СВОДКИ ОТ ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ ОТ 06 ДЕКАБРЯ 2018Г

Выбор редакции

06.12.18. Сообщение от ополчения.

“В 19:00 обстрел района ЯБП из СПГ и РПГ. С 19:20 активна Горловская линия фронта. Юго-запад и север города слышат стрелково-минометные бои плюс бронетехника.”Запад города, район шахты Гагарина, очень громко. Интенсивность и мощность обстрелов повысились. Слышно уже в центре с закрытыми окнами. Север города – также очень шумно. Прифронтовым поселкам не терять бдительности и в случае опасности сразу обезопасить себя и своих близких. На западе города интенсивные перестрелки с применением к/к пулеметов, АГС, РПГ, временами минометы. Враг подтягивает технику и силы. Всем быть крайне осторожными.”

Видео от военкоров: “ЗАГНАННЫЙ В УГОЛ ПОРОШЕНКО ОЧЕНЬ ОПАСЕН. Игорь Немодрук – участник одесского сопротивления, боец Народной Милиции ДНР – о том, как на Украине сделана ставка на управляемый хаос: закинуты классические американские крючки-механизмы, которые держат под контролем Порошенко и Ко, за счет этого идет манипуляция коррумпированными фигурами и страной в целом. Порошенко оочень опасен как загнанная в угол крыса.

06.12.18. Видео от военкоров.

“ВСУ готовят провокации с химическим оружием на подступах к Горловке. Корреспонденты информационного агентства News Front узнали о ситуации на западной окраине Горловки. Направление на данный момент самое «пожароопасное» после мариупольского. По сведениям о готовящейся провокации вооруженных формирований Украины с применением химического оружия и его компонентов, речь идет именно о позициях Народной милиции ДНР на западе Горловки. Об этом уже заявлял ранее представитель НМ ДНР Эдуард Басурин.

Командир одного из подразделений НМ ДНР, обороняющего подступы к Горловке с запада, с позывным «Квас» отмечает, что ВСУ действительно намечают крупную провокацию, по оперативным данным в городе Дзержинске(находится под контролем Киева и граничит с Горловкой) выделено дополнительно 1000 мест как раз под так называемых жертв химической атаки.

В целом же, обстановка не меняется кардинально, всё так же постоянная стрельба, даже в момент присутствия корреспондентов News Front была слышна работа пулемётчика с «той стороны» и снайпера.

На видео есть кадры, где свистят снаряды совсем рядом. Помимо этого «Квас» рассказывает о прибытии британских инструкторов по снайперской стрельбе, после чего тактика работы снайперских групп противника поменялась, как именно вы можете узнать, посмотрев видео репортаж с передовой.”

06.12.18. Срочное сообщение от военкоров.

“Сегодня после закрытия украинской стороной КПВВ «Горловка – Майорск» в нейтральной зоне остались 20 машин с гражданскими. Несмотря на просьбы, представители погранслужбы Украины категорически отказываются их пропускать.”

Видео от военкоров: “Спецпроект «По душам… «О войне»»: Евгения Самсонова. Пять лет прошло с тех пор, как украинские националисты решили совершить государственный переворот и свергнуть власть тогда действующего президента Виктора Януковича. Одним майданом не обошлось, в поселках и городах сносили памятники Ленину, людей избивали за Георгиевскую ленточку — символ победы над фашизмом. Жители Донбасса были против вандализма и насилия. Народ сутками дежурил в местах, где был расположен монумент вождю революции, а когда за это их пришли убивать, ополчились жители шахтерского края. Армия родного государства стала против своего же народа. Непокоренным был Донбасс, таким он и останется. Отец Евгении Самсоновой был с первых дней в рядах ополчения, она и расскажет за что борются жители Донбасса.”

06.12.18. Видео от военкоров РИА” ФАН”.

“Донбасс: журналисты ФАН зафиксировали обстрел позиций ДНР со стороны украинских силовиков. Горловка, 6 декабря. Съемочная группа Федерального агентства новостей зафиксировала обстрел со стороны ВСУ с применением автоматического стрелкового оружия. Съемочная группа ФАН прибыла на позиции Народной милиции ДНР, которые расположены на западных окраинах Горловки. Спустя некоторое время после приезда журналистов украинские силовики открыли огонь по позициям Народной милиции ДНР.

«Это не бой – это нас сегодня укропы провоцируют. Нам пока ничего не угрожает. Такие провокации происходят фактически каждый день с интервалом часа через два. На вверенной мне территории расстояние от вражеских позиций примерно метров восемьсот», — пояснил военнослужащий ДНР с позывным «Квас».

«Если бы здесь, в Донбассе, были российские войска, ВСУ, пожалуй, молчали бы – ни одного выстрела бы в эту сторону не было. Украина воюет исключительно с бывшим своим народом. Почему бывшим? Потому что единым мы уже никогда не станем», — отметил «Квас».”

06.12.18. Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

“Киев тайно отправил солдат-срочников в зону конфликта в Донбассе. ВСУ оборудуют в Лисичанске и Северодонецке площадки для вертолетов. Бойцы ВСУ, угрожая оружием, ограбили продуктовый магазин в Троицком.”

*****

СВОДКА НМ ДНР: “За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ПЯТНАДЦАТИ населенных пунктов Республики. На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием ТАТУСЯ и 58-й мотопехотной бригады под предводительством ДРАПАТОГО подвергли обстрелам из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового вооружения, в том числе и крупнокалиберного, районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО, ОЗЕРЯНОВКА, ШИРОКАЯ БАЛКА, ГОЛЬМОВСКИЙ и район ш. ГАГАРИНА.

На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей МАРЧЕНКО и КОКОРЕВА, 57-й мотопехотной бригады под предводительством МИШАНЧУКА, а также 128-й горно-штурмовой бригады во главе с СОБКО подверглись обстрелам с применением вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ, ВАСИЛЬЕВКА, КРУТАЯ БАЛКА, МИНЕРАЛЬНОЕ, АЛЕКСАНДРОВКА, ДОКУЧАЕВСК, шахта АБАКУМОВА и п. ТРУДОВСКИЕ Петровского района г.Донецка.

На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу КУРАЧА подвергли обстрелу из гранатометов и стрелкового оружия населенный пункт ЛЕНИНСКОЕ.

Жертвы и разрушения уточняются.

СВОДКА НМ ЛНР:

“Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к обострению. За прошедшие сутки противник ПЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня. По приказу командира боевиков 14 бригады ВСУ ВОЙЧЕНКО, обстрелам из гранатометов различных систем и стрелкового оружия подвергся населенный пункт ЗОЛОТОЕ-5.

В ходе обстрела один из боеприпасов попал в жилой дом, в результате возникшего пожара дом выгорел полностью, без крова осталась целая семья – очередная жертва украинских карателей.

С позиций карателей, возглавляемых командиром 10 отдельной горно-штурмовой бригады ЗУБАНИЧЕМ, из запрещенных Минскими соглашениями 82-мм минометов, был обстрелян район населенного пункта ЖЕЛОБОК.

Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия по приказу командира 72 отдельной механизированной бригады ВСУ военного преступника ТАТУСЯ обстрелу подвергся район населенного пункта ЛОЗОВОЕ.

Всего по территории Республики было выпущено более ШЕСТИДЕСЯТИ различных боеприпасов.

Украинские силовики продолжают наращивать группировку войск в зоне проведения, так называемой, ООС.

4 декабря на железнодорожную станцию РУБЕЖНОЕ прибыли 3 состава с бронетехникой, среди которой САУ, танки и БМП. После разгрузки большая часть техники на тралах была вывезена в направлении н.п. КРЕМЕННАЯ, оставшаяся техника направилась в н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК.

Также на территории санатория «Озерный», в н.п. КРЕМЕННОЙ расположены ШЕСТЬ танков, ЧЕТЫРЕ САУ и 130 человек личного состава.

В н.п. ВАРВАРОВКА, на территории консервного завода дислоцируется ПЯТЬ танков ВСУ. Вдоль автомобильной дороги Счастье – Новоайдар, в лесополосе, находятся более 20 танков, замаскированных специальной сеткой и ветками.

На территории Лисичанского нефтеперерабатывающего завода, и гражданского аэродрома в Северодонецке оборудуются специальные площадки для приема военных вертолетов.

Обращаюсь к сотрудникам специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с призывом провести проверку фактов сосредоточения запрещенной техники ВСУ вблизи линии боевого соприкосновения.

06.12.18. Сообщение от ополчения.

“ВСУ обстреляли Верхнеторецкое из минометов. С 16:45 – идут периодические бои Пески-Вольво-Центр, авдеевская сторона – ЯБП, Промка, Спартак, аэропорт. Задействовано стрелковое. Иногда мины слышно. Аэропорт , Спартак стрелковое, АГС. На ЯБП прилёт мин калибром 120 мм. Даже Красный Партизан услышал”.

Видео от военкоров: “Юлия Чичерина и группа “Зверобой” на Донбасской передовой без купюр. “Казачья Медиа-группа”. ” “Едут-едут БТРы”, “Ополченец”, “Мой Рок-н-Ролл”, “На передовой” – эти композиции давно уже стали народными. Все они пронизаны любовью, болью и верой. Московская группа “Зверобой” и популярная рок исполнительница Юлия Чичерина в этом году представили свое творчество на Донбасской передовой: в городах, в который живут “по принципу рулетки”, там где не хватает мира, благополучия и солнца. Эксклюзивное интервью, фрагменты концерта, ранее не показанные в эфире, в этой передаче.”

06.12.18. Срочное сообщение от военкоров и фото от жителей Словакии.

“Страны бывшего соцлагеря гонят на Украину технику. Скоро начнется генеральное наступление на Донбассе. Из Чехии и Словакии на Украину заходят огромные колонны со старыми (но находящимися в идеальном состоянии) советскими танками и БМП. Местные жители сообщают о передвижении военной техники по всей Словакии. Один из огромных конвоев с бронетехникой наблюдал гражданин Словакии Peter Sabo. Десятки траков с БМП шли до позднего вечера. Машины в конечном итоге пошли на пограничный переход с Украиной в Вышном Немецком. По словам водителей конвоя, военная техника находится в очень хорошем техническом состоянии, потому что она ппроходит полную реконструкцию. «Я иду из Чехии в Украину», – сказал один из водителей.”

06.12.18. Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева.

“Военная сводка: каратели обстреляли Зайцево, ранена 85-летняя старушка. С утра территория Донецкой Народной Республики пребывает под обстрелом украинской армии. Около 10 утра под огонь из пулеметов и стрелкового оружия попал поселок Трудовские на западной окраине Донецка. После 10 мина калибром 82 мм, выпущенная с позиций ВСУ в Авдеевке, разорвалась в окрестностях села Яковлевка.

Около полудня под обстрел из стрелкового оружия попало село Саханка на юге ДНР. Информация о пострадавших среди мирного населения к этому часу, к счастью, отсутствует. Чего не скажешь о вчерашнем вечере, когда в результате обстрела поселка Зайцево ранение получила 85-летняя мирная жительница.

Боевики ВСУ открыли огонь из гранатометов по поселку Зайцево в районе 18:00. Осколком разорвавшейся гранаты была ранена в руку пожилая мирная жительница – Лидия Кравец, 1933 года рождения.

Помимо Зайцево, в течение суток боевики били по поселку шахты Гагарина, Гольмовскому, Озеряновке и Широкой Балке.

Наибольшее количество населенных пунктов попало под обстрел на донецком направлении. Это Ясиноватая и прилегающие к ней села Васильевка, Минеральное и Крутая Балка. На севере Донецка под огонь попал Спартак и район «Вольво-центра», на западе – Александровка, Трудовские и поселок шахты Абакумова. К югу от Донецка был обстрелян город Докучаевск.

На юге Республики боевики обстреляли село Ленинское в Новоазовском районе.

Огонь по населенным пунктам и позициям республиканской армии велся при помощи зенитных установок, гранатометов и всех видов стрелкового оружия.

Информация о повреждениях жилья и объектов инфраструктуры отсутствует.

Всего в течение суток украинские каратели выпустили по территории ДНР свыше 200 боеприпасов.”

06.12.18 Заметка от журналистов.

“Украина перебрасывает к Крыму и Донбассу тяжелую бронетехнику. Украинские танки двинулись к Мариуполю. В Мариуполь прибыли танки, разгрузкой которых занимались люди в неопределённой военной форме без знаков различия. Такую информацию озвучил сегодня на брифинге официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов, передаёт корреспондент. В частности, он рассказал, что разведкой ДНР в Мариуполе зафиксировано прибытие на железнодорожную станцию 7 танков Т-64. «В настоящее время разгрузку этой техники проводят лица в полувоенной форме одежды без знаков различия. Мы не исключаем, что на эту технику и свою военную форму боевики нанесут отличительные знаки Народной милиции для последующей кровавой провокации против мирных жителей Мариуполя, о которой пресс-служба ДНР говорили ранее», – сообщил Даниил Безсонов.”

Первое совместное совещание представителей ДНР и ЛНР в СЦКК
Они живы только нашей милостью”, – военнослужащий НМ ДНР об украинском противнике
____________
06.12.2018
(Всего просмотров: 23, за день: 1)

Добавить комментарий