СВОДКИ ОТ ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ ОТ 20 НОЯБРЯ 2018Г

Новости

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует  достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий,  в своих сводках по боевой ситуации в ЛДНР с разных источников от военкоров, ополченцев и очевидцев событий. Заметки о Героях от сослуживцев.

20.11.18. Сообщение от ополчения.

“Горловка. На западе города неспокойно. Шумы – н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.”

Видео от военкоров: “КОРРЕСПОНДЕНТЫ NF ВЫЕХАЛИ НА ДОКУЧАЕВСКИЙ ФРОНТ В ОЖИДАНИИ ПРОВОКАЦИЙ СО СТОРОНЫ ВСУ. В день инаугурации Главы ДНР корреспонденты NF выехали на Докучаевский фронт в ожидании провокаций со стороны ВФУ(формулировка СЦКК ДНР — вооружённые формирования Украины). Вопреки опасениям, всё прошло тихо и спокойно. «Утром только утёс простреливал», — рассказывает боец с позывным «Паук». В целом количество нарушений режима прекращения огня на фронтах Республики снизилось, это отмечают и бойцы. «Тяжёлого не применяли уже недели 2»,- отметил боец НМ ДНР с позывным «Митяй». Однако, не стоит расслабляться, противник ведёт постоянную работу на укрепление позиций, происходят ротации. На данный момент под Докучаевском бойцам НМ ДНР противостоит один из «нацбатов», так считают сами бойцы”.

20.11.18. Сообщение от ополчения.

“Ополченец Колесников Роман Юрьевич погиб сегодня, подорвавшись на мине под Зайцево. Вечером в ДНР стрелковое, к\к пулемёты и СПГ в районах ЯБП, запада Горловки и Дебальцево-Светлодарском плацдарме. В ЛНР-трасса “Бахмутка”- минометы,тяжелое”.

Видео от военкора Юрия Котенка: “Игорь Друзь – политолог – о явном заблуждении некоторых (диванных, студийных, салонных и других прикормленных) экспертов о том, что киевский режим вот-вот падет, будет сметен возмущенными толпами, в ходе восстания, новой революции и майдана. Этого не будет. Русофобская власть укрепляется и готовится к войне с Россией. Само не рассосется, как того хотелось бы многим “наверху”. Проблему оккупированной Украины придется решать России и русскому народу. Если не при этих правителях, значит при тех, кто адекватно воспринимает угрозу и способен на защиту русского народа.”

20.11.18. Видео от телеканала «Россия 1».

«Когда вы говорите о народе Донбасса, населении Донбасса, при всем уважении к ним и сочувствии к их страданиям …а что, в Днепропетровске другие люди? А до них дела нет? А в Харькове? Жители Харькова, которых предал их губернатор, продал Киеву и теперь там стоит украинская власть – они другие люди? А в Одессе другие люди? Их кровь менее или более красная? Речь то идет об Украине…тот, кто сводит проблему Украины только к Донбассу – тот убегает от ответственности, от решения проблемы. Проблема не в Донбассе, а в майдановской власти на Украине. И когда сводят обсуждение к вопросу а что там в ДНР и ЛНР, то просто уходят от главной проблемы».

Если бы Украина не дала этой пронацистской сволочи устанавливать законы, ограничивающие русское население, язык, культуру, которые объявили Россию своим врагом, эти западницкие, которые приехали из Галиции, воспитанные в своё время военной разведкой Австро-Венгерской империи, не было бы никаких проблем, люди бы в Крыму не испугались бы этой Украины.

Когда из харьковского университета увольняют профессора русской литературы за то, что он преподаёт её на русском языке, то что вы хотите от населения Украины?

Это Харьков, который никогда не был украинским городом, пока Ленин не решил, что он украинский”, – заявил Кедми.

Кедми добавил, что сейчас Украина ведет военные действия не с Россией, а со своим народом.

“Эта галицианская, бандеровская Украина решила объявить войну той Украине, которая была и существовала с 1918 года”, – отметил он.”

20.11.18. Сообщение от ополчения.

“Доломитное- война. Работает крупнокалиберный пулемет, БМП, разрывы мин, вообщем вечер удался! ЗУ по Гольме. Ситуация у линии соприкосновения в ЛНР имеет тенденцию к обострению. ВСУ все чаще используют тяжелые минометы и артиллерию. Страдают от обстрелов жители сел Золотое-5, Калиновка. В Желобке уже вообще никого не осталось, но туда все равно постоянно прилетают снаряды”.

Видео от журналистов: “Солдаты ВСУ жалуются на подрыв своего автомобиля в Песках Об этом говорится в сюжете украинского телевидения из под столицы ДНР. «Открыли огонь из ракетной установки “Фагот”, но благодаря проводу, который идёт через дорогу, они не попали (попали не совсем точно, — прим.)», — рассказал журналистам украинский боевик, участвующий в карательной операции на Донбассе. По словам бандита, чьё лицо скрыто балаклавой, ракета попала в заднюю часть машины, и его «побратимы» успели выскочить из горящего автомобиля. «Потом два выстрела из миномёта, а потом они пристрелялись, и из АГС докидали, пока не сожгли машину полностью», — добавляет оккупант.”

20.11.18. Репортаж от военкоров.

“ВСУ, обстреляли Донецкий. Представители ЛНР в СЦКК зафиксировали последствия обстрела. Представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрела киевскими силовиками поселка городского типа Донецкий. Об этом с места происшествия передает корреспондент ЛИЦ.

20.11.18. Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

СВОДКА НМ ДНР: “За прошедшие сутки зафиксировано ТРИНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ДЕВЯТИ населенных пунктов Республики. На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием ТАТУСЯ и 58-й мотопехотной бригады под предводительством ДРАПАТОГО подвергли обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ГОЛЬМОВСКИЙ, ЗАЙЦЕВО и посёлка шахты им. ГАГАРИНА.

На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей МАРЧЕНКО и КОКОРЕВА, а также 56-й мотопехотной бригады под предводительством ИВАНОВА, подверглись обстрелам с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ДОКУЧАЕВСК, ЯСИНОВАТАЯ, КРУТАЯ БАЛКА, СПАРТАК и пос. ТРУДОВСКИЕ Петровского района г. ДОНЕЦКА.

На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу КУРАЧА подвергли обстрелу из стрелкового оружия населенный пункт САХАНКА.

Жертвы и разрушения уточняются.

Украинская сторона продолжает вводить свое население и мировую общественность в заблуждение. Для этого, накануне встречи 22 ноября в Минске контактной группы по безопасности украинские террористы решили представить очередные лживые доказательства нарушения с нашей стороны Минских договоренностей. В частности, штабом боевиков были продемонстрированы куски тряпок, железок и фанерок с круглыми отверстиями в качестве доказательства применения над оккупированной территорией ВСУ некого беспилотника. Не исключено, что это элементы БЛА СММ ОБСЕ, который пропал ранее.

**************************

СВОДКА НМ ЛНР:

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к обострению.За прошедшие сутки противник ПЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня.

По приказу военных преступников командира 10 бригады ЗУБАНИЧА,
72 бригады ТАТУСЯ и 14 бригады ВОЙЧЕНКО обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов ЖЕЛОБОК, КАЛИНОВКА, и ЗОЛОТОЕ-5.

Во время обстрелов применялись запрещенные Минскими соглашениями артиллерийские орудия 122 мм, 120 и 82 мм минометы, вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Всего по территории Республики было выпущено СЕМЬДЕСЯТ различных боеприпасов, из которых ПЯТНАДЦАТЬ – это артиллерийские снаряды.
Уже сегодня утром украинские оккупанты по команде ЗУБАНИЧА обстреляли н.п. Донецкий, в результате обстрела получили повреждения жилые дома. Хочу обратить внимание общественности, что данный обстрел производился карателями во время нахождения в ОТГ «СЕВЕР» делегации ВС Великобритании, с целью демонстрации своего якобы высокого уровня подготовки.

20.11.18. Видео от военкоров.

“Если назначается перемирие, значит нужно готовить подвал — жители прифронтового района Донецка. Жители улицы Ершова Донецка, которая находится параллельно более известной улице города — Стратанавтов, расположена в самом обстреливаемом районе столицы ДНР – в двух-трех километрах уже донецкий аэропорт. Большинство жителей здесь никуда не уезжали, несмотря на постоянные обстрелы этого района. Нет ни одного дома или строения, который был не хранил видимые напоминания непрекращающихся боевых действий в Донбассе. Чуть дальше находится до сих пор действующий храм как символ того, что дух народа Донбасса не сломлен и люди верят, что совсем скоро наступит мир. Людей очень много, жизнь продолжается… вопрос только какая… здесь живут люди даже с других фронтовых районов Республики. И даже с детьми. «Два дома вверх живет семья, по моему, из Зайцево они… это страшное место. Они приехали сюда, у них пятеро детей», — рассказывает местная жительница.”

20.11.18. Срочное сообщение и фото от мирного жителя.

“Утром в ЛНР была мощнейшая атака ВСУ на мирные поселки вдоль Бахмутки. С 7 утра в ЛНР по западной части трассы «Бахмутка» укронацисты произвели обстрел из минометов 82 и 120мм, также работала бронетехника и артиллерия. Местный житель сделал фотографии после утреннего в ЛНР. На фото н.п. Донецкий в ЛНР”.

Сообщение от местной жительницы: “В 7 утра в Камброде было слышно Бахмутку. Долбили очень сильно. Там не только минометы работали, но и что-то реактивное. Такое чувство было что вернулся 2014 год. Техника гусеничная гоняла по близости. Говорят, была попытка прорыва”.

19.11.18. Видео от документалистов Максима Фадеева и Сергея Белоуса (Джон Траст).

“Поселок Зайцево, находящийся в пригороде Горловки – давно закрепился в оперативных сводках республики: обстрелы, разрушения, жертвы среди мирных граждан – здесь стали трагичной рутиной. Линия фронта разрезала Зайцево по живому – треть поселка с 2015 года захвачена ВСУ, а ряд улиц вынуждено оказались на передовой. Оставшимся стойким жителям этих улиц (Брусилова и Лациса) и посвящена эта короткометражная документальная зарисовка. Надеемся, что они будут услышаны”.

Жители разбитого Донецкого рассказали, что думают об украинских “вызволытэлях”
Обстрел Донецкого – прямое попадание в многоквартирный дом
_________
20.11.2018
(Всего просмотров: 21, за день: 1)

Добавить комментарий