СВОДКИ ОТ ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ ОТ 10 ДЕКАБРЯ 2018Г

Выбор редакции

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует  достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий,  в своих сводках по боевой ситуации в ЛДНР с разных источников от военкоров, ополченцев и очевидцев событий. Заметки о Героях от сослуживцев.

10.12.18. Репортаж от агентства «NewsFront».

«С оружием дедов защищаем Донбасс – боец ДНР. Военкоры команды News Front побывали на позиция Народной милиции ДНР на юго-западе Горловки.
В блиндаже нашли советский образец ПТРД. Боец по имени Алексей рассказывает о применении советского вооружения в рядах НМ ДНР.
В комментариях обстановки отмечает, что боевая обстановка остаётся на прежнем уровне. ВФУ не стесняются в применении минометов по позициям защитников Донбасса и по жилому посёлку. Стоит отметить, что на данном участке фронта позиции выведены за 4км от населённого пункта, это было сделано ещё в 2015 году, дабы не подвергать мирных опасности. Однако, это не мешает войскам противника применять дальнобойную артиллерию по домам и хоз.постройкам за спинами бойцов НМ».

10.12.18. Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

СВОДКА НМ ДНР: “За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ОДНО нарушение режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ДЕСЯТИ населенных пунктов Республики. На Горловском направлении военные преступники 58-й мотопехотной бригады под предводительством ДРАПАТОГО подвергли обстрелам из гранатометов и стрелкового вооружения, в том числе крупнокалиберного, районы поселка шахты им. ИЗОТОВА.

На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей МАРЧЕНКО и КОКОРЕВА, 57-й мотопехотной бригады под предводительством МИШАНЧУКА подверглись обстрелам с применением минометов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП, зенитных установок, гранатометов, стрелкового оружия районы населенных пунктов СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА, КРУТАЯ БАЛКА, ЯСИНОВАТАЯ, ЖАБИЧЕВО и п. ТРУДОВСКИЕ Петровского района г. Донецка.

На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу КУРАЧА подвергли обстрелу с применением гранатометов и стрелкового оружия, населенные пункты ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА, ОКТЯБРЬ.

Жертвы и разрушения уточняются.

Кроме этого, руководством ДУК «Правый сектор» (Приказ № 146/18 от 03 декабря 2018 г.) объявлена мобилизация в ДВАДЦАТИ ЧЕТЫРЕХ резервных сотнях (батальонах) расположенных в каждой области Украины, после проведения подготовительных сборов. В течении недели нацисты в составе подразделений «Правого сектора» прибудут в зону «ООС». Мы не исключаем, что фашисты будут привлечены к проведению зачисток на оккупированной территории, а также созданию «заградотрядов» за спиной наступающих украинских подразделений. Отдельные подразделения националистов уже находятся в зоне ответственности 22-го и 2-го батальонов 92-й бригады в районе АВДЕЕВКИ.

СВОДКА НМ ЛНР:

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к обострению.

За прошедшие сутки противник ДЕВЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня.

С позиций украинских боевиков, возглавляемых командиром 10 бригады ВСУ ЗУБАНИЧЕМ, из 120-ти и 82-мм минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов, были обстреляны районы населенных пунктов ГОЛУБОВСКИЙ, ДОНЕЦКИЙ и ЖЕЛОБОК.

По приказу командира 72 отдельной механизированной бригады ВСУ военного преступника ТАТУСЯ из запрещенных Минскими соглашениями 120–ти и 82-х мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстрелам подверглись районы населенных пунктов ЛОГВИНОВО, КАЛИНОВО и ЛОЗОВОЕ.

Карателями из 14 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу командира бригады ВОЙЧЕНКО из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия был обстрелян район населенного пункта ЗОЛОТОЕ-5.

Кроме того, по указанию военного преступника командира 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ ШВЕДЮКА из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия был обстрелян район памятника КНЯЗЮ ИГОРЮ. Украинская сторона, под видом ответа на якобы провокации со стороны Народной милиции, сознательно обстреливает данный район, чтобы не отводить силы и средства в районе Станицы Луганской.

Всего по территории Республики было выпущено СТО ТРИДЦАТЬ различных боеприпасов.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

10.12.18. Сообщение от ополчения.

“Донецк. В 11:53 – мощный бой, ЯБП, Промка. Мощный прилёт 120-й мины в окрестности ЯБП. Дома затрусились. Периодически стрелковое в той стороне”.

10.12.18. Репортаж от агентства «NewsFront».

НМ ДНР укрепляются на Донецком направлении

«Житель улицы Стратонавтов: сейчас жить страшнее вдвойне, чем в начале войны. Житель прифронтового района Донецка, проживающий на улице Стратонавтов рассказал о ситуации и жизни в районе. Относительно перемирия мирный житель рассказал, что вчера под обстрелы ВСУ попали Спартак и Пески, на сегодня этот район превратился в мертвую зону, не долетает метров сто до улицы. «Я живу с 2016 года и привыкнуть к обстрелам нельзя, даже громкий звук, когда знаешь, что безопасно, сердце екает. Людей в районе проживает мало, т.к. все разрушено и проблема в отсутствии транспорта, нужно пешком в одну сторону 30 минут пешком, в другую сторону 45 минут», — рассказал собеседник. Также Виталий рассказал, что его в его дом были прилеты, в доме сгорело все, от двухэтажного дома ничего не осталось».

09.12.18. Сообщение от военкоров и заметка от ресурса «Русская Весна».

Сообщение от военкоров: «афиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:
21.30-21.50 – н.п. Марьинка – н.п. Александровка, произведен 1 выстрел из РПГ-7, а также использовалось стрелковое вооружение;
21.45-22.00 – н.п. Пески – н.п. Жабичево, использовалось крупнокалиберное и стрелковое вооружение;
21.47-22.05 – н.п. Пески – н.п. Донецк (Вольво-центр), произведено 2 выстрела из БМП-1, использовалось крупнокалиберное и стрелковое оружие».

10.12.18 Заметка от военкора А. Сладкова.

“ДОНБАСС – ВОЙНА, ЛИЧНЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ. Сегодня ночью стреляли. По аэропорту нет, лишь одна мина рядом разорвалась, я думаю, 82 мм, перед новым терминалом. На мы видели и слышали, как доставалось Жабунькам и Спартаку (слева, справа), туда 120 мм наваливали, без стеснения (ВСУ со стороны Песок). По позиции ДНР на РЛС тоже стреляли (пулеметы-минометы), я не знаю, как парни там это терпят. Ребят, реально, с нашей стороны в описываемом районе я стрельбы не слышал, даже дежурных «прострелов», хоть туманище был на летном поте такой плотный – хоть ножом нарезай, самая ночь для разведчиков и диверсантов. На Промке, на Крутой балке парни говорят, была стрелкотня, без тяжелого, до часу ночи. На Юге, в Приазовье, странная тенденция: украинские артиллеристы, вроде как даже, специально «мажут», к примеру, «не попадают» по позициям на высотах «Дерзкая» и «Редкая» (обычно страдающим от украинской артиллерии), и по «Варягу» тоже. Впрочем, друзья, обстановка у нас быстро меняется, обострение может случиться в любую минуту.”

10.12.18. Заметка от Александра Матюшина.

“Донецк в декабре. Серые дома, унылая серая погода, снег есть, но его мало, непонятная погода, именуемая в Донецке странным словом «Мряка». Совсем близко, меньше чем в десяти километрах, идет война, и гибнут люди. Защитники восставшего Донбасса, по разным причинам пошедшие его защищать. Ты выходишь на центральный бульвар Донецка, он светиться огнями и безумно красив, не хочется думать о войне, но звуки «прилетов» и «отлетов» тебе всенепременно напоминают об этом. Бульвар Пушкина в Донецке это такое место, где на один квартал находиться до тринадцати (!) увеселительных заведений, а также правительственные учреждения. Кто, Вы думаете, заполняет все эти бесконечные кафе, рестораны и пиццерии? Защитники молодой Республики, приехавшие в недолгое увольнение и решившие немного отдохнуть от ужасов постоянных обстрелов? Отнюдь нет, их удел кафешки попроще, на Украине такие называют смешным словом «ганделык», а на центральном бульваре заседают лощеные лица многочисленных чиновников правительства ДНР, а также немногие оставшиеся коммерсанты, которые за кружкой пива, либо чашкой кофе и выпусканием дыма из дешевого кальяна.

Глядя, на упитанные лица новоявленных чиновников, почувствовавших себя хозяевами жизни, и позволяющими себе в ответ на критику публично угрожать при свидетелях в расправе, невольно на ум приходят две цитаты, первая, конечно же, из моего любимого В. В. Маяковского: «Вам ли, любящим баб да блюда, жизнь отдавать в угоду?! Я лучше в баре блядям буду подавать ананасную воду!». И, вторая, касающаяся непосредственно законов, которые принимают эти чиновники, по которым вынуждена жить республика и по которым эти самые чиновники жить не хотят. Это цитата, выдающегося немецкого политика Отто фон Бисмарка: «Чиновники – это трутни, пишущие законы, по которым человеку не прожить. Почему у министров жалованье постоянно и независимо от того, хорошо или дурно живется населению? Вот, если бы квота жалованья бюрократов колебалась вверх-вниз в зависимости от уровня жизни народа, тогда бы эти дураки писали меньше законов, а больше бы думали…». Так то, господа, считающие себя «хозяевами жизни». Но, помимо цитат приходящих на ум, когда ты смотришь на этот «пир во время чумы» в миниатюре, твоя рука инстинктивно тянется к спусковому крючку автомата, чтобы отправить на свидание к апостолу Петру всех этих новоявленных нуворишей. Но тут, ты осознаешь что, автомата под рукой нет, а время революционной законности закончилось с приходом сюда Московии, и теперь все решает не пуля, а прокуратура и прочие правоохранительные органы. И ты, в бессильной злобе проходишь далее, осознавая, что очередной шанс, данный тебе старухой истории, ты упустил, поверив не тем лидерам…

Почему, люди, которым ты поверил и которых поддержал, не смогли удержать власть и изменить жизнь к лучшему? Может потому что у них не было «воли к власти» по Ницше? А может они были слабы? Или это, из-за глобальной геополитической ситуации, они стали не нужны «Большому брату»? А может все же, из-за того, «Люди самолюбивые любят власть, люди честолюбивые – влияние, люди надменные ищут того и другого, люди размышляющие презирают и то и другое» (В. Ключевский), а лидеры, которым ты поверил, все же люди размышляющие? Каждый сам волен дать себе ответ на этот вопрос, но должен помнить, что и сам несет часть коллективной вины, за происходящее в республике, и пытаться все же изменить положение и исправить ошибки прошлого, далекого или не очень, это уже важно.

А пока гуляют новые парвеню в дорогих ресторанах и кафе, в центре Донецка, на окраинах этого самого Донецка, продолжают гибнуть люди, которые перестают понимать за кого и за что они воюют, хотя у многих в душе еще горит мечта вспыхнувшая в наших сердцах, в начале четырнадцатого года, а по всей республики граждане якобы ходившие на выборы считают мелочь и думают, как дожить до очередной пенсии или зарплаты.”

10.12.18. Экстренное официальное заявление НМ ДНР.

“ВСУ перейдут в наступление 14 декабря – командование ДНР. Нашей разведкой добыты неопровержимые доказательства подготовки ВСУ к наступлению на Мариупольском направлении. Полученная из достоверных источников информация полностью раскрывает замысел украинских силовиков. Цель планируемого наступления – захватить территорию Новоазовского и Тельмановского районов и установить контроль над участком границы между Донецкой народной республикой и Российской Федерацией в районе населенных пунктов КОНЬКОВО и ХОЛОДНОЕ.

Сформированная противником ударная наступательная группировка, общей численностью более 12 тысяч человек, сосредоточена вдоль линии соприкосновения в районе населенных пунктов НОВОТРОИЦКОЕ, ШИРОКИНО, РОВНОПОЛЬ. Здесь сконцентрировано более 50-ти танков, 40-ка реактивных систем залпового огня, 180-ти орудий и минометов.

Первый эшелон составляют 128-я горно-штурмовая и 79-я десантно-штурмовая бригады.

Во втором эшелоне – 56-я мотопехотная бригада и 36-я бригада морской пехоты.

Основу группировки артиллерии составляет два реактивных дивизиона 27-й артиллерийской бригады и реактивный дивизион 15-го артиллерийского полка. Помимо этого, в район населенного пункта ВОЛОДАРСКОЕ срочным порядком переброшено 12 единиц РСЗО «Смерч» 40-й артиллерийской бригады.

В резерв выведена тактическая группа «Мариуполь» в составе 73-го морского центра специального назначения (около 500 человек) и двух гаубичных самоходных дивизионов 1-й и 406-й артиллерийских бригад.

Функции заградотряда возложены на бандитов полка «Азов».

По замыслу украинского командования утром 14 декабря после артиллерийской подготовки передовые подразделения 128 и 79 бригад должны перейти в наступление с рубежа населенный пункт ГРАНИТНОЕ –. ШИРОКИНО в направлении населенного пункта КЛИНКИНО с задачей к исходу 15 декабря выйти к государственной границе ДНР в районе населенных пунктов КОНЬКОВО и ХОЛОДНОЕ.

Для развития успеха наступления и прикрытия наступающих подразделений 79-й бригады планируется ввод в бой второго эшелона – 56-й мотопехотной бригады с рубежа ПРИМОРСКОЕ – ШЕВЧЕНКО в направлении населенного пункта КЛИНКИНО.

Для нарушения управления наших войск возможны диверсионные действия силами тактической группы «Мариуполь».

После завершения операции на захваченной территории силами нацистского полка «Азов» и также рейдовыми отрядами 36-й бригады морской пехоты планируется зачистка населенных пунктов от нежелательных, по их мнению, «элементов» и противников украинской оккупации.

Командование этой преступной авантюрой возложено на военного преступника Мойсюка получившего за преданность 6 декабря из рук Порошенко генеральские погоны.

Поводом для вооруженной агрессии послужит теракт, совершенный украинскими спецслужбами в Мариуполе. За несколько дней до планируемого наступления на одном из промышленных предприятий будет совершен подрыв хранилища с химикатами. Не исключено, что с применением беспилотных летательных аппаратов, приспособленных для сброса мин и ручных гранат.

В результате должен произойти выброс отравляющих веществ. По имеющейся у нас информации, которая сейчас проверяется, проведение диверсии планируется на Мариупольском металлургическом комбинате имени Ильича. Здесь хранятся значительные запасы аммиака, используемые в промышленном производстве. В этом случае масштабы возможного заражения могут составить до 15 квадратных километров. В зоне заражения окажется часть Мариуполя с населением около 50-ти тысяч человек.

В дальнейшем ответственность за эту диверсию режим Порошенко планирует возложить на Донецкую республику. Данные действия будут сопровождаться истерией в украинских СМИ, призванной убедить украинцев и международное сообщество в справедливости и оправданности развязывания против нас агрессии.

Обращаюсь к украинским солдатам. Мы защищаем свою Родину. Мы на своей земле. Вы пришли к нам на Донбасс, как захватчики. Наше дело правое. Мы победим. Подумайте о своих близких. Идя в бой против нас, вы не защищаете Украину. Вы отстаиваете интересы Порошенко и его компании.

Призываю наблюдателей ОБСЕ обратить внимание на военные приготовления ВСУ и остановить агрессию. Когда возобновятся боевые действия вы не сможете сказать, что не знали о ее подготовке.

Обращаюсь к жителям Мариуполя. Братья и сестры, проявите бдительность. В случае, если нам не удастся предотвратить диверсию СБУ не поддавайтесь панике. Сохраняйте спокойствие. Постарайтесь в период с 11 по 14 декабря не находиться в близи промышленных объектов, на которых хранятся химические вещества – хлор, аммиак и другие. Берегите детей. Они наименее защищены в этих условиях.

Как ни странно, это прозвучит, призываю украинских полицейских усилить бдительность и попытаться предупредить террористический акт, спланированный СБУ. Вспомните, вы служите не преступникам, пришедшим к власти в результате государственного переворота, а народу Украины.

В завершение добавлю, что Народная милиция ДНР готова встретить незваных гостей. Мы защитим своих граждан! Враг не пройдет!”

_______

10.12.2018

(Всего просмотров: 32, за день: 1)

Добавить комментарий