Маргарита Ростовская: НЕ БРЕЗГУЙТЕ СВОИМИ, РОССИЯНЕ…

Голос Вестника

 

Когда в нескольких десятках или сотнях километров от вас идёт война , нас, изнеженных, привыкших к комфорту и благам цивилизации “хомо модерн”, не затрагивают чувства и проблемы людей, которые вынуждены выживать в условиях постоянных боевых действий и утраты экономической стабильности на территории, охваченной войной. И не будут затрагивать. Потому, что о войне современное поколение знает лишь из рассказов приглашённых в учебные заведения мужчин в форме десантников, прошедших Афганистан и Чечню, и оставшихся в живых ветеранов ВОВ, переживших «сталинградскую» или «курскую». Нам рассказывают красивые, полные приключений истории, забывая рассказать ту самую «фронтовую» правду, которой так легко «травмировать психику подростков и молодёжи». Ну просто не привыкли мы к тому, что вот где-то вдалеке (хотя, если посмотреть по карте , совсем ведь рядом…) могут рваться снаряды и разрушаться дома, могут насиловать женщин и девочек, калечить детей… Услышав такое, мы можем только истово перекреститься (ну какое ханжество ведь, а!) и пожелать, чтобы у нас «такого» не было…

Да! Мы перестали быть настоящими русскими людьми! С Русским Духом, с необузданной смелостью, всепрощающей любовью к ближним, готовностью встать горой за слабого и отверженного… Мы перестали быть свободным и гордым народом, достойным памяти своих предков…

Ну как проходит наш день? Утро-кофе-метро-маршрутка-работа-сплетни-перерыв-магазин-кофе-работа-вечер-ужин-телевизор-интернет-ванна-вино-спать. Правильно? И во всём этом распорядке совсем нет пункта «позвонить родителям» или «поинтересоваться делами друзей». А про пункт «узнать, что вокруг делается»  вообще лучше молчать.

Мы привыкли глушить крик своей совести, задавая себе глупый, поистине дебильный вопрос при виде несправедливости – «А шо я могу сделать?»…

Мы, русские, могли всё! Вплоть до «перевернуть Планету»… Но это — было. Теперь это  в прошлом. Сейчас мы работу работаем и хотим, чтобы у нас было «как там, у англичан/немцев/японцев/китайцев/американцев», называя их своими «зарубежными партнёрами». У нас более не осталось гордости за свою идентичность и свой род, остался только панический страх перед будущим, выраженный фразой, произнесённой писклявеньким тоненьким голоском – «Ой, только бы не меня… Меня  не трогайте…»

И даже если мы решимся оказать помощь или услугу , мы сделаем это из понятия «задолбали напоминать».

И так, к сожалению  везде…

Война на Донбассе… Тема, которая сейчас постепенно исчезает с телеэкранов, благодаря «смене вектора направления» в российских СМИ. Проституирующие журналисты учат нас вытирать ноги об свою Родину… Но главное — не «Портить рейтинг и имидж…».

Другими словами – «Гадить можно и в Эрмитаже, но делать это надо с достоинством короля». Ага. Людовика ХIV… Ой, простите… Николая II…

Не портить рейтинг”… Не портить рейтинг, даже призывая народ Донбасса склонить голову перед киевской мразью, показывающей, что мнение русских дипломатов и полковников для неё  ничто. Не портить рейтинг, когда к тебе обращаются женщины, прижимающие к груди малых детей, в надежде на помощь и защиту. Не портить рейтинг, называя войну на Донбассе «внутренними проблемами Украины, которые должны решаться внутри страны». Не портить рейтинг, присылая туда такую гуманитарную помощь, которую люди берут из вежливости, стараясь не распространяться о её качестве…

Да! Берут! Берут, уважаемые господа журналисты! Берут, ибо в городах, расположенных в непосредственной близости к линии фронта , людям скоро реально есть нечего будет. Я знаю, о чём я пишу… Не раз бывала в тех краях… И именно с нашей «гуманитарной миссией». Нет. То, что привозили мы , было пригодно к употреблению и к применению, потому что это собирали простые люди, а не мелкобизнесовые «коммерсы», превратившиеся в «волонтёров», которые, уклоняясь от уплаты налогов, вдруг резко «полюбили» Донбасс и стали туда слать то, что здесь выбрасывают в мусорные ящики…

Доказательства? Вот именно, без доказательств я никогда не позволила бы себе такие высказывания…

2018-ый год. Санкт- Петербург, охваченный внезапной «любовью» к «народу Донбасса», а точнее, к его «мирным жителям», начинает собирать гуманитарную помощь. Собирают и простые люди, и «медийные» известные «звёзды фронтовой передовой». Но вот только на Донбасс  приедет гуманитарка, собранная «звёздами». Собранная по письмам-обращениям к местным предпринимателям. А предприниматели , естественно, «помогут». Иначе — бизнес «отожмут». Увы, благодаря «почину» в «лихие 90-е», такое  и в РФ возможно…

И едет такая «гуманитарка» в самые что ни на есть разные места ДНР и ЛНР, не минуя в том числе и «прифронтовые зоны». А в ней  консервы с истекшим сроком давности… детские консервы. Детское питание. Мясное пюре из… нарисованной на картинке говядины. Которую будут есть маленькие детки на Донбассе. Как вам спится по ночам после такого, а, предприниматели?

Хорошо, я согласна, что вам  просто лень выбросить свой мусор. Я согласна с тем, что вам  плевать на людей в поисках своей выгоды. Но при чём здесь маленькие дети?

Вы знаете, что такое «ацетономический токсикоз»?

Я это знаю не понаслышке, хоть и не являюсь медиком. Ну не удосужил Господь врачевателем стать.. Мечта  была, но в реальности…

Но в реальности я просто видела этих деток в больницах Донецка и Ясиноватой. И я слышала короткие реплики врачей… Представьте себе, что завтра вашему сыну или вашей дочери вынесут вердикт  «нарушение функций печени в результате повреждения продуктами, содержащими….» Я уже даже и не помню, что «содержащими»… Гадость редкостную… Но детки в итоге  могут остаться инвалидами… Разрешите спросить после этого: вы помогаете или…?

Кто вам, мразям без прошлого и будущего, дал право травить людей? Кто дал право вашим кумовьям и сватьям провозить такую гадость через границу? Где санэпидемстанция, которая должна проверять каждую партию продуктов, поступающих туда?

Вам  лень мусор за собой вынести? Или он  денег стоит? Это  дороже жизни ребёнка?

Если так , тогда спасибо вам… Вы действительно много делаете. Для смерти людей… Вы  идеальные пособники Киева. Вы прекрасно очищаете територию Донбасса от живых людей. И начали вы как раз с самого правильного направления — с уменьшения количества детей. Бей посуду, барин в лавке, я плачу попадье Клавке… Убейте Донбас медленно, он ведь так всем мешает… Костью в горле в «переговорах» с «партнёрами» стоит…

Убейте детей и спокойно продолжайте не платить налоги… Правильно, зачем послать туда то, что стоит денег. Лучше отправить туда всякую дрянь. Еду, которую будут есть тоько на передовой, потому что там нет ничего другого… Одежду, в которой умерли бездомные, замёрзшие на остановках, потому что на Донбассе  «не такие русские»… Всё правильно. Всё хорошо. Помогайте «партнёрам». И у вас  будет благополучие.

А в это время в какой-нибудь донецкой больнице под капельницами и аппаратами искуственного дыхания в результате «печёночной комы»  будет бороться за жизнь  ребёнок, съевший детское пюре из картонной говядины …

Простите меня, жители Донбасса… Простите меня, ополченцы…

Больше  просто нет слов…

Одни слёзы…

А в качестве доказательства – вот вам…

 

11.12.2018

 

(Всего просмотров: 49, за день: 1)

Добавить комментарий