ТРАГЕДИЯ. ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ СЛЕЗЫ РУССКОГО НАРОДА НЕ ВЫСОХНУТ

Новости

Скорбим о погибших!

В Магнитогорске произошло обрушение перекрытий с 3 по 10 этаж над аркой между 6 и 7 подъездами, повреждены 48 квартир. Проведена эвакуация жителей 6 и 8 подъездов. Для эвакуированных в школах 5 и 14 развёрнуты пункты временного размещения. Глава МЧС Евгений Зеничев вылетит на место ЧП в 10 часов по московскому времени.❗

По состоянию на 13:00:

В доме были прописаны 111 человек, 9 человек снимали жилье (всего 120 человек)

Известна судьба 52 человек:

Четверо погибли, 16 эвакуированы, в том числе 7 детей

Госпитализированы четыре человека, в том числе двое детей

Судьба 68 человек неизвестна

Телеграм-канал Незыгарь https://t.me/russica2/12781

***
31 декабря 2018 г. 11:27 / Магнитогорск
Взрыв жилого дома в Магнитогорске. Трое погибших и 68 пропавших без вести

Взрыв в жилом девятиэтажном доме прогремел в 4 утра в центре Магнитогорска, сообщает пресс-служба МЧС по Челябинской области 31 декабря на официальном сайте.

По состоянию на 13:00 в доме было прописано 111 человек, 9 человек снимали жилье (всего 120 человек). Известна судьба 52 человек: из них четверо погибло, 16 эвакуировано в том числе семеро детей, госпитализировано четыре человека (в том числе двое детей. 28 человек сами вышли на связь.

По сообщению МЧС, взрыв бытового газа произошел на втором этаже. В результате обрушился один подъезд девятиэтажного дома 1975 года постройки. Существует вероятность обрушения соседних подъездов.

Губернатор Борис Дубровских, находящийся на месте трагедии, сообщил, что пострадавшим будет оказана помощь и поддержка. В школе № 14 города Магнитогорска развернут штаб. Его возглавил губернатор Борис Дубровский. С главой региона работает его заместитель Евгений Редин.

По информации УФСБ по Челябинской области, основная версия — взрыв бытового газа. Версия теракта не подтверждается. В связи с тем, что велик риск появления мошенников, спекулирующих на происшествии в Магнитогорске, власти заверяют, что вся необходимая медицинская помощь будет бесплатной. Сил и средств достаточно. Никаких денег на лечение не требуется!

В школах № 5 и 14 города Магнитогорска развернуты пункты временного размещения для эвакуированных из здания. Организовано горячее питание. Губернатор Борис Дубровский поручил Олегу Климову доставить в Магнитогорск из п. Лазурного 300 комплектов белья, кроватей и матрацев.

По информации МЧС, из-под завалов извлечены 3 человека, из них один ребенок. Проведена эвакуация жителей 6-го и 8-го подъездов. По предварительным данным, погибло трое человек, судьба 69 человек неизвестна.

На месте происшествия для разбора завалов работают 4 крана, 4 погрузчика и 6 самосвалов. Работает «горячая линия» МЧС РФ по чрезвычайной ситуации, связанной с обрушением подъезда жилого дома в городе Магнитогорске. Телефон «горячей линии»: 8 (351) 239-99-99.

По состоянию на 13:00 в доме было прописано 111 человек, ещё 9 снимали жилье (всего 120 человек). Известна судьба 52 человек (из них 4 погибло, 16 эвакуировано в т. ч. 7 детей, 4 госпитализировано, в т. ч. 2 детей, 28 человек вышли на связь).

https://rossaprimavera.ru/news/2f5410ae

СКР возбудил уголовное дело по факту взрыва в Магнитогорске

По факту взрыва жилого дома в Магнитогорске возбуждено уголовное дело Следственным комитетом России (СКР) 31 декабря, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) следственными органами СКР по Челябинской области, заявила Светлана Петренко, отметив, что по поручению председателя СКР Александра Бастрыкина в Магнитогорск направлены следственные криминалисты центрального аппарата СКР.

«В настоящее время приоритетной версией является взрыв бытового газа», — подчеркнула представитель СКР. Об этом же заявили и в ФСБ России.

Напомним, что взрыв в жилом доме произошел утром 31 декабря. На данный момент погибло 3 человека, 10 человек (в том числе один ребенок) были извлечены из-под завалов, 16 — эвакуировано. На месте трагедии ведутся поисково-спасательные работы.

https://rossaprimavera.ru/news/92a6ecf7

Еще двоих погибших в Магнитогорске извлекли из-под завалов

Тела еще двоих погибших при взрыве в Магнитогорске извлекли из-под завалов, сообщает 31 декабря пресс-служба МЧС.

«Всего под завалами обнаружено четыре погибших, двух из них извлекли из завалов», — сообщили в МЧС.

Отметим, трагедия в Магнитогорске произошла в 4 часа утра по Москве. Обрушился один из подъездов многоквартирного дома. Судьба 38 человек остается невыясненной. 31 числа днем в город прилетел глава РФ Владимир Путин. Прибывшая тогда же министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что шанс найти выживших в завалах уменьшается.

https://rossaprimavera.ru/news/8eb721b2

(Всего просмотров: 48, за день: 1)
Источник

Добавить комментарий