СВОДКИ ОТ ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ ОТ 11 ЯНВАРЯ 2019Г

Выбор редакции

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует  достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий,  в своих сводках по боевой ситуации в ЛДНР с разных источников от военкоров, ополченцев и очевидцев событий. Заметки о Героях от сослуживцев.

11.01.19. Сообщение от военкора Александра Сладкова.

“На Украине умирает пленный доброволец из России.Гражданин России Алексей Седиков попал в украинский плен в 2016 году. Входил в
список на обмен 27.12.17 г. Но! Украина Донбасс обманула (тухлая история, и от Киева до сих пор несёт этой вонью). Граждан России, добровольцев, не поменяли, в самый последний момент.

При пленении нога Алексея Седикова была прострелена в пяти местах, но, содержался боец не в госпитале, а в простой камере. Это обыкновенный фашизм.
По сообщению достоверного источника из ЛНР: « У Седикова нехорошие дела: операцию сделали, от наркоза отходил на нарах, нога воспалена, температура держится, врача не было после операции, он может остаться без ноги».

От ООН и МККК достойной помощи, судя по всему, не будет. В Донбассе считают важным поднять вопрос по Седикову в Минске, на ближайшем заседании Контактной группы по пленным.

Да, и ещё важный вопрос: почему в России до сих пор не возбуждено уголовное дело на Ирину Геращенко, первого зама председателя Верховной рады Украины, – организатора невыдачи пленных (граждан РФ) из Украины в Донбасс, при обмене «всех на всех» в конце семнадцатого года? Статьи? «Похищение людей» и «Незаконное лишение свободы”.

11.01.19. Материал от ополченца “Хрусталик”.

“Филипп Венедиктов позывной “Фил”. «Вспомните, что вы люди».
Угроза депортации не исчезла. ГУ МВД по Челябинской области направило в Верховный суд жалобу с требованием отменить решение областного суда и принять новое об отказе Венедиктову на получение временного убежища в России. По их мнению Венедиктов не предоставил достаточных доказательств, что ему на Украине грозит опасность.
“Фил” записал видеообращение к правоохранительным органам, в котором он подробно рассказал, что все претензии к нему не обоснованы”.

11.01.19. Официальные Сводки за неделю от НМ ДНР и НМ ЛНР.

СВОДКА НМ ДНР ЗА НЕДЕЛЮ: “Добрый день! Представляю вашему вниманию обобщенные данные по обстановке за прошедшую неделю и истекшие сутки. Несмотря на праздничные и выходные дни, подразделения Народной милиции Республики стойко и ответственно выполняли свой долг на передовых позициях, а также совершенствовали боевую выучку на полигонах в тылу. В связи с неблагоприятными погодными условиями наши защитники усилили бдительность. При этом, Народная милиция ДНР неукоснительно соблюдает приказ о соблюдении режима прекращения огня.

Обстановка на линии соприкосновения имеет тенденцию к осложнению, но остается полностью контролируемой подразделениями Народной милиции Республики. На отдельных участках линии соприкосновения противник продолжил нарушать режим «тишины». Всего за прошедшие сутки зафиксировано ВОСЕМЬ нарушений режима прекращения огня по районам ШЕСТИ населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники 58-й мотопехотной бригады под предводительством ДРАПАТОГО подвергли обстрелам с применением минометов калибром 82-мм, выпустив ПЯТЬ мин, район поселка ШАХТЫ 6-7. Также применялись гранатометы и стрелковое оружие по району поселка шахта им. ГАГАРИНА.

На Донецком направлении с позиций 57-й мотопехотной и 93-й механизированной бригад под предводительством военных преступников, МИШАНЧУКА и КЛОЧКОВА, велся огонь с применением минометов калибром 82-мм, БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по н.п. ЯСИНОВАТАЯ, КРУТАЯ БАЛКА, ЖАБИЧЕВО и району аэропорта города ДОНЕЦК.

Вчера боевики 93-й механизированной бригады по приказу военного преступника КЛОЧКОВА прицельным обстрелом уничтожили гражданский автомобиль, принадлежавший коммунальному предприятию «Вода Донбасса». В результате акта агрессии со стороны украинских боевиков пострадали ТРИ сотрудника данного предприятия.

В целом, ситуация на линии соприкосновения оценивается как стабильно напряженная. Наблюдается тенденция постепенного увеличения количества нарушений режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований по сравнению с предыдущей неделей. Всего зафиксировано ТРИДЦАТЬ СЕМЬ обстрелов. Наиболее активно украинские боевики применяли вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по районам н.п. ЖАБИЧЕВО, КРУТАЯ БАЛКА и САХАНКА.

Украинская агрессия в отношении жителей Донбасса проявляется не только в целенаправленных обстрелах. На контрольных пунктах въезда-выезда украинские пограничники и СБУшники по-своему издеваются над мирными гражданами. Они намеренно создают препятствия и всячески затягивают процесс пропуска транспорта и мирных граждан на КПВВ. Учитывая сложные погодные условия, больше всего от этих действий страдают пожилые люди. Так, вчера на КПВВ «Майорск» в течении первой половины дня, находясь в очереди, поочередно от сердечного приступа скончались трое мужчин, 1959, 1939 и 1949 годов рождения.

Увеличение количества обстрелов со стороны украинских боевиков, а также подготовительные мероприятия к применению диверсионно-разведывательных групп в прилегающих к н.п. Авдеевка районах, свидетельствуют о нежелании оккупационного командования и руководства Украины придерживаться курса мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Напомню, нашей разведкой дважды отмечались подготовительные мероприятия в зоне ответственности 93-й механизированной бригады: работа рекогносцировочной группы из состава 3-го полка специального назначения и попытка проделывания проходов саперами бригады в минно-взрывных заграждениях в данном районе. На этом же направлении фиксировалась работа разведывательного беспилотника, который был сбит нашими средствами противовоздушной обороны.

Неумелые и несогласованные действия противника за два дня подготовительных мероприятий привели к потерям в рядах украинских боевиков. В результате подрыва на минном поле – ДВОЕ погибших, ОДИН раненый из
93-й бригады. Еще ОДИН боевик из 3-го полка специального назначения ранен «дружественным» огнем своих «коллег».

В районе пункта пропуска «Перлина» на выезде из н.п. Березовое в результате пьяных развлечений с оружием получил ранение ОДИН боевик 1-й танковой бригады. В районе н.п. Зайцево (северное) в ходе пьяной ссоры один боевик 72-й механизированной бригады застрелил другого.

Итогом рождественских праздников в украинских вооруженных формированиях в зоне конфликта, стали небоевые потери в количестве ТРЕХ погибших и ТРЕХ раненых. Эти потери командование оккупационных сил преподносит общественности через подконтрольные СМИ, как потери, понесенные якобы в результате огня с нашей стороны. По всей видимости, перемирие не очень устраивает военно-политическое руководство Украины, так как украинская сторона предпринимает все усилия для его срыва.

СВОДКА НМ ЛНР ЗА НЕДЕЛЮ: “Добрый день! Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю.

На этой неделе в подразделениях Народной милиции ЛНР проведены контрольные занятия с танковыми, мотострелковыми, артиллерийскими и инженерно-сапёрными подразделениями, в ходе которых экипажи и расчеты совершенствовали навыки владения боевыми машинами, ведения огня с места и в движении, преодоления преград.

Народная милиция принимала активное участие в расчистке дорог Республики от снега. Для уборки снега и эвакуации автотранспорта было выделено более ДЕСЯТИ единиц гусеничной техники.

Украинская сторона продолжает игнорировать минские договорённости, обстреливая населённые пункты Республики.
Всего за минувшую неделю украинские силовики ВОСЕМНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. По территории Республики было выпущено более ДЕВЯНОСТА мин и снарядов.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:

на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: ЛОЗОВОЕ и КАЛИНОВКА

на ПОПАСНЯНСКОМ направлении: КАЛИНОВО, КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ, ПЕРВОМАЙСК, МОЛОДЕЖНОЕ и ЗОЛОТОЕ-5.

на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: ДОНЕЦКИЙ и ЖЕЛОБОК.

на СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении: район памятника «КНЯЗЮ ИГОРЮ».

Преступные приказы на открытие огня по территории Луганской Народной Республики отдавали военные преступники, командиры бригад ВСУ:
54-ой – МАЙСТРЕНКО, 10-ой – ЗУБАНИЧ, и 59-ой – ШВЕДЮК 72-ой – ТАТУСЬ.

В результате этих обстрелов 4 января было повреждено здание школы расположенной на улице Мира 12а в н.п. ЗОЛОТОЕ-5. К счастью учащиеся школы были на каникулах, в следствии чего никто не пострадал.

Несмотря на тенденцию к стабилизации обстановки на линии боевого соприкосновения, украинская сторона продолжает нарушать Минские договоренности по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения сторон.
Так, в районе населённого пункта НОВОТОШКОВСКОЕ выявлены новые позиции минометной батареи 54-ой отдельной механизированной бригады.
В зоне ответственности 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, в районе населенного пункта КРЫМСКОЕ выявлены позиции гаубично-артиллерийской батареи.

Представители миссии ОБСЕ продолжают фиксировать запрещенную технику ВСУ на линии соприкосновения. На этой неделе вне мест хранения выявлено более 80 единиц:
Танков Т-64 и Т-72– 48 единиц;
122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика» – 8 единиц;
122-мм буксируемых гаубиц Д-30 – 12 единиц;
120-мм минометов – 12 единиц;
100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» – 6 единиц;
Скрытое от наблюдателей ОБСЕ вооружение подразделений ВСУ регулярно используют для обстрелов территории Луганской Народной Республики.

Днем 5 января без света оставались 3711 жителей территории временно оккупированной Украиной. Массовое аварийное отключение света, было вызвано тем, что боевики 58 бригады ВСУ вырезали несколько километров электропровода. Местный предприниматель принимающий цветной металл после приема кабеля сразу же обратился в Северодонецкий отдел полиции.

Командиром 59-й отдельной мотопехотной бригады полковником ШВЕДЮКОМ, в населенном пункте ЧУГИНКА Станично-Луганского района был организован так называемый «Новогодний корпоратив», на базе батальона «Киевская Русь». На гуляния были приглашены дамы с низкой социальной ответственностью, которым в этот раз заработать не удалось. Из-за сильных побоев ДВОИМ девушкам пришлось вызывать скорую помощь, с последующей госпитализацией.

Подразделения Народной милиции ЛНР не реагируют на провокации противника, соблюдают «режим тишины» и Минские договоренности, но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право действовать решительно в интересах защиты своих граждан.”

12.01.19. Сообщение от ополчения.

“ВСУ обстреляли северную окраину Донецка из минометов в районе Вольво-центра. Так же из минометов были обстреляли позиции НМ ДНР под Горловкой в районе поселка шахты 6/7”.

Сообщение от МЧС ДНР: ” В Макеевке спасатели МЧС ликвидируют последствия обрушения металлического навеса торговых рядов на территории «Красного рынка». Обрушение произошло по всей площади 23 торговых мест. В результате происшествия пострадало 3 человека, которые госпитализированы в лечебное учреждение г. Макеевки. Сотрудники МЧС осуществляют работы по разбору завалов на месте происшествия. Причина обрушения устанавливается. От МЧС ДНР привлечено 12 единиц техники, 52 человека личного состава.”

Заметка от ресурса “Донбасский синдром”: “Типичный поселок Октябрьский: дедушка спокойно идет под звуки обстрела. Дончане сняли ролик под названием “Типичный поселок Октябрьский в Донецке”. Хронометраж видео составляет всего 33 секунды, но и этого достаточно, чтобы понять насколько люди привыкли жить под обстрелами”.

11.01.19. Сообщение от ополчения.

“Донецк. Трудовские- шумно, будьте внимательны и осторожны! Жителям Куйбышевского, Киевского, Петровского и Ясиноватского районов – быть осторожными! Идут обстрелы со стороны укров. В случае опасности – падайте в сугробы! А лучше – уйти с улиц! Укры обстреляли направление Господаря из КК пулемёта.Сильные обстрелы идут по направлениям: н.п. Пески – н.п. Донецк (Вольво-центр) и н.п. Пески – н.п. Жабичево. Горловка. Запад, сторона Глубокой, 19/20, Курганки, 6/7, также быть крайне осторожными, идет бой в окрестностях шахты Гагарина. Сторона Озеряновки, Широкой Балки – несколько прилетов. Жителями прифронтовых районов быть крайне осторожными.”

ФОТО и видео от военкоров: “СРОЧНО ⚡ Красный Рынок, Макеевка, От тяжести снега рухнул торговый ряд. Множество пострадавших, прибыло несколько скорых, МЧС.”

11.01.19. Видео от военкоров.

“ПОСТРАДАВШИЕ СОТРУДНИКИ КП «ВОДА ДОНБАССА» ОБ ОБСТРЕЛЕ СО СТОРОНЫ ВСУ. Сотрудник коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»», получивший ранения в результате обстрела со стороны ВСУ, госпитализирован в городскую больницу Ясиноватой. Еще двое работников контужены, они от госпитализации отказались. Об этом в видеосюжете военкора News Front.

Пострадавшие рассказали подробности происходящего, отметив, что это произошло в 300 метрах от горловской трассы. Работники «Компании «Вода Донбасса»» возмущены, почему не обстреливают работников ОБСЕ, а они постоянно подвергаются обстрелам.

«Сегодня в результате обстрела со стороны ВСУ минно-взрывную травму, а именно слепое осколочное ранение левой половины грудной клетки, получил сотрудник коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»» 1963 года рождения. Он на данный момент госпитализирован в Ясиноватскую центральную районную больницу», рассказал представитель больницы.

Ранее сегодня сообщалось, что в результате обстрела со стороны украинских силовиков в районе поселка Крутая Балка во время проведения работ по расчистке дороги к насосной станции Южнодонбасского водовода были ранены три сотрудника КП «Компания «Вода Донбасса». Служебный автомобиль ЗИЛ-131, в котором ехали рабочие, сгорел.”

11.01.19. Сообщение от Влада Тарасенко.

“Я отрезаю себе пути отступления, отрываю кусок карты с Москвой и за Волгой для меня земли нет…”
Влад Тарасенко, герой нашего материала “Выживший”, боец ополчения Новороссии с позывным Спешл, создатель центра многопрофильной подготовки “Доброволец”, – записал видеообращение предупреждающее возможную передачу Курильских островов от Российской Федерации к Японии и выразил готовность переехать с Камчатки на спорные (по мнению японцев) острова для дальнейшего отстаивания своей позиции.

Влад Тарасенко. Центр “Доброволец”
Распространите запись – если вы против отдачи Курильских островов. Либо так – либо так. Черта подведена. Не нами.
Я не отдам Курилы.
Это моё личное и однозначное решение. Либо так – либо так. Никаких полу-тонов.

Распиновка:
1 | 00:00:00 – Вступление
2 | 00:00:45 – Подробное описание мотивации
3 | 00:02:15 – В случае отдачи островов – перестаю себя считать гражданином РФ. И остаюсь только гражданином СССР.
4 | 00:02:45 – Юридически Союз существует. А на практике – вопрос нашего Выбора.
5 | 00:03:55 – Что я сделаю если острова будут отчуждены.
Последний путь. “Мёртвый Русский”.
6 | 00:04:40 – Стоять до конца. Почему?
7 | 00:05:00 – Зная что умру – шёл в бой. И продолжаю.
8 | 00:05:20 – Мне есть что терять. я Счастливый человек.
Но больше люблю я – свою Родину.
9 | 00:06:00 – Делай для других больше чем для себя.
И вопрос гражданского поступка.
10| 00:06:53 – Лирика. Толстый метафоры. Всякое такое.

Напомним что Игорь Стрелков анонсировал проведение народного схода в Москве, на 19-20 января, против передачи Курильских островов Японии, вне зависимости от разрешения властей на проведение митинга (акции)”.

11.01.19. Заметка от Евгения Тинянского.

“НАЗНАЧЕНИЕ НА ПОСТЫ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПЕРЕДОВУЮ. Как вам такая идея? Хочешь занять кресло- на пару суток в окоп! Чтоб не воротили нос от парней и не считал себя пупом земли. Пушилин вон в спецназе срочную служил, гордый такой об этом рассказывал, фотки показывал, но в ополчение не пошел. Правильно ли это? Не знаю, считаю, что не правильно.

В воюющей республике каждый госслужащий перед высоким постом должен ощутить всю прелесть передовой. Я не говорю о постоянной службе. Я говорю о паре дней. Этого достаточно, чтобы понять всю тяжесть службы.

А там глядишь, и снабжение улучшится у ребят, а то даже на лопаты от снега всем миром собираем. А ведь нужны не только лопаты.
Может социалка появится. А то ведь не справедливо, когда принимается закон о гарантиях для главы и его семьи, а для солдат нет. Пушилин, ты со мной согласен?

Просвестит над головой пару раз пуля (а это слышно хорошо), и задумается будущий служащий, а может ввести статус участника боевых действий, да касок купить ребятам, да мешков для песка и масксеток пару сотен метров. Присыпит глаза землей, промыть бы, а нечем. И подумает, а ведь надо парней укомплектовать очками и медициной.

Так ситуаций смогу смоделировать десятки. Потому, что я то все это видел.  Так почему бы и другим там не побывать. Но не так, как Прилепин, для показухи.

Как вам идея, господа Ананченко и Пушилин?
Может тогда вы поймете тех, от кого сейчас отворачиваетесь?”

11.01.19. Материал от военкора Андрея Тюникова.

“Место, где не работают перемирия: защитник Докучаевска рассказал о провокационных обстрелах ВСУ. “Докучаевск был и остается одной из точек на карте Донбасса, которая входит в число самых горячих. Провокации здесь не прекращаются, даже несмотря на заключенные перемирия, а защитники постарались максимально выдвинуть свои позиции, чтобы город не страдал от огня ВСУ.

_______

11.01.2019

(Всего просмотров: 31, за день: 1)

Добавить комментарий