Алексей Лукашевич: НА САХАЛИНЕ ПРОШЁЛ НАРОДНЫЙ СХОД В ЗАЩИТУ КУРИЛЬСКИХ ОСТРОВОВ. СЛЕДУЮЩАЯ АКЦИЯ 22 ДЕКАБРЯ

Новости

В Южно-Сахалинске прошел народный сход в защиту территориальной целостности Российской Федерации и Курильских островов.

На Сахалине прошел народный сход в защиту Курильских островов. Следующая акция 22 декабря

Жители Сахалинской области собрались сегодня на площади Победы в областном центре. Среди собравшихся были простые горожане, общественныедеятели, представители органов власти и духовенства. К сожалению,патриотически настроенных представителей казачества мы там необнаружили. Поддержать жителей приехал депутат Государственной думы отКПРФ Алексей Корниенко.

Само проведение народного схода, до последнего дня, оставалось под вопросом. Первоначально, организаторами было подано уведомление в администрацию Южно-Сахалинска о проведении митинга 15 декабря. Его повестка заслуживала внимания: сохранение территориальной целостности России, нерушимость послевоенных границ и сохранение островов малой Курильской гряды в составе Российской Федерации. Поводом для этой заявки стала активизация переговорного процесса между Россией и Японией по заключению мирного договора в рамках декларации 1956 года, которая предусматривает передачу островов курильской гряды под юрисдикцию Японии.

Несмотря на патриотический настрой российских граждан, власти Южно-Сахалинска отказали в проведении митинга под надуманным предлогом – якобы в тот же самый день, на том же самом месте и в тот же самый час будут «дети». Причем, выдуманное мероприятие было приурочено к проведению спортивных состязаний «Дети Азии» в 2019 году.

Тем не менее, чиновники не смогли сбить настрой граждан и жители Сахалинской области, общаясь между собой в социальных сетях, продолжали настаивать на проведении уже народного схода. Тем более, что до сих пор никто из официальных лиц МИДа России или же сам Президент так и не сказали четко и недвусмысленно – отдают ли острова или нет?

Таким образом, именно 15 декабря сход состоялся, и он прошел на площади Победы у Мемориала павшим воинам при освобождении юга Сахалина и Курильских островов от японских милитаристов. Люди несли на площадь плакаты и фотографии своих родных, которые воевали за нашу страну. «Бессмертный полк» призвали на защиту Родины вновь.

Выступали все желающие, микрофон работал в «свободном» режиме. Протестовали против передачи Курил и сами жители этих островов. Поддержка депутата Государственной Думы Алексея Корниенко оказалась необходима людям на площади. Все помнили – власть отказалась их поддержать.

Сам Корниенко, выступая перед жителями, заявил о том, что необходимо в принципе прекратить обсуждение передачи Курильских островов японской стороне. Более того, депутат Государственной Думы вновь напомнил о том, что мы до сих пор не имеем государственного праздника в ознаменование Победы СССР над Японией во Второй мировой войне и фракция КПРФ в нижней палате Парламента намерена добиваться принятие этого законопроекта, чтобы россияне смогли 3 сентября чтить память павших воинов и помнить свою историю.

Народный сход, на который пришли более 350 человек, завершился принятием резолюции в адрес Президента России, Государственной Думы и Совета Федерации. Жители потребовали от федеральных властей прекратить всяческие попытки рассмотрения возможной передачи островов малой Курильской гряды Японии, прекратить переговоры о «совместном использовании» Курил как варианта ползучей экспансии и провести независимую проверку реализации Программы развития Курильских островов. К сожалению, условия и качество жизни островитян до сих пор остаются на крайне низком уровне.

В Южно-Сахалинске 22 декабря, на площади Победы в 14 часов состоится официальный, согласованный митинг в защиту Курильских островов. Мы продолжаем ждать четкого и вразумительного ответа от Президента – отдают Курилы или нет?

(Всего просмотров: 65, за день: 1)
Источник

Добавить комментарий