Вячеслав Тюрин: О ВОЗМОЖНОМ НАСТУПЛЕНИИ ВСУ И “МУЧНОМ” КРИЗИСЕ В ГОРЛОВКЕ. ВЕРСИИ. ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. ВЫВОДЫ.

Голос Вестника

(Записки Свирепого Блогера)

У любого человека, как и у металла, есть запас прочности, который заметен, пока жизненная ситуация «гнёт» его с минимальным усилием. Но стоит только этой ситуации увеличить нагрузку, применяя различные факторы, вызывающие даже у самого стойкого и непоколебимого развивающийся приступ праведного гнева, как происходит «поломка» человека с «вытекающим» из него запасом энергии и жизнелюбия, воруя у него надежду на светлое будущее.

Подобный процесс можно наблюдать, если присмотреться получше к происходящему в Горловке. В настоящее время все мысли и чаяния горловчан вращаются вокруг самых актуальных на сей день вопросов: куда исчезает мука и будет ли то самое предполагаемое г-ном Порошенко и озвученное г-ном Басуриным наступление? Всё остальное в виде «работы  нет», «стрелять задолбали», «хлеб подорожал» пока на втором плане.

Ну что ж… Начнём с… конца. Проблема номер «раз». Мука и её отсутствие.

Да, действительно в последние недели, если не ранее, кое-где, в частности на оптовых базах, наблюдается якобы отсутствие муки, о которой продавцы в один голос заявляют, что «муки  нет». Отсюда же наблюдается довольно ощутимо бьющий по карману простого горловчанина скачок цены на муку в розницу. Цена на высший сорт скачет от 30-40 рублей и выше. Поговаривают о возможном подорожании до определённой цифры с остановкой роста цены в недалёком будущем. Опять же, сие стало причиной подорожания хлебо-булочных изделий. Безумно любимый небогатыми горловчанами «социальный» хлеб «прибавил» в цене 1 рубль  и…исчез с полок супермаркета «Аверс» на Кировском рынке.

«Ваши версии, господа?» – хочется спросить о всевозможных «кризисах» у «всезнающих», самостоятельно высокопоставленных  «аналитиков» и «экспертов». А в ответ — тишина… И даже популярнейший по посещаемости среди горловчан интернет-медиа-ресурс под названием «Донбасс Медиа Групп» вместо того, чтобы пояснять горловчанам причину отсутствия муки, просто высмеивает страхи горловчан, вопрошая у карикатурного выдуманного «Никифора», куда он дел муку. Ну, смеяться над проблемами людей  так актуально в нынешнее время, наверное…

А вот версии как таковые  имеют место быть. В количестве двух.

Рассмотрим же каждую по порядку, дабы не попасть впросак перед выводом.

Версия 1. Муку «исчезли» перекупщики, приобретающие её на мукомольном заводе в Еденовке или любом другом предприятии, с целью, используя «депрессивные» настроения горловчан по поводу возможного (но ещё не вероятного) наступления ВСУ, выраженные в интернете, искусственным путём «накрутить» цену на продукт, обеспечивая себе прибыль спустя некоторое время. Оптовики- «хлебобулочники» ещё смогут закупать муку на складах, повышая при этом цену на свою продукцию.

Версия  имеет право быть, если понимать, что после недостаточного урожая как «мукомолы», так и перекупщики из-за долгого «маринования» товара  много не выиграют.

Версия 2. Муку «исчез» уехавший на ПМЖ в Россию бывший руководитель Министерства доходов и сборов г-н Тимофеев (Ташкент), который обвиняется разными лицами в махинациях с зерном и присвоении вырученных в результате этого средств.

Версия  из разряда «так себе» и «может быть», если понимать, что в случае проблемы, происходящей сегодня, вину пытаются вменить тому, кто был вчера.

Вывод? А вывод  прост. Подняв цену на муку, перекупщики, рано или поздно вынуждены будут её слегка сбавить. Ибо… не по Хуану сомбреро. Или не по Сеньке шапка, если в русском варианте. Повышая цену , заботьтесь о наличии покупателей. А таковых, ввиду подорожания цены почти на все продукты, вокруг  станет меньше.

Ну ладно. С мукой  более-менее ясно. Разобрались, рассмотрели… Пошли печь булочки и хлеб. Переходим к предполагаемому наступлению…

Да, не вдаваясь в подробности , можно подумать, что мучной «кризис» создан в связи с этим самым наступлением, которое планируется то после 7 декабря, то после 14 декабря, то после 24 декабря, то вообще в январе. Так будут думать склонные к панике граждане. И их  нельзя осудить. Ибо… реально всё достало.

О том, что «никаких ообострений до середины января  не будет» , говорит также уехавший в Россию экс-командир батальона «Восток» Александр Ходаковский. И с ним  также можно согласиться. Во избежание всевозможных страхов можно, конечно, отказаться от отмены комендантского часа в ночь с 31 на 1 января, но ведь как лишить горловчан праздничных гуляний, если это  единственная радость, которая достаётся им бесплатно?

А то, что обстрелы  есть, так про это никто и не молчит. Зайцево и другие окраины Горловки — в пример…

Некоторые знающие представители НМ ДНР (как например г-н Безсонов), предполагают не наступление, а выброс британского десанта с целью захвата заложников (из офицеров и солдат НМ ДНР) на территори окраин Горловки – https://vk.com/wall-50332460_1412392

И такое возможно. Ну что ж, в таком случае  стоит желать быть осторожными и невредимыми бойцам НМ ДНР. Но опять же, никто ведь не мешает британцам «захватить» несколько «заложников» из тех же ВСУ, выдавая их за «ВС РФ» (поверьте, шевроны  найдут!), дабы «уменьшить риск» при осуществлении операции, верно? Результат-то всё равно не меняется… Опять киевские голодёрики в передачах «60 минут» и «Украина сегодня» будут истерить, что виновата Рука Кремля/Мавзолея/Эйфелевой башни… Сценарий  не меняется. Что нам от этого? Нервотрёпка, естественно… Никто не застрахован.

А в целом… А в целом — ничего не меняется. Горловчане, оставаясь удручёнными тяготами, но не сломленными , продолжают выживать. Сквозь депрессии и непогоду в ожидании маленьких радостей на Новый Год…

Вот так!

Всем — Мира, сограждане! И Добра.

18.12.2018.

(Всего просмотров: 37, за день: 1)

Добавить комментарий