Роман Юшков: КТО ПОМОЖЕТ БРОШЕННОМУ В ТЮРЬМУ РУССКОМУ ПАТРИОТУ ДМИТРИЮ БАБИЧУ?

Выбор редакции

Есть в современной русской жизни моменты такого несуразного и горького абсурда, что от них хочется просто сразу отвести глаза. Проблема в том, что если их отвести, то абсурд вовсе не исчезает, а, напротив, разрастается. Так что к нему как раз и надо обращать глаз как можно больше.

Уже с июня находится под арестом большой русский патриот и энтузиаст из Петербурга, руководитель общественной организации «Соратники Новороссии» Дмитрий Бабич. Находится явно по злому умыслу и заговору врагов русского народа. Бабич на протяжении 4-х лет делал большое дело русской солидарности: собирал и возил в Новороссию гуманитарную помощь. В общей сложности организовал и доставил 20 гуманитарных караванов.

Добавим, что помимо этой благотворительной деятельности Дмитрий Бабич ещё блистательный публицист. Автор этих строк, как и многие другие люди, узнал Бабича именно по его замечательным видеовыступлениям в интернете, в которых он говорит о самых актуальных и острых вопросах русского настоящего и будущего: о власти, о вере, о СМИ, о войне и мире, о Кавказе, о судьбах России, Украины и Новороссии… И среди прочего в отличие от многих не боится прямо высказываться по еврейскому вопросу. И честно ищет свою правду, не взирая на нынешние дурные нормы политкорректности, требующие говорить о еврействе как о покойнике — или хорошо, или ничего. Его видео набирали десятки и сотни тысяч просмотров и стали настолько ярким явлением, что у Бабича появились точившие на него зуб весьма влиятельные враги типа вездесущего и вечного Владимира Рудольфовича Соловьёва, брызгавшего ядовитой слюной и заходившегося в истерике в адрес Дмитрия в своих радиоэфирах.

В очередной раз Бабич повёз перевязочные средства, форму, наколенники, тактические очки и бронежилеты – что просили, то и повёз – для луганского и донецкого “Беркута”. А ещё подарки для детей погибших бойцов и прочее. В итоге в отношении Бабича возбуждено явно противозаконное и явно заказное уголовное дело о контрабанде вооружений и военной техники (ст. 226.1 УК РФ) – таковыми вдруг признали бронежилеты и наколенники. И уже полгода Дмитрия держат то в таганрогском СИЗО, то в ИВС Неклиновского района Ростовской области, то по надуманному поводу помещают в карцер.

Весь груз был занесён в таможенную декларацию, так что откуда вдруг встал вопрос о контрабанде, большая загадка. Важно заметить, что никакого “перемещения через таможенную границу”, о котором говорится в постановлении о возбуждении уголовного дела, не было! Дмитрий со своими спутниками приехал на таможню, открыто и честно задекларировал, что именно он хочет провезти. Сотрудники таможни решили, что задекларированный товар провозить нельзя и не пропустили его через границу. Все, инцидент должен был быть исчерпан. Но не тут-то было…

Ещё раз подчеркну важную и печальную деталь. Получателями всей этой помощи были детские дома в Перевальске и Шахтёрске, многодетные семьи, храмы, разные воинские подразделения, в том числе в своё время батальон «Сомали» прославленного Гиви, отряд «Спарта» легендарного Моторолы… Но главными, повторяю, были ОМОН “Беркут” в Луганске и в Донецке. Узнав в конце лета про арест Дмитрия, я бросился в интернет, не сомневаясь в том, что он уже наполнен гневными заявлениями и публичными видеообращениями командиров и бойцов обоих “Беркутов” в защиту Дмитрия Бабича. И с изумлением обнаружил, что в сети нет ничего, ни одного видео, ни строчки, ни полслова от “Беркута” в поддержку Бабича!.. Обращение священника и прихожан Свято-Николаевского храма из города Первомайска, например, есть, а вот от “Беркута” — ничего…

Изумлённый. я кинулся звонить командиру луганского “Беркута” Валерию Николаевичу Костенко. В сети легко найти видео-новости луганского ТВ, на которых полковник Костенко вручает Бабичу медаль и рассказывает о том, что регулярная помощь “Соратников Новороссии” просто неоценима для “Беркута”. Однако, полковник Костенко, узнав, что речь о Бабиче, ни разу не согласился поговорить со мною. И естественно ни разу не перезвонил.

Больше мне повезло в Донецке. Командир местного «Беркута» полковник Андрей Геннадьевич Терещенко, – наверное, заслуженный воин, – говоря со мной, мялся, жался и объяснял, что он “человек непубличный”, что он не может всего рассказать по телефону, что к нему приезжали некие люди… – что за люди, я так и не понял, связь оборвалась, и больше дозвониться до Терещенко у меня не получилось.

На удачу на месте, в Луганске, нашёлся активный человек, который добрался и до командира «Беркута», и до руководства местного Министерства внутренних дел. И узнал из первых уст, что «помогать Диме им запрещено, так как Дима критиковал евреев». Что «Диму не раз просили, чтобы он прекратил говорить о евреях». И что «это российское правосудие, и Дима гражданин России, и это не наше дело, а России». И они «не имеют права вмешиваться». Донести, что граждане любой страны могут высказывать любую свою гражданскую позицию по любому в мире вопросу, не получилось.

А ещё в «Беркуте» все отчего-то уверены, что Бабич арестован по статье «межнациональная рознь». И по этой причине помогать ему тем более «не положено». Что-то объяснять про суть предъявленных обвинений опять же было бесполезно.

Да ведь он вам и по вашей просьбе вёз эти наколенники и бронежилеты, за которые его посадили, ну где у вас совесть?! Что за страшный русский секрет: почему люди, не боящиеся идти под пули, боятся какого-то высокого начальства или каких-то влиятельных фигур?! Неужели после смерти бесстрашных Моторолы и Гиви среди защитников Новороссии больше некому вступиться за ставшего жертвой грязных интриг русского патриота Дмитрия Бабича?!

Вот такая ситуация. Дмитрий Бабич, иной раз под пулями, с риском для жизни возивший помощь для Новороссии, именно за это и сидит сейчас в тюремных застенках. И российская система правосудия перемалывает его в своих жерновах. А те, кому он помогал, молчат, поджав хвост, и не имеют по этому поводу никакого мнения. Всех с Новым годом, что тут ещё скажешь.

ПосПост: АУ! “БЕРКУТ”! КОМАНДИРЫ! ГДЕ ВЫ? ГДЕ ВАША ЧЕСТЬ? ГДЕ БРАТСТВО? ГДЕ ВЗАИМОВЫРУЧКА И ПОМОЩЬ? НАПОМНИТЬ, СКОЛЬКО БЕРКУТЯТ СИДИТ В СИЗО И ТЮРЬМАХ ЛДНР ПО СФАБРИКОВАННЫМ ОБВИНЕНИЯМ? ТЕХ, ДЛЯ КОТОРЫХ: “ЧЕСТЬ ИМЕЮ” НЕ ПУСТЫЕ СЛОВА… НЕУЖЕЛИ СЕЙЧАС НЕКОМУ ВСТУПИТЬСЯ ЗА РУССКОГО ПАТРИОТА ДМИТРИЯ БАБИЧА И СОТНИ ДРУГИХ, ПОПАВШИХ ПОД КАТОК ЭТОЙ СИСТЕМЫ?!
ОБРАЩЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ “СОРАТНИКИ НОВОРОССИИ” ДМИТРИЯ БАБИЧА К РУССКОМУ НАРОДУ.
“Дорогие друзья! Вот уже 4-й месяц я нахожусь в тюрьме. Существа, которые на протяжении нескольких лет, пока мы с вами собирали и возили гуманитарные караваны на Донбасс, отчаянно пытались нам помешать, воспользовались беспрецедентным уровнем коррупции в органах следствия, прокуратуры и суда в Ростовской области, сфабриковали в отношении меня уголовное дело. Для меня особенно отвратительно то, что всем этим Шапиро, Алейнерам, Гальнериным и прочим, держать меня в тюрьме в нарушение закона, справедливости и здравого смысла помогают продажные сотрудники Южной оперативной таможни, коррумпированные прокуроры Южной транспортной прокуратуры и прочие, якобы русские офицеры, но это местные реалии. Из двух местных адвокатов, после получения от моей семьи оплаты, меня последовательно предали оба, и это тоже местная норма – зачем адвокату меня защищать в таком явно заказном деле – ведь придется ссориться с местными органами власти! Гораздо удобнее взять деньги и предать, используя моё доверие против меня же. Получить деньги и втихаря помогать удерживать меня в тюрьме. К сожалению, питерского или московского адвоката, который не работал бы на кагал и не требовал бы за услуги денег, которые моей семье не по карману, мы до сих пор найти не смогли. По моему твердому убеждению, главное, чего сейчас больше всего боятся Шапиро и К, которые держат меня в тюрьме только за то, что я русский, думаю как русский, говорю как русский и поступаю, как русский, ЭТО ОГЛАСКА, ОБЩЕСТВЕННЫЙ РЕЗОНАНС. Мы с вами знаем – практически все федеральные + большая часть региональных СМИ находятся в руках тех, кто сейчас судит меня. Но если ваш гнев, ваше возмущение, ваши жалобы во все инстанции наберут критическую массу, им придется реагировать. Потому что они нас боятся. Все они панически нас боятся! Мне нужна ваша помощь! Мне нужна помощь каждого честного человека. Если мы с вами не сплотимся, не станем единым народом, не начнём, наконец, сами себя защищать, НАС НИКТО НЕ ЗАЩИТИТ. Подписывайте и распространяйте петицию в мою защиту. Обращайтесь в СМИ. Пишите жалобы и обращения Президенту, в ФСБ и т.д.
ПОМОГИТЕ МНЕ СЕГОДНЯ, ЧТОБЫ Я МОГ ПОМОЧЬ ВАМ ЗАВТРА!”

СОРАТНИКИ НОВОРОССИИ ДОСТАВИЛИ ГРУЗ КОМАНДИРУ БРИГАДЫ “СОМАЛИ”
(Всего просмотров: 92, за день: 1)

Добавить комментарий