Лада Юрьева: СОБЯНИН ПРОДАЛ КОМПАНИИ ПИК ДВА КВАРТАЛА КУНЦЕВО, ВМЕСТЕ С ДОМАМИ И ЛЮДЬМИ (ВИДЕО) – 2018.11.20

Новости

Очень коротко суть этого нереального дела: правительство Москвы продало компании ПИК два квартала Кунцево. Вместе с домами и людьми. Отдало под застройку УЖЕ застроенный и давно обжитой район. ПИК жаждет снести 37 крепких малоэтажных домов,.насильно выселить оттуда собственников и запихнуть их в новодельную 30-этажную башню.

При этом дома НЕ ветхие, НЕ аварийные (процент износа – 25-30%), НЕ в реновации, изъятие земли под госнужды НЕ оформлялось.

Просто депортация. Без закона. Одной наглой силой чоповцев ПИК и примкнувшей к ним полиции (покорной Собянину).

Хроники битвы в Верховном суде 

Перформанс начался задолго до зала заседаний – попытками москвичей туда попасть. Пришедшие (заранее!) многочисленные участники провели около полутора часов, курсируя между третьим и пятым подъездами Верховного суда в попытке получить пропуск. При этом инициативная группа заранее подала списки на оформление этих самых пропусков, но. Но. “Вы были в прошлый раз, поэтому идите сразу в третий, ваши пропуска там. – Какие пропуска, вы что?! Идите в пятый и оформите. – Вам там неправильно сказали, идите обратно в третий!”. И так несколько раз. У нас вопрос к Верховному суду – это бюро пропусков так отчаянно плохо работает или это было сделано намеренно? Жалобу оформили, да, ждем ответа.

В какой-то момент около толпы на вход тихо и незаметно материализовались юристы Правительства Москвы. Охрана попыталась сказать “Пропустите их!”, очередь хором сказала “только после нас! мы граждане, у нас равные права, без нас слушание не начнется”. Удивительным образом после этого очередь прошла за 5 мин.

Юристы правительства Москвы (ПМ) говорят: “Мы принесли документы с обоснованием нашей позиции. Также, у нас есть два графика, то есть графическое наглядное изображение (???). Просим присовокупить эти документы к материалам дела.” И вытаскивают несколько пачек бумаг, листов 400. Сообщая, что истцы могут с ними ознакомиться, но против выдачи времени на это и переноса слушания они ВОЗРАЖАЮТ. Ловко, а?

Адвокат жителей Кунцево задает прямой вопрос: “в этих документах содержится обоснование сноса 37 крепких домов?”.

Ответ юристов ПМ фантастичен: “там содержится обоснование нашей позиции.” (напомню, заседание было отложено именно для того, чтобы юристы ПМ принесли документы, обосновывающие СНОС).

Адвокат спрашивает повторно: “в принесенных вами документах содержится обоснование сноса? Суд обязал вас их предоставить”. Ответ юристов ПМ такой же. Адвокат просит Верховный суд зафиксировать тот факт, что юристы ПМ уклоняются от ответа.

Потом слово берут жители Кунцева из зала, которые просят ВС о немедленных обеспечительных мерах для прекращения незаконной стройки. Захват земли и внедрения ПИКовского ЧОПа ведется нахрапом, до решения суда. Жители говорят, что ночуют во дворах, чтобы не допустить строительную технику, а ЧОПовцы ведут себя агрессивно и возможно всё.

ПИКовский ЧОП выглядит вот так

Адвокаты жителей Кунцева дополнительно приобщают к делу полученные техпаспорта домов, в которых указано их отличное состояние, средний процент износа домов 25-30%, т.е. они не то что не ветхие, а куда лучше и прочнее нынешних бетонных многоэтажек.

ВС приобщает материалы, удовлетворяет ходатайство о переносе слушания на 22 ноября, но отказывает в НЕМЕДЛЕННЫХ обеспечительных мерах. Это по букве закона, но ошибка суда, что становится ясно уже через два дня.

В субботу прошел заранее согласованный митинг в защиту Кунцева, на него приехали москвичи из разных районов, поддержать законные права собственников.

Одновременно за один день (!), т.е. противозаконно, был согласован митинг “за снос”, заявительницей митинга, по чистейшему совпадению, оказалась сотрудница ПИКа. А участниками “митинга” – массовка, привезенная автобусами и неоднократно виденная на других спойлерских митингах.

А с воскресенья начался ад.

На улицу Ивана Франко 18-22 приехали полицейские и стали запихивать жителей в автозак. 8 человек отвезли в ОВД Кунцево и пытаются впаять административные статьи. Слушанья по административкам, опять же по чистейшему совпадению, назначены на 22 ноября, т.е. на дату заседания в ВС.

В понедельник 19 ноября начался штурм. ПИКовский ЧОП в сопровождении полицейских начали скручивать женщин и стариков. Приехал трактор. ПИК лихорадочно пытается начать стройку, обескровив сопротивляющихся жителей.

А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!

22 ноября в 14:00 мы все должны быть в Верховном суде.

Активисты не смогут, они будут отбиваться в районном суде. Мы должны быть в ВС.

На нас и наши права демонстративно плюют. Нашу землю пытаются захватить. Это настоящая, самая что ни на есть оккупация. Надо защищаться.

Четверг, 22 ноября, 14:00, Поварская ул., 15. Верховный суд.

_________

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

– Карту Сбербанка: 4817 7601 4485 4530

(Всего просмотров: 41, за день: 1)
Источник

Добавить комментарий