Александр Майсурян: БЛАГАЯ ВЕСТЬ ИЗ БАРНАУЛА. ДОЛОЙ ПЛАНЕТАРИИ!

Выбор редакции

Вот так служители Веельзевула барнаульского планетария представляют и демонстрируют невинным детям обитателей “других планет”. Интересно, понимают ли они, что оскорбляют тем самым Образ и Подобие Божие?!

Радостная весть пришла из Барнаула: в городе наконец-то закрывается единственный планетарий, а здание его передаётся церкви. Действительно, в городе было всего-навсего 19 действующих храмов РПЦ, поэтому срочно потребовался ещё один.

Но особенно радует, что будет прикрыто гнездо духовного разврата и безбожия, которое внушало барнаульцам еретические, уголовно-наказуемые, богохульственные теории о т.н. шарообразности Земли и её якобы вращении вокруг Солнца. Что, несомненно, грубо оскорбляло чувства верующих в Плоскую Землю и Небесную Твердь.

Поддержал передачу бывшего планетария для духовных нужд и лидер небезызвестной музыкальной группы “Ленинград” Сергей Шнуров, который сочинил по этому поводу стихи (в своём, то есть не вполне цензурном, стиле):
В Барнауле ностальгия по мытарству,
И по святости с молитвой, верно, тоже.
Что нам пялиться на небо и планеты?
Будем в пол смотреть, да бить поклоны,
Песни петь про многия про лета.
Мы к духовности ментально очень склонны.
В Питере, в Москве и в Барнауле,
Страсти так сакрально разогреты.
Нет, а планетарии нам (зачем)?
Храмы! Церкви! Чаще минареты!

Да, да! Больше храмов и минаретов, долой планетарии! И горячие поздравления всем барнаульцам!

Кстати, пролетарский поэт Владимир Маяковский в своё время писал в известном стихотворении “Пролетарка, пролетарий, заходите в планетарий”:
Умри, поповья погань!
Побыв
в небесных сферах,
мы знаем —
нету бога
и нету
смысла
в верах.
Должен
каждый пролетарий
посмотреть
на планетарий.

Теперь, слава Богу/Б-гу/Аллаху, пришёл конец безбожной погани и, вполне естественно, что все планетарии должны быть безоговорочно закрыты. А всё, что следует знать о небесах, можно прочитать в Святом Писании.

(Всего просмотров: 10, за день: 1)
Источник

Добавить комментарий