Бенес Айо: АЛЕКСЕЙ СЕДИКОВ НУЖДАЕТСЯ В СРОЧНОМ ОБМЕНЕ!

Объявления

Российский доброволец ​Седиков Алексей Сергеевич, 10.10.1979 г.р. родом из Архангельской области. Он не остался равнодушен к беде Донбасса и в 2016 году прибыл вместе со своим другом Дмитрием Марченко на машине прямо из Северодвинска в в ЛНР добровольцем.

Является военнослужащим НМ ЛНР 2-го Арм. Корпуса 7 ОМБр 2-го ботальона 6 роты, должность – командир мотострелкового взвода, звание – ст. лейтенант.

На службе проявил себя как бесстрашный боец и опытный, талантливый командир.

В июле 2016 принимал участие  в разведывательной операции в составе группы из трёх человек на Светлодарской дуге. В ходе боестолкновения в районе оккупированного села Троицкое 11 июля попал в плен к ВСУ 54 ОМБр, при пленении фашисты прострелили ему ногу в пяти местах. Попал в плен без сознания, один выживший из всего своего взвода.  По некоторым данным, в этом бою также был задержан командир роты этой же бригады, гражданин РФ из Омска Натан Цакиров, но он скончался от полученных ранений.

25 июля 2016 года Алексею Седикову были предъявлены обвинения по ст. 258-3 УК Украины ( участие в террористической организации ).

В тот же день Северодонецкий городской суд оккупированной Луганской области избрал Алексею Седикову меру пресечения в виде содержания под стражей.

Его раны долгое время гнили и не заживали. Был установлен аппарат Илизарова, дальнейшее лечение не оказывалось. Возникли сопутствующие осложнения: из-за воспаления в организме постоянно держится высокая температура, в периоды обострения поднимающаяся до 40 градусов. Постоянные головные боли, головокружения и периодические потери сознания. Непроходящая боль в ноге и угроза ампутации. Начиналась общая интоксикация организма. Дала сбой печень.

Алексею поставили следующий диагноз: последствия тяжёлой травмы правой нижней конечности, огнестрельный многооскольчатый перелом правого бедра, метаэлизиз большой бедровой кости, аксилоз правой стопы тяжёлой степени.  Парню необходимы несколько срочных операций и надлежащие условия для послеоперационной реабилитации.  Но укро-нацистские власти не намерены оказывать ему помощь.  Время идет, и если ему срочно не помочь, то ногу придется ампутировать.

03.03.17 Алексей Седиков был незаконно обвинен и осужден по ст. 258-3 ( участие в террористической организации ЛДНР ),ст. 437-2 ( агрессивное ведение войны против Украины), ст. 263-1 ( незаконное хранение, приобретение оружия), ст. 28  УК Украины.  Он был осужден к 11-ти годам тюремного заключения.

За время нахождения Седикова в плену квалифицированная медицинская помощь ему не оказывается. Его тупо перевозят с одного места на другое.

Так, 27.05.2017 года Алексей Седиков был отправлен из Криворожского в Днепропетровское СИЗО №4.

При этом Алексею пришлось самому себе  произвести оперативное вскрытие ран, чтобы облегчить свое состояние здоровья и предотвратить заражение крови и гангрену ноги.

07.07.2017 года Седиков был отправлен в г. Киев, в Лукьяновское СИЗО,  а 09.07.2017 года – в БЖК-85, где ему сняли часть аппарата Илизарова.

02.09.2017 года вторую часть аппарата пришлось выкручивать из бедра самому лично, в присутствии медиков, без наркоза ( использовалось местное обезболивающее средство, малоэффективное в данном случае). Медсестра, видя это, упала в обморок! Когда была снята нижняя часть аппарата, стало видно, что состояние ноги ухудшилось, нога атрофирована. После этого Седикова еще несколько раз перемещали по разным СИЗО – Днепропетровское, Криворожское, Харьковское и т.д. Консиллиум врачей признал, что Алексею Седикову необходимо срочно сделать несколько сложных операцию на его раздробленной ноге, но в итоге операции делать отказались.

Фонд Медведчука согласился оплатить необходимые Седикову операции (оперировать планировали в Киеве). Но Медведчуку не разрешили помочь и оказание полноценной медицинской помощи Алексею было заблокировано по политическим соображениям.

02.02.2018 года он был доставлен в БВК-85 на лечение, где у Седикова возник повторный перелом правого бедра большой берцовой кости, где образовался хрупкий ложный сустав, в котором и произошел перелом. При этом в течении трех дней врачом он не осматривался и мед. помощь не оказывалась.

06.02.2018 года после осмотра врачами Алексея положили на вытяжение ноги на специальной конструкции, было заявлено об предстоящей операции, но мер предпринято не было, почти полтора месяца Алексей пролежал на вытяжении.

После этого Алексея ещё несколько раз перемещали по различным ” точкам “, и 18. 05.2018 года он был опять доставлен в БВК-85 и осмотрен лечащим врачом Сипченко Евгением, которым было принято решение о перемещении его в областную больницу города Киева на консультацию по прогнозу дальнейших действий. В настоящий момент его состояние здоровья ухудшилось , держится температура тела 37,3 — 37,4 и раненая нога воспалена.
Сейчас Алексей Седиков находится в Бучанской колонии.

Была надежда спасти Алексея, Седикова даже включили в списки на обмен, довезли до линии разграничения, но с «легкой руки» небезызвестной Ирины Геращенко, вернули в СИЗО, как «вещь», крайне необходимую в торгах с Россией. 27 декабря 2017 года Седиков был снят, как и многие другие граждане Российской Федерации, с процесса обмена заложниками без всяких обьяснений.

Может и полегчало бы Алексею, если бы он попал в руки профессионалов медиков. Проблема состоит в том, что как только Алексею начинали оказывать квалифицированную помощь, его тут же этапировали в другое СИЗО. СБУ не дремало, им было в кайф держать парня между жизнью и смертью и в состоянии постоянного болевого шока.

Этакая мелкая месть России за собственное унижение в войне, в тот период времени – провальные для Киева Иловайская и Дебальцевская операции.

31.08.2018 года Алексей Седиков написал открытое письмо президенту России Владимиру Владимировичу Путину, попросив его о содействии в решении вопроса по обмену заложников , повлиять на решение данного вопроса и принять соответствующие возможные меры по возвращению граждан Российской Федерации к родным и близким.

Украинский омбудсмен Денисова отметила, что данное письмо было отправлено в Министерство иностранных дел Украины, а оттуда – направлено дипломатической почтой в Администрацию президента РФ.

Следует отметить, что на Украине массово нарушаются права человека, особенно в пеницитарных заведениях.

Так, ещё летом 2016 года Украине помощник генсека ООН Иван Шимонович обвинил СБУ в том, что служба проводит “массовые задержания сторонников повстанческого движения в стране и систематически применяет к ним пытки”. Происходит это в пяти секретных центрах – тех самых, куда СБУ не пускает сотрудников ООН и в 2016 году сорвала их инспекционную поездки, фактически вынудив уехать из страны.

Так, согласно докладу один военнослужащий республиканской гвардии ДНР был взят в плен во время боя в 2015 году. Он рассказал, что пальцы ему отстрелили уже в плену украинские солдаты. Это подтвердил и 14-ый по счету доклад управления верховного комиссара ООН по правам человека по Украине, в котором также говорится о том, как украинские силовики похищают, пытают и незаконно удерживают сторонников ЛДНР.

Мониторинговая миссия зафиксировала незаконные жестокие задержания, пытки и лишение свободы, которые проводит Служба безопасности Украины.
Кроме того, в 14-ом докладе представители ООН указали, что на Украине есть тайные тюрьмы. Например, в Мариуполе и Краматорске, о которых узнали правозащитники и куда их с проверкой не пустила СБУ.

“Многие случаи вызывают озабоченность в связи с неофициальными местами содержания под стражей, где пытки и жестокое обращение постоянно используются для получения признаний или информации, а также чтобы запугать или наказать жертву. СБУ отказывается сообщить места содержания под стражей, а также местонахождение и судьбу лиц, которые были насильственно похищены. Сотрудники СБУ продолжают утверждать, что данные, задокументированные управлением верховного комиссара ООН по правам человека, являются “голословными инсинуациями”, сделанными преступниками в попытках изобразить из себя жертв”, – говорится в докладе.

А в 21- ом докладе Управления Верховного Комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) о ситуации с правами человека в Украине за период с 16 ноября 2017 года по 15 февраля 2018 года были задокументированы сотни случаев нарушения прав человека на территории Украины.

УВКПЧ задокументировало 205 случаев нарушений и ущемлений права на жизнь, лишения свободы, насильственных исчезновений, пыток и жестокого обращения, сексуального насилия, нарушений права на справедливое судебное разбирательство, основных свобод, экономических и социальных прав.

УВКПЧ зафиксировало случаи похищения людей, предположительно, представителями спецслужб.

Жертвам завязывали глаза или натягивали на голову мешок, надевали наручники и отвозили в незнакомое место (здание, подвал, гараж), где били, угрожали насилием (в частности, изнасилованием), имитировали казнь или насиловали, заставляя при этом признаться в сотрудничестве с ФСБ или т.н. “ЛДНР”. Это продолжалось от нескольких часов до нескольких дней или недель.

О пытках часто сообщали лица, которых держали под стражей в Харьковском СБУ. Применялись такие методы, как удушение противогазом, вывихи суставов, использование электрического тока и имитация казни. Задержанные не обеспечивались медицинской помощью, получали угрозы смерти и угрозы сексуального характера как в свой адрес, так и в адрес своих семей. Пытки обычно продолжалось до тех пор, пока задержанные не подписывали документы, в которых признавали свою вину. После этого задержанных переводили в больницу, где врачи отказывались зафиксировать очевидные травмы.

Кроме того, влиятельная международная правозащитная организация Amnesty International по итогам 2017 года опубликовала доклад , согласно которому на Украине масштаб нарушений прав человека носит беспрецедентный характер!

Серьезное беспокойство Amnesty International вызывает ситуация в судебной и правоохранительной системе. Отмечается массовое применение пыток и жестокое обращение со стороны правоохранителей.

В докладе также говорится о деятельности тайных тюрем СБУ. Доказательства их существования правозащитники предъявляли еще в 2016 году, однако их деятельность не расследуется и не пресекается государством. Более того, по словам Amnesty СБУ мешала комиссии ООН по предупреждению пыток расследовать деятельность незаконных тюрем. Представители миссии не допускались в некоторые учреждения, а в мае 2016 года украинские спецслужбы и вовсе вынудили свернуть визит комиссии.

Учитывая крайне тяжёлое состояние Алексея Седикова и задокументированные факты пыток в украинских тюрьмах, мы – активисты КП ДНР и Другой России, обращаемся в ООН, Международный Красный Крест и в БДИПЧ ОБСЕ с просьбой помочь Алексею и потребовать у украинских властей, как можно быстрее обменять Седикова и других содержащихся в украинских тюрьмах донбасских ( включая россиян и т.д.) военнопленных на находящихся в ЛДНР украинских военнопленных.

Всего в списках на обмен в настоящее время значится около 20 фамилий граждан России. И пока неизвестно, по какой именно схеме будут менять этих людей.

Правозащитники, занимающиеся вопросами освобождения военнопленных отмечают, что в условиях, когда некоторым из заключенных требуется неотложная медицинская помощь, единственный выход — точечный обмен этих военнопленных, достижение договоренностей по каждому отдельному случаю. Тем более, что даты нового обмена неизвестны, как не определена и судьба граждан России

БЕНЕС АЙО – военнослужащий армии ДНР, активист КП ДНР и Другой России”.

(Всего просмотров: 41, за день: 1)
Источник

Добавить комментарий