Любовь Донецкая: РУССКИЕ ПОСОБНИКИ «РОССИЙСКОЙ АГРЕССИИ»

Выбор редакции

Фото: Засадный полк. И.С. Глазунов (1979)

Многочисленные случаи выдачи ополченцев, защищавших Русский мир в Донбассе, из РФ в укронацистские застенки, к сожалению, стали рутиной, приобретая массовый характер. Иногда совместными усилиями неравнодушных людей, которые еще помнят, что такое пресловутый Русский мир, бойцов и активистов удается отбить от карающей длани путинского правосудия. А иногда нет. Понятно, что в извращенном сознании нацлидера там «все наши» — и убитые дети Донбасса, и их убийцы, но это сознание присуще и вообще всей государственной российской системе. Такой цинизм запределен и отвратителен, потому что людей, которые жертвовали жизнью за Россию сами же россияне считают глупцами и преступниками.

Так, в Челябинске областной суд рассматривает иск от ополченца ДНР Филиппа Венедиктова, который пытается оспорить решение миграционной службы о высылке его на Украину.

Как сообщает Znak.com, уроженец украинского Кривого Рога во время войны на Донбассе дезертировал из ВСУ и перешел на сторону ополчения. Продолжая службу уже в ДНР, он вытащил из-под обстрела раненных российских добровольцев и сам был ранен. Теперь Венедиктов хочет жить в России, однако ему отказывают — в ФСБ проявили солидарность с СБУ и напомнили суду, что украинские коллеги считают ополченца «террористом».

«Во время процесса в суде был предъявлен отзыв от ФСБ, в котором говорилось, что СБУ обвиняет меня как пособника российской агрессии… Я для России пожертвовал всем: семьей, здоровьем. У меня сейчас, кроме России, ничего нет. Я до сих пор числюсь в штате подразделения, если суд скажет, что я не имею права тут жить, — завтра же поеду воевать, потому что деться мне больше некуда», — сказал он.

В отказе было написано, что нет гуманных причин для предоставления мне убежища. УФСБ по Челябинской области написало отзыв о том, что я преследуюсь как террорист.

По словам Венедиктова, он все равно любит Россию. На первом суде ни один из документов не был рассмотрен, после чего по его делу вынесли отказ. В случае, если суд подтвердит это решение 4 декабря, ему придется вернуться в ДНР, на фронт «перемирия» без права на ответку, а проще говоря — на убой.

В феврале этого года активистка Антимайдана Марина Меньшикова, которую выдало в лапы СБУ «достаточно русское» крымское правосудие, была найдена повешенной в днепропетровском СИЗО. Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр города Борис Филатов, который «а вешать будем потом», присовокупивший следующее глубокомысленное изречение: «Вначале ты ходишь на митинги за «русский мир». Потом бежишь из Днепра в Краматорск. Затем возвращаешься и бегаешь от полиции. Потом бежишь в Крым, а тебя твои «русские братья» депортируют обратно в Украину (!!!)». А ведь Марина не была  «террористкой» и не брала оружие в руки — она просто любила Россию, как умела. А Россия, вернее РФ, отмахнулась от нее, равнодушно отправив на верную и лютую смерть.

Теперь «Россия» отправляет на смерть Филиппа Венедиктова с невероятно подлой формулировкой «террорист» и «пособник российской агрессии». Нормальные люди говорят: «Это бред, такого не может быть». Очень хотелось бы, чтобы это действительно было кошмаром, дурным сном, но слишком уж правдоподобно: ведь не случайно для РФ бандеровские партнеры «уважаемые» и «легитимные», а Донбасские Республики «непризнанные» и вообще «Донбасс — это Украина». Да и не он первый, не он, увы, и последний. Поистине, предела расчеловечиванию нет — и если государство в лице блюстителей правосудия начало звереть и оскотиниваться, то весьма скоро превратится в нечто худшее, чем бешеный зверь — в античеловеческое государство, где зло — это добро, безумие — это разум, «не помнящие родства» — патриоты, а живые позавидуют мертвым.

Может быть, дело в том, что русские, как те же Меньшикова и Венедиктов, и россияне, как те, кто отправляют их в нацистские застенки — просто два разных народа, по исторической случайности обитающие на одной территории? Но как такое могло случиться? Одна страна, одно воспитание, одно образование, один быт, один язык, а мировосприятие несовместимое. И пока русские воюют за Русский мир в Донбассе и пытаются спасти от выдачи в неонацистскую «нэньку» активистов и патриотов, россияне благополучно презирают своих, наверное уже бывших русских братьев, охотно склоняя слух к лукавым формулировкам «партнерской» СБУ, а в свободное от подобной деятельности время посылая в преданный и проданный Москвой, истекающий кровью Донбасс месседжи типа «не так встали», «криптоукраинцы», «сами, все сами», «обожрали Рассеюшку», «Крым наш, а вы рылом не вышли» и «между собой там разбирайтесь, надоели уже».

Быть может, на наших глазах в этой разноголосице, в предательстве и сраме, в муках и героизме рождается обновленный русский народ, жаждущий не правосудия путинского суда, а высшей справедливости, готовый за Родину не только в пьяном угаре победобесия наклейки на кредитные авто лепить, мол, «можем повторить», но и на деле не посрамить подвиги своих славных предков, способный не просто глупо кичиться липовой сверхдержавностью, а привлекать к себе подлинным величием духа все другие народы.

Русская Весна, казалось бы безнадежно загубленная Путиным и его «минскими соглашениями», все-таки успела дать робкие всходы, щедро политые кровью Донбасса. И сейчас главное, чтобы эти первые, беззащитные ростки русского самоосознания и стремления вперед и ввысь кремлевские «россияне» не задавили, не сломали, не запретили как «экстремизм», не истребили, как уже пятый год истребляют борцов за Русский мир в донецких степях и укронацистских застенках, когда один бьет, а другой держит.

И быть может, когда-нибудь случится то, о чем писал Л.Н. Гумилев «На Куликово поле пришли москвичи, владимирцы и так далее, в том числе и литовцы, а вернулись с Куликова поля русские». И с Дикого поля однажды вернутся русские, чтобы создать новую Россию — трудовую, боевую, справедливую, великую цивилизацию мирового масштаба, которая не покупается и не продается, своих не бросает, не путает вероятных противников с «уважаемыми партнерами» и с нацистскими хунтами переговоров не ведет. Потому что у русских «кроме России, ничего нет». Вот только поторопиться бы не мешало, ибо кремлевские стратеги делают все, чтобы патриоты Отечества на этом поле славы и остались, сложив свои буйные и непокорные головушки. А погибшие герои путинскому режиму не страшны — их память и почтить можно будет. Посмертно.

___

Комментарий редакции: Прекрасная статья! Бьёт точно в цель, вскрывая всю подлую сущность существующего  РФ режима. И несмотря ни на что всё же есть в ней и надежда на лучшее будущее нашего великого народа…

Только вот надеется автор не совсем на то, что действительно решило бы все проблемы. “Русский дух”, “Русский мир” – всё это, хотя и немедленно вызывает горячий отклик в душе, но, увы, на самом деле лишь уводит внимание от настоящего пути к разрешению наших проблем.

Русский мир, по замыслу триедин – РФ, Украина и Белоруссия. Вот давайте и посмотрим на него именно в таком аспекте.

Ну понятно, Украина и РФ – в сущности колонии запада… Но “Беларусь” – Белоруссия! Она, конечно, очень завязана экономически на ту же РФ да и на Украину тоже и потому через них тоже косвенно от глобальной финансовой системы зависит. Но всё же не подчинена напрямую, как та же РФ, и сохраняет в общих чертах суверенность. И экономически, и отсюда  и  политически.

Так ответьте, какого лешего тогда “Батька” не выражает ни малейшего восторга по поводу того, что люди в Донбассе поднялись за Русскую Идею?! Наоборот, он вовсю поддерживает “территориальную целостность” украинского “государства”! И помогает хунте он, что ни говори, нехило. Как впрочем и “РФ” тоже ей помогает…

И где же тогда ваш “Русский” мир, спрашивается?! В чём он выражается?

Ведь Лукашенко не вынужден заискивать перед “западом” и имел он в виду всех ихних буркхальтеров! И именно он по идее должен был немедленно подхватить этот посыл Донбасса и оказать ему всемерную помощь! “Русский русскому – помоги”, так ведь? Но – не помог…

Почему?

Не потому ли, что на самом-то деле национальная составляющая тут играет далеко не первую роль? И буржую Лукашенко по определению ближе буржуй Порошенко, и буржуй Путин. Так же, как и Путину, классово ближе украинская олигархическая верхушка, а вовсе не героический народ Донбасса, выступающий за Русский мир. Потому что все эти вышеуказанные субъекты далеко не в “русском” мире живут. Они живут в своей, отдельной от нас стране под названием “Рынок“. И эта “страна” едина для всех подобных же паразитов всего Земного Шара – им давно уже не требуется в единый свой мир объединяться. И в этом их “рыночном мире” национальности вообще ни при чём! Там у них главное – прибыль

И Донецкая явно всё это чувствует, она почти поняла, “где собака зарыта”: “…Может быть, дело в том, что русские, как те же Меньшикова и Венедиктов, и россияне, как те, кто отправляют их в нацистские застенки, — просто два разных народа, по исторической случайности обитающие на одной территории? Но как такое могло случиться? Одна страна, одно воспитание, одно образование, один быт, один язык, а мировосприятие несовместимое…

Ну ведь почти же сказала! Почти поняла!

И те, и те – русские. Но одни из них те, кого выгоняют из РФ, а то и вообще выдают нацистам на верную гибель, – своим трудом зарабатывают себе на хлеб. А другие те, кто решает их судьбу, – паразиты, наживающиеся на труде таких как Венедиктов и Меньшикова. Неужели непонятно!? Одни трудящиеся и им дорога Россия. Другие паразиты и им Русский Мир “до лампочки”. Только и всего…

И никогда не будет у тех и других некоего общего “мира”!

Бесполезно искать спасение в “Русском Мире”. Не поможет он нам никогда, поскольку этот мир – буржуазный! Не на национальной основе нужно объединяться, а на классовой. Это главное! А национальная культурная общность, конечно же, поможет нам преодолеть тот губительный раскол, который навязали нам в момент поражения нашей великой страны в “холодной войне”. Но не она, не национальная общность здесь главная.

Невозможно не поддержать эти слова автора статьи: “…И с Дикого поля однажды вернутся русские, чтобы создать новую Россию — трудовую, боевую, справедливую, великую цивилизацию мирового масштаба, которая не покупается и не продается, своих не бросает, не путает вероятных противников с «уважаемыми партнерами» и с нацистскими хунтами переговоров не ведет. Потому что у русских «кроме России, ничего нет…”. Но только одну поправку здесь, всё же, внести необходимо – “кроме Советской России ничего нет”. Только так и больше никак! Россия может быть только Советская, иначе не будет вообще никакой.

А значит, Русский мир – это Советский мир.

И без вариантов!

(Всего просмотров: 23, за день: 1)
Источник

Добавить комментарий