СВОДКИ ОТ ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ ОТ 05 ДЕКАБРЯ 2018Г

Выбор редакции

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует  достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий,  в своих сводках по боевой ситуации в ЛДНР с разных источников от военкоров, ополченцев и очевидцев событий. Заметки о Героях от сослуживцев.

05.12.18. Заметка от блогеров.

«Ковалева Елена
(26.02.1969-24.11.2018)
Хоть и говорят, что у войны не женское лицо, но, когда Украина пришла на Донбасс с артиллерией, то времени размышлять над подобными высказываниями не было времени — Елена наравне с мужчинами встала в ряды защитников родного края. Она принимала участие в освобождении Дебальцево, за что была награждена правительством ДНР. К сожалению, 24 ноября, ее не стало.
Светлая память защитнице Донбасса…Низкий поклон за преданность Родине и за великий подвиг…».

05.12.18. Видео от военкоров NewsFront.

«Передовая в Зайцево: на грани эскалации.
«Ситуация здесь очень напряженная, она накалилась вследствие введенного Порошенко военного положения на Украине, в связи с чем, количество обстрелов по словам бойцов увеличилось», — рассказала Катерина Катина.
Военнослужащий НМ ДНР рассказал, что они ничего не соблюдают, никакого перемирия и им наплевать, что тут мирные и т.д. Мы сдерживаем их как можем, не ввязываемся, выполняя минские договоренности. Обстреливают из стрелкового и крупного практически каждый день.
Боец отметил, что после введения военного положения обстрелы усилились и обстановка стала тяжелее.
Ранее сообщалось, что украинские силовики за сутки 22 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 94 боеприпаса.»

05.12.18. Видео от военкоров «NewsFront».

📹«Сегодня представители НМ ДНР совместно с фондом «Дороги добра» привезли гуманитарную помощь в Горловку. Помощь не совсем стандартная, касалась она, прежде всего, семей погибших военнослужащих НМ. Привезли очень много всего, начиная от лекарств для детей и игрушек, заканчивая тёплой обувью для женщин».

📹”Представители Народной милиции ЛНР и проекта «Волонтёр» общественного движения «Мир Луганщине» доставили продуктовые наборы особо нуждающимся семьям села Молодёжное. Жители поблагодарили за оказанную помощь, отметив, что люди живут с 2014 года и никуда не уезжали, в поселке находится около 70 человек. Много было попаданий в дома, но жители добавили, что держатся и очень спасает помощь”.

05.12.18. Интервью от агентства «Anna News».

«Непокоренный Донбасс.
1. Почему художнику близка тема войны? 2. Как удается передать все ужасы войны в гобеленах? 3. Как цвет может передавать настроение? Символика цвета 4. Объединяющая сила искусства 5. «Черное солнце» Искусство и война—это тема глобальная и сводится не только к Первой и Второй мировой войнам и вообще сводится к событиям 20 века, потому что есть такая вечная тема в искусстве, как бедствия войны. То есть речь не идет о столкновениях на поле брани, речь идет о том, как страдают мирные люди, как убивают женщин, детей, стариков. Это всегда чудовищная жестокость, которая выходит за пределы представлений о человеческой природе. И главная тема искусства в связи с темой войны—это защита человека, гуманизм. И в этом заключается и честность, и ответственность профессии».

05.12.18 Заметка от журналистов.

“Часовой – Спецназ: в тылу врага. Этот спецназ не располагает собственным названием, в отличие от спецподразделений других силовых структур. Суровые парни в масках не имеют привычки лишний раз «засвечиваться», ведь их основная работа – в глубоком тылу противника. Налеты, засады и диверсии, разведка и поиск языков, захват важных документов и получение секретных сведений. «Часовой» продолжает знакомство с армейскими соединениями специального назначения, и в этом выпуске мы расскажем о тактике спецназа ГРУ. Ведущему предстоит принять участие в засаде на колонну противника, налете на бункер террористов и захвате языка. В выпуске принимают участие:— Павел, командир группы спецназа;— Олег, командир отделения;— Михаил, сапер;— Максим, оператор БЛА.”

04.12.18. Сообщение от СЦКК ДНР и заметка от журналистов.

Сообщение от СЦКК ДНР: “Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлению: н.п. Троицкое – н.п. Озеряновка: произведено 7 выстрелов из БМП-1, также применялись крупнокалиберные пулеметы; н.п. Новгородское – н.п. Широкая Балка: произведено 30 выстрелов из зенитной установки, также применялись крупнокалиберные пулеметы. н.п. Авдеевка – н.п. Минеральное: выпущена 1 граната из СПГ и 29 гранат из АГС; н.п. Каменка – н.п. Крутая Балка: выпущено 15 гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы”.

Заметка: “ЗАПАД В НЕДОУМЕНИИ ОТ ВП НА УКРАИНЕ, С КЕМ ЖЕ ОНИ ВОЕВАЛИ 4 ГОДА, – ЭКСПЕРТ ИЗ ФИНЛЯНДИИ. Эксперт из Финляндии, редактор Международного агентства новостей Янус Путконен в интервью Ньюс-Фронт высказал свое мнение о войне в Донбассе и введении военного положения на Украине.

Решение о военном положении было абсурдное решение Порошенко, потому что Донбасс уже в течении 4-х лет находится в военной ситуации и эта ситуация никак не меняется на территории Донбасса. Объявление военного положения — против украинской пропаганды, на протяжении четырех лет украинские массмедиа пишут, что Россия оккупировала часть украинской территории.

На Западе люде абсолютно уверены, что российская армия находится на территории Украины и вдруг такое сообщение, что через четыре года Украина наконец-то испугалась и объявила военное положение.

И благодаря этому действию Украины на Западе Украины появился вопрос, а что там за война и против кого воюет Донбасс?

К сожалению мы видим, все действия фашистского правительства на Украине направлены на разжигание войны и надеемся, что украинские солдаты не будут выполнять преступные приказы своего правительства.

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.”

05.12.18 Заметка от журналистов.

“В Москве презентовали «Добровольцев», фильм о защитниках Донбасса. В Москве в здании Международного фонда славянской культуры и письменности представили фильм Германа Владимирова «Добровольцы». Кинокартина рассказывает о погибших и живых героях Донбасса, о великой силе духа простых русских людей, которые добровольно помогают тем, кто оказался в беде. По мнению Германа, сейчас мало кто вспоминает о Донбассе, каждый день появляется много других инфоповодов, и этот почему-то ушел от внимания людей. Фильм с хронометражем около 25 минут основан на реальных событиях.

«Учитывая события последних лет, историю нашего музея, мы подумали: а почему бы не создать небольшой фильм, основанный на реальных событиях. Самая главная цель — чтобы общество не было равнодушным, чтобы люди понимали, что где-то рядом, за две тысячи километров, в русском Донбассе происходит зло уже четыре года: убивают мирных жителей, детей и стариков. В начале 2015 года мой брат попал в окружение и чуть не погиб, и это стало катализатором самой идеи. Я подумал, что он простой доброволец, который приехал сам по себе, никто его не заманивал сладким пряником, решил помочь мирным жителям и не дай бог он погибнет, а там тысячи таких пацанов, кто о них вспомнит», — рассказывает Герман Владимиров, руководитель музея воинской доблести Донбасса, создатель фильма «Добровольцы».
Режиссер признается, что если бы не было брата, то не было бы ни фильма, ни музея, — именно эти обстоятельства заставили его действовать.

Граждане Российской Федерации становятся добровольцами и отправляются на защиту Русского мира до сих пор. Показ фильма состоится в нескольких городах России, в ближайшее время презентация состоится в Вологде, Нижнем Новгороде и Казани. Кинокартина также повествует о том, как Россия хранит память о добровольцах, отдавших свои жизни, о защитниках и мирных жителях Донбасса, которые объединились в общей борьбе.”

05.12.18. Материал от военкоров «NewsFront»

📹«Защитник ДНР с позывным «Адвокат» рассказал о том, какую тактику применяют киевские силовики, обстреливая позиции НМ ДНР.
По словам «Адвоката», ВСУ продолжают террор мирного населения Донбасса. «Стрельба происходит ежедневно и круглосуточно в направлении, где находится наибольшее количество гражданских, обстрелы людей проводят в вечернее и ночное время. Люди живут в постоянном напряжении.», — рассказал боец».

📹«Военнослужащий НМ ДНР с позывным «Ваха», защищающий Республику на южных рубежах, рассказал о ситуации. По словам защитника ДНР, киевские силовики не придерживаются никаких соглашений, однако в случае наступления на позиции Народной милиции их ждёт поражение.
«Стреляют днем по тихому, а вечером начинают стрелять с переделок, СПГ, РПГ. Им без разницы куда стрелять, очень часто прилетает по поселку, им не жалко наших людей. Как говорил Порошенко: наши дети будут учиться, а ваши в подвалах сидеть, его ж слова. Это кощунство», — отметил военнослужащий НМ ДНР».

05.12.18. Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Яков Осадчий)

МО ДНР: «За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ДВА нарушения режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ОДИННАДЦАТИ населенных пунктов Республики.
На Горловском направлении военные преступники 58-й мотопехотной бригады под предводительством ДРАПАТОГО подвергли обстрелам из гранатометов и стрелкового вооружения районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО, ДОЛОМИТНОЕ и район шахты ГАГАРИНА.
На Донецком направлении с позиций 28-й механизированной бригады под командованием карателя МАРЧЕНКО и 57-й мотопехотной бригады под предводительством МИШАНЧУКА, подверглись обстрелам с применением минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов, стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного, районы населенных пунктов СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ, ВАСИЛЬЕВКА, КРУТАЯ БАЛКА, АЛЕКСАНДРОВКА, район АЭРОПОРТА и п. ТРУДОВСКИЕ Петровского района г.Донецка.
На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу КУРАЧА подвергли обстрелу гранатометов и стрелкового оружия, населенный пункт САХАНКА.
Жертвы и разрушения уточняются.

НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к обострению.
За прошедшие сутки противник ШЕСТЬ раз нарушил режим прекращения огня.
По приказу командиров боевиков 59 бригады ВСУ ШВЕДЮКА,
10 – ЗУБАНИЧА, 72 – ТАТУСЯ обстрелу подверглись районы населенных пунктов ЖЕЛОБОК, ВЕСЕЛОГОРОВКА, КАЛИНОВО, ЛОГВИНОВО, СМЕЛОЕ и район памятника КНЯЗЮ ИГОРЮ.
Во время обстрела применялось запрещенные Минскими соглашениями
120-ти и 82-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
Всего по территории Республики было выпущено около СТА различных боеприпасов.
Жертвы и разрушения уточняются.
3 декабря, в штаб ООС прибыла группа военнослужащих НАТО во главе с офицером ВС США. В ходе проведенного совещания с руководством ООС и Национальной гвардии Украины, обсуждались вопросы взаимодействия подразделений в случае начала активных боевых действий. Кроме того, рассматривался вопрос проведения учений вблизи линии боевого соприкосновения с привлечением иностранных инструкторов. По нашим данным, прибытие инструкторов планируется во второй половине декабря.
Кроме того, украинские силовики продолжают усиливать группировку на Луганском направлении.
Так, 3 декабря в распоряжение командующего ОТГ «СЕВЕР», на период введения военного положения, прибыла батальонная тактическая группа из состава 81 отдельной аэромобильной бригады ВСУ в количестве до 150 человек и порядка 15 боевых бронированных машин. В связи с отсутствием жилищного фонда, командованием подразделения принято решение о расквартировании личного состава на территории дома культуры Лисичанска.
Командование ВСУ продолжает активно использовать беспилотные летательные аппараты, как для корректировки артиллерийского огня по позициям подразделений НМ ЛНР, так и для проведения диверсий на территории республики. Вчера, в 12 часов 15 минут, личным составом поста воздушного наблюдения одного из подразделений Народной милиции ЛНР был сбит беспилотный летательный аппарат ВСУ, со специальным контейнером, в котором находился гранатометный выстрел ВОГ-17.
Смертоносный летающий аппарат направлялся со стороны н.п. Счастья в сторону Луганска. Примечательно и то, что инцидент произошел во время заседания Контактной группы в Минске. На данный момент записи с беспилотника изучаются специалистами.
Представляю вашему вниманию фрагменты БПЛА, с помощью которого боевики под руководством военного преступника ШВЕДЮКА планировали осуществить теракт.

9:00 Оперативная сводка за сутки с 4 на 5 декабря

Киевские силовики шесть раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново, сел Желобок, Веселогоровка, Логвиново, Смелое, а также окрестности памятника князю Игорю у Станицы Луганской.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, ручных противотанковых гранатометов РПГ, подствольных гранатометов ГП и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

_______

05.12.2018

(Всего просмотров: 19, за день: 1)

Добавить комментарий