Виктор Хиус: МИФЫ О НИХ И О НАС РЕКОГНОСЦИРОВКА 9

Голос Вестника

Как было обещано, поговорим о наших заблуждениях, которые нередко возникают не сами по себе, а насаждаются пропагандистским аппаратом врагов народа.

Первое из них — у правящих кругов всё под контролем и сопротивляться им бесполезно.

Но будь это так на самом деле, коммунистическая идеология была бы сейчас под полным запретом. А за добрые слова в адрес Советского Союза человек немедленно попадал бы за решётку. Но сейчас мы видим, что власть имущие вынуждены разрешать легальную пропаганду вполне-себе красного толка. Просто потому, что иначе всё это уйдёт в подполье, а для подпольщиков так называемые «рамки законности» будут уже очень мало что значить. И потому паразиты, скрипя зубами, вынуждены терпеть совершенно ненавистные им вполне легальные сообщества «левой» направленности.

Но, тем самым, разве это не значит то, что у них и близко не всё «под контролем»?!

Второе заблуждение. «Власть имущим» плевать на наше мнение и они сделают то, что захотят в любом случае — будем ли мы протестовать или промолчим.

Это далеко и далеко не так! Посмотрите, например, какими кругами, вот уже сколько времени, ходят они вокруг вопроса о продаже Японии островов Курильской Гряды. Почему не решить этот вопрос быстро чётко и прагматично, а нам сказать: «Да, продаём, а вы все тут молчите в тряпочку, а не то…»? Будь им и в самом деле плевать на наше мнение, не сомневайтесь — они бы так и поступили. Но, как мы видим, власти то и дело вынуждены «отрабатывать назад» в курильском вопросе. Несмотря на то, что предварительные гарантии Японии они явно уже дали, судя по тому, что говорит Синдзо Абэ…

Третье заблуждение, о котором хотелось бы упомянуть – «протестная активность в интернете ничего не стоит и никакого влияния на ситуацию не оказывает». Сразу надо оговориться — если бы вся наша деятельность никогда не выходила за пределы сети, то так бы оно и было. Однако же по счастью, это вовсе не так.

Мы не живём в сети. И отойдя от клавиатуры, мы всегда уносим с собой главное — уносим мысли. Но ведь именно мысли лежат в основе всех действий человека! Не будет мысли — не будет и действия. Уже только поэтому сетевая работа очень и очень важна. Интернет — это ловушка, в которую паразиты вознамерились поймать всех нас, но попались в неё они сами! Сеть — это высокие технологии, оказавшиеся в руках народа. Сеть — это оружие в руках пролетариата, заменившее собой традиционный булыжник!

Недаром паразиты так настойчиво пытаются взять под свой полный контроль интернет! Но — тщетно. Кстати — как там насчёт того, что «у них всё под контролем»? Опять же, как мы видим, не всё. Далеко не всё…

И потому, ни в коем случае нельзя бросать работу в сети. Наоборот — надо изменить наш подход к ней на более серьёзный. Не должно быть так называемого «зависания в сети». Должна быть именно сетевая работа.

Резюмируя скажем так — все эти разговоры о «их силе и нашей слабости» оказывают на всех нас только деморализующее воздействие. Если мы решили не сдаваться, то говорить имеет смысл, наоборот, в основном, только о наших сильных сторонах и о слабых сторонах противника. Только тогда наши мысли будут сосредоточены на том — какими силами и каким способом мы можем преодолеть натиск противника.

Конечно, спору нет, мы должны трезво оценивать наши возможности. Но пора уже нам и задать себе вопрос — а не слишком ли много мы говорим о том, что мы слабы, неорганизованы и от нас нет никакого толка? Кому мы помогаем этими разговорами? Скажем даже так — кто основной выгодополучатель от этих речей?

Всё хорошо в меру…

На этом сегодня всё. Этот выпуск – завершающий для цикла «Рекогносцировка». Но мы не прощаемся. Дальше мы начнём новый цикл, где будем говорить уже о несколько других вещах…

А сейчас – всего вам доброго!

Победы всем нам!

(Всего просмотров: 75, за день: 1)

Добавить комментарий