. Отсутствие идеологии (то, что считается идеологией , отдалённо, конечно, может напоминать капитализм, но…какой-то феодальный.)

И вот по поводу всего этого – «хватит ныть»?

А почему?

Почему рядовой гражданин ДНР не имеет права «поныть», вмешиваясь в политическую жизнь Республики? Он же ходил на выборы! И если политика является ничем иным как искусством управления народом, то почему народ не должен знать принципов управления им «избранниками»?

«А на Украине…»

Да какая разница, что сейчас на Украине! А в тюрьме на ужин  гречневую кашу дают! Это  интереснее, чем то, что «сейчас на Украине»!

Автор «Донецких войн» требует от критиков власти «предъявить факты», подтверждающие реальную картину происходящего в ДНР. Это  разумное требование. Так что же мешает автору побывать в том же Зайцево? Стоп. «Войны»-то  «донецкие»… Действительно. Пусть лучше Трудовские посетит. Самые окраины. Вот там  и «факты» будут.

Имеющие своё, независимое от «правильного мышления», мнение  считаются наёмниками Стрелкова-Гиркина-Петрова-Иванова-Сидорова. И подтверждения этого  автор не требует. А почему? Многие  готовы предоставить «аккредитацию», выданную народом. А вот автор может доказать, что он  независим от тех, чьи интересы он защищает в публикации? Милостивая просьба об этом  присутствует. У многих.

Разобраться сначала нужно. А уже потом  решать, хватит «ныть» или не хватит…

Вывод  прост: #ХватитНыть# будет прямо пропорционально #ХватитЛебезить#. А вот кто что делает — решайте сами…

Всем — Мира, дорогие аналитики и «нытики»! Любите Правду. Ибо только она считается самой, что ни на есть, независимой. Независимой ни от кого. Её  даже публиковать не нужно. Она видна невооружённым глазом… И хоть ной при ней, хоть пой , она от этого не изменится.

20.11.2018

(Всего просмотров: 36, за день: 1)

Добавить комментарий