Владимир Стечкин: ЗАКОН КЛИШАСА: ОТ ЕЛЬЦИНСКОГО ПОФИГИЗМА К ПУТИНСКОМУ ФАШИЗМУ

Выбор редакции

В Госдуме почему-то именно комитетом* по безопасности и противодействию коррупции поддержан законопроект о наказании за неуважение к власти и распространение т.н. фейковых новостей. Напомню, что данный закон был предложен менее месяца назад 3-мя депутатами от партии “Единая Россия” во главе с сенатором Клишасом. Почти сразу после этого данный закон устно поддержал Владимир Путин. Таким образом нет никаких сомнений, что данный очередной репрессивный закон пройдет со свистом необходимые голосования в Госдуме и Совете Федерации и будет принят в ближайшее время.

Тем самым режим, мало отличимый от оккупационного, планомерно, шаг за шагом идет к усилению реакционности и подавлению всякого инакомыслия. Время вседозволенности и свободной критики режима закончено. Сперва народу взамен бесплатного жилья, образования, медицины, пенсий и прочих советских “пережитков” всучили право относительно свободно критиковать власть и возмущаться ею в определенных рамках.

Сейчас у народа отнимают и это право. Будете чесать языками на кухнях, а сунетесь со своими недовольствами в соцсети и интернет, то получите для начала штраф или 15 суток. Сунетесь второй раз – получите реальный срок. Кстати, данный закон будет своеобразным налогом на свободу слова. Хочешь чесать языком, критиковать власть? Заплати, дружок, за это штраф или отработай 15 суток.

Если честно, то я доволен подобной трансформацией режима от ельцинского пофигизма к путинскому фашизму. Может до народа наконец-то дойдет понимание того, что с ним сделали после 1991 года и куда все идет. А после принятия этого закона я, конечно, буду тщательнее фильтровать свои слова, но начинать буду посты с того, что это очередной пост моего неуважения к данному режиму.

Комитет вроде призван бороться с коррупцией, а выдвигает закон, который будет карать разоблачения чиновников в коррупиции: неуважение и борьба с “фейком”.

(Всего просмотров: 15, за день: 1)
Источник

Добавить комментарий