Маргарита Ростовская: РОДНОЙ КРАЙ “АРЕНДУЕТ” КИТАЙ. КАК ХОЧЕШЬ, ТАК И ПОНИМАЙ…

Голос Вестника

Нельзя не согласиться, что жить в постсоветской России и наблюдать, как в ней плавно происходит “регресс” в плане возвращения “Империи”, даже если учесть, что Россия стала страной с высоко развитым техническим потенциалом, ужасно для настоящего патриота. Особенно, когда знаешь, что этот “потенциал” стал достижением разбазаривания крупных промышленных предприятий, превращённых во всяческие ООО, ОАО, ТО и прочую “кормушечную” радость для заграничных “инвесторов”, которые, будучи довольно практичными господами, рано или поздно потребуют свою “долю”, ставшую в итоге…куском территории со всеми отсюда вытекающими. А потенциал… А потенциал, конечно же, останется! Вот он — с “яблочными” айфонами и айпадами на полках в техномаркетах,  с моющими-всасывающими-лижущими пылесосами и стиральными машинами, с посудомоечными машинами, гарантирующими попутное нанесение лака для ногтей и вывода грибка из кожного покрова подмышек… Магазин “На диване” – покупай у дяди Вани…

Да, наша страна стала супер-мультимедийной, сверх-нано-технологичной… Мы можем теперь сочинять и рисовать свои комиксы про наших супер-героев. А что? Ну есть в Америке “Спайдермен”, а у нас “Флайвумен” будет. Нет, это  не я. Просто старая сказка про Муху-Цокотуху вспомнилась…

Хотя всё это — лирика… А вот физика  гораздо реальнее и страшнее.

Я  не коренная ростовчанка. Я даже не могу назвать себя настоящей, истинной патриоткой России, но не потому, что я недовольна ею. Нет! Я безумно люблю свою Родину и каждый её уголок, наполненный своими чудесами, кажется мне целым миром! Ведь только в России можно увидеть одновременно и горы, и равнины, и леса, и поля, и мегаполисы, и старинные деревеньки с избами-срубами. Здесь так живописно уживаются несколько цивилизаций и национальностей… Но вот каждый день смотреть на всё это и думать, что это скоро перестанет быть нашим, русским, родным — смерти подобно.

Не будучи коренным жителем какого-либо города России (родилась в одном из южных посёлков, детство провела в Ленинградской области, юность и зрелость встретила в Ростове, часто бывала на Урале и в Новосибирске… Лягушка-путешественница, не иначе), я хотела любить всю Россию, вдыхая запах луговых трав и свежий северный ветер, не задумываясь о политике. Я мечтала быть детским врачом, чтобы не видеть по телевизору очередную социальную рекламу, в которой говорится о маленьком ребёнке, который нуждается в деньгах на операцию за рубежом. Ну чем, скажите мне, советская медицина была хуже европейской? Ведь такие чудеса творили! И Маресьева на ноги ставили в годы ВОВ, и уже в «демократической» и «свободной» ельцинской РФ бывших «афганцев» к жизни возвращали… Многое могли. И не «побирались» всем миром…

Когда я приезжала на каникулы к родителям, живущим в то время (да и сейчас  тоже) уже в Челябинске (действительно, город суровых мужчин. Настоящих. А не нынешних…), и после семейного ужина и обсуждения последних сплетен-новостей отец доставал из кладовки старенький, покрытый пылью видеомагнитофон, и начиналось самое приятное времяпровождение… Мы пересматривали старые советские фильмы-комедии с участием Александра Демьяненко и дружно хохотали над слегка рассеянным Шуриком, олицетворяющим самого что ни на есть настоящего советского «человека науки». Романтика, влюблённого в свою цель и мечту. Беззаветно преданного идеалам. Не продающего того, что отдано в дар всему человечеству. Застенчивого и мягкого. Именно таким я и представляла себе настоящего советского интеллигента. И влюблялась в этот образ до беспамятства, не задумываясь о практической стороне своих грёз…

Особенным в плане качества съёмки и «закрученности» сюжета  для меня всегда был фильм под названием «Иван Васильевич меняет профессию», в котором герои путешествовали во временах, словно сравнивая две России, одна из которых была воюющей за присоединение земель державой, хранящей заветы предков, а вторая — победившей, ради Добра. И обе эти России никогда бы не позволили себе допустить присутствие на своей территории пришлых чужаков, для которых основной смысл жизни — рост рейтинга и заработок средств непонятно на что…

«Да ты что ж, сукин сын, земли государственные разбазариваешь?» – говорил в фильме один главный герой другому. И был прав. Представьте себе, что бы сейчас было, если бы, начиная с Кемской Волости или Казани, какой -нибудь швед или татарин постепенно оттяпал бы у нас всю нашу страну. Я не хочу жить в Швеции… Достаточно того, что я читала «Карлсона» Астрид Линдгрен и смотрела «Эмиль из Лённеберги».

Но, к сожалению, разбазаривать начали… Разбазарили Чукотку, продав её олигарху Абрамовичу, для которого сама Чукотка ассоциировалась с немытыми эскимосами, бегающими с гарпунами за оленями и пингвинами, пока он не нашёл там какие-то залежи ну о-о-очень полезных ископаемых. Разбазарили Курилы, позволив японским рыбакам безнаказанно хозяйничать у российских берегов, показывая средний палец нашим морякам…А сейчас вот  «законно» разбазариваем сибирские земли, возводя вахтовый городок (со всеми условиями, включая наличие.. Интернета!) для приезжих «гастарбайтеров» из «союзного» нам Китая. Да-да, того самого Китая, в котором учителя уже вполне открыто внушают детям, что Сибирь, Урал, Сахалин и Владивосток – «китайские земли, аннексированные империалистическим Советским Союзом». Не напоминает ли это «украинский» сценарий? Киевские заправилы Майдана тоже орали про «аннексию Кубани и Ростова» после «аннексии Крыма и Донбасса». Аннексия Ростова… Моего Ростова! Того самого, в котором я сейчас живу! Меня сложно назвать истинно верующей, но… Не дай Бог! Я с ума сойду, оказавшись в «украинском» Ростове… Сомневаюсь, что и сибиряки хотят жить в «китайской» Сибири.

Но кто их, несогласных, спрашивает? Кто спрашивает вчерашнего инженера, потерявшего работу, после того, как на его место был взят более «лояльный» руководству «специалист» из Китая? Да и по чёму специалист, стесняюсь спросить? По скоростному поеданию лапши палочками? Или по метанию мешков с рисом?

«Он разбил свою чашку с рисом», – говорят китайцы про своего земляка, если он остаётся без работы. А знают ли они, сколько «чашек с рисом» будет разбито после постройки пресловутого вахтового городка на территории Сибири? Сколько детей будут вынуждены оставить мечту поступить в ВУЗы и пойдут после школы работать теми же дворниками и посудомойками к тем же китайцам, проживающим в вахтовом городке? А сколько преданных своему делу лесничих будут мечтать покончить жизнь самоубийством, наблюдая, как китайские и правительственные «единоросские» топоры продолжают рубить русский сибирский наш лес?

А зато  «Крымнаш»! И в наших школах  кунг-фу будут изучать. И китайский. Сначала — факультативно. По желанию. А потом  в обязательном порядке. А наши дочери  будут мечтать выйти замуж за китайца, а сыновья – жениться на китаянке . Не дай Бог, я стану «китайской» тёщей. Анекдотов про тёщу  станет больше.

Я часто вспоминаю своего однокурсника-сибиряка, о котором писала ранее. Недавно мне довелось увидеть его на одном из видео, мелькающем в Интернете. Он вместе с жителями, неравнодушными к «сибирской» проблеме, выражал ноту протеста… И я видела его глаза…

Это были не глаза «терпилы», не взгляд «вечно всем недовольного». В каждой его эмоции, в каждом движении чувствовалась решимость и способность на всё.. Я вспомнила нашу давнюю (тогда ещё вся эта «китайвасия» только начиналась) переписку в Интернете, сравнила это со «сланцевым» скандалом в Украине, после которого начались боевые действия на Донбассе (не только Майдан был виноват…), и в очередной раз утвердилась в необходимости отвечать на совместные действия наших зажравшихся чинуш и их «паньёхао» из Поднебесной исключительно «донбасским» методом. Потому что нельзя больше терпеть. Иначе скоро мы все будем жить не на своей земле… И будем спрашивать разрешения на перемещение, существование и дыхание…

Да, меня сложно назвать патриоткой. Меня нельзя назвать верующей во что-то… Но вот в то, что мой Бог не позволит себе называть меня рабыней и не позволит мне стать рабыней пришлого «хазарейца»,  я верю.

Я — россиянка! «Совковая», рассеянная, романтичная, белая и пушистая «институтка», желающая теперь стать настоящей Амазонкой!

Ну если не могут нынче русские мужики свою землю защищать…

01.12.2018

(Всего просмотров: 34, за день: 1)

Добавить комментарий