ЗАБАСТОВКА ДВОРНИКОВ

Выбор редакции
28 декабряв Нагорном районе Москвы сотрудниками полиции были задержаны дворники, пришедшие к районной управе.
30 человек собрались, чтобы обратить внимание главы управы на сложившуюся конфликтную ситуацию с непосредственным работодателем (ГБУ Жилищник), а именно на принуждение к переработкам под угрозой увольнения и выполнение неоплачиваемых работ на территории других ГБУ.
Дополнительная оплата за переработки и премии, обещанные в качестве компенсации, сотрудникам выплачены не были.
Необходимый для работы инвентарь и спецодежду дворники вынуждены покупать за свой счёт.
По сути работники требовали соблюдения международных норм, конституции России и трудового законодательства.После общения с главой управы, дворники были задержаны. Есть информация,что задержанных проверяли на экстремизм.

Заседание по делу было запланировано на 9 января. Время и место суда не было известно ни причастным к делу, ни общественным активистам и прессе.Бастующих дворников целый день держали в напряжении, не сообщая подробностей, передавая дело из ОВД в суд и обратно.В 9:30 активисты встретились с обвиняемыми дворниками у ГБУ Жилищник Нагорного района.К 10:00 удалось попасть в ОВД Нагорного района, информация о времени заседания не разглашалась сотрудниками ОВД.

Протоколы об административном правонарушении были составлены без соблюдения процессуальных норм. Рапорта сотрудников полиции, на основании которых были составлены данные протоколы, для ознакомления предоставлены не были.

К 15:00 стало известно, что дело отправлено из ОВД Нагорного района в суд, находящийся по адресу: ул. Артековская, д. 3а.

В 15:30 дворники попали в суд.

В конечном итоге заседание по делу перенесли на 10 января, время суда также не сообщается. Для многих дворников, осмелившихся выступить в защиту своих интересов, возникла угроза депортации.


10 ЯНВАРЯ

10:00. Активисты встретились с дворниками. На причастных к делу оказывается явное давление. По словам дворников, директор ГБУ Жилищник уже оплатил депортацию всей бригады

11:00. В Чертановский районный суд направлено ходатайство об отложении судебного разбирательства по делу об административном правонарушении для обеспечения участия защитника обвиняемой стороны.

В заявлении причастные к делу просят предоставить возможность ознакомиться с материалами дела и отложить судебное разбирательство до 20 января 2019 года.

17:00. Материалы дела все ещё не поступили в Чертановский районный суд. Точные сроки передачи материалов не обозначены.

Со слов помощника судьи, решения по делам, в которых фигурируют трудовые мигранты, выносятся в день поступления материалов дела в суд.
Напомним, что каждому из дворников грозит привлечение к административной ответственности, а именно штраф размером 20 000 рублей и депортация.


11 ЯНВАРЯ

11:00. На место работы дворников прибыл местный участковый с целью уведомить дворников о судебном заседании, назначенном на 11:00. Уведомление было передано в устной форме, повестка вручена не была. В суде информацию не подтверждают; со слов помощника судьи материалы дела были доставлены в Чертановский районный суд, но еще не зарегистрированы. Дело по 20.2 КоАП РФ.

16:00. По словам помощника судьи, материалы дела не будут зарегистрированы до тех пор, пока полиция не доставит дворников, причастных к делу, в здание Чертановского районного суда.

Контактные телефоны для уточнения информации:
+7 900 555-05-50
+7 999 926-01-54
+7 968 728-92-05
Забастовка дворников-2. Отношение как к рабам – сверхработа за те же деньги

Скрытая запись. Как Жилищник принуждает дворников к сверхурочной работе

(Всего просмотров: 46, за день: 1)
Источник

Добавить комментарий