“ПРАВОСУДИЕ” ИЛИ РАСПРАВА?! ЗДОРОВЬЕ НЕЗАКОННО УДЕРЖИВАЕМОГО КОМАНДИРА “ТРОИ”

Объявления

ЖИЗНЬ ВЛАДИМИРА НОВИКОВА ПОД УГРОЗОЙ!

МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!

Беспредел, творящийся в правовом поле ДНР, переходит уже все мыслимые и немыслимые грани.

Мало того, что донецкой властью игнорируются статьи Конституции ДНР о правах и свободах граждан Республики, так и новый УК ДНР, принятый в октябре, на деле остается фикцией.

Так, лица совершившие преступления до вступления в законную силу УК ДНР,
НЕ МОГУТ БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕНЫ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
по данному УК.

Т. е. согласно принятому УК ДНР, все – годами незаконно удерживаемые в Донецком СИЗО лица – большинство из которых ополчение первой волны,
должны быть освобождены!

Мало того, что власть не исполняет законы, которые сама принимает, она ставит по угрозу жизнь и здоровье людей, нарушая при этом еще и нормы международного права.

А вот это уже называется пыткой.

Так, вчера Владимира Новикова, позывной Белый – командира легендарной “Трои”, вывезли на суд с высокой температурой, предварительно поставив в известность супругу и адвоката Троянца о том, что суд в очередной раз переносится, т.к. нет конвоя для его этапирования, самого, еле держащегося на ногах Белого, доставили в военно-полевой суд и заявили о переносе заседания в связи с отсутствием защитников, отказавшись при этом принять ходатайства по делу.

В конечном итоге, Владимиру Новикову была вызвана скорая помощь, т. к. после того как Белого целый день прокатали в бронированном холодильнике, его состояние стало критичным.

Факт вызова скорой помощи врачам приказали не фиксировать…
Что сейчас с Новиковым и каково его состояние – неизвестно…

Троянцу предъявлено обвинение  по ч.1 ст.397 УК ДНР “Нанесение телесных повреждений или побоев” заместителю начальника Штаба Турчаникову Владимиру Николаевичу 27 декабря 2015 года в расположении в/ч 08822.

Однако Белый в реальности не бил Турчаникова и по словам свидетелей 27 декабря 2015 года он вообще не был на территории в/ч 08822, поскольку никуда из располаги “Трои” (п. Озеряновка) не отлучался, где занимался контролем за подготовкой вооружения и транспорта.

Т. е. незаконно удерживать уже три года как Владимира Новикова за преступление, которого он не совершал – это действовать в правовом поле, так у них получается?!

То, что это далеко не единичный случай издевательств над жизнями и здоровьем людей, проливавших кровь за Республику, известно всем.

Сотни бойцов сидят по сфабрикованным обвинениям, годами ждут рассмотрения дел.
Условия содержания ужасны, СИЗО повально болеет, медицинская помощь не оказывается.

В предверии предполагаемой амнистии, идут массовые отказы в пересмотре дел еще не осужденных.

И получается, что тем, благодаря которым Донецкая Республика имеет место быть, по сути надеяться не на что…

Хочется акцентировать внимание тех, кто нас мониторит – применение подобных методов физического и психологического воздействия над незаконно, годами удерживаемыми защитниками Донецкой земли, приравнивается к пыткам.

Пытка заключается в умышленном причинении сильного нравственного страдания (см. Конвенция против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, принятой резолюцией 39/46 Генеральной Ассамблеи от 10 декабря 1984 года).

И если деятели, вершащие правосудие, непонятно вообще как попавшие в пенитенциарную систему Республики, будут применять и дальше подобные методы, нарушая при этом Конституцию ДНР и основные положения УК ДНР, справедливости и защиты придется добиваться у международных правозащитных организаций, и иски будут носить массовый характер!

Это предупреждение – не просто слова на ветер.

МЫ ТРЕБУЕМ –
СВОБОДУ БЕЛОМУ!
СВОБОДУ ВСЕМ НЕЗАКОННО УДЕРЖИВАЕМЫМ ОПОЛЧЕНЦАМ!
МЫ ТРЕБУЕМ ПЕРЕСМОТРА ДЕЛ!
МЫ ТРЕБУЕМ ПРОВЕДЕНИЯ
ШИРОКОЙ АМНИСТИИ!

НЕРАВНОДУШНЫЕ

(Всего просмотров: 41, за день: 1)
Источник

Добавить комментарий