Василий Туманов: КАК ВАМ СДАЧА КУРИЛ ПОБЕЖДЁННОЙ ЯПОНИИ?

Выбор редакции

Старые друзья. Сергей Лавров, Дженн Псаки, Мария Захарова, Джон Керри

 Изящная латубеновая танцовщица МИДа Мария Захарова оповестила мировое сообщество о встрече 14 января своего шефа С.Лаврова с японским коллегой Таро Коно.

О чем собираются они сговариваться за нашей спиной? Ну, конечно, о поэтапной сдаче самураям Южных Курил по схеме 2+2, которую еще никто не отменял. Как и сам проект «Крым вместо Курил».

Это вам не советские времена, где обо всех переговорах на высшем уровне публиковались специальные коммюнике. Все было очень транспарентно, как сейчас модно говорить.

А тут, понимаешь, где-то на сходняке калькулируется этот самый договор по купле-продаже русских Курил. А мы даже не знаем ни членов продажной комиссии, ни целей и сути этой беспрецедентной сделки.

68-летний уже дедушка Лавров возник тут, конечно, не случайно. Он прожил в Америке 17 лет, врос в нее всеми жабрами, фибрами и корнями. И не только родил здесь дочь – гражданку США, но и устроил на учебу в престижный Колумбийский университете – явно цэрэушную крышу. Вспомните его «стажеров» Калугина и Яковлева.

В марте 2004 г. президент назначил Лаврова главой МИДа, а уже 14 ноября разразился вселенский скандал. В интервью НТВ назначенец заявил:

«Среди обязательств Советского Союза есть декларация 1956 года, в которой предлагается отдать Японии два южных острова и на этом поставить точку. Если брать Россию как государство-продолжатель, мы эту декларацию признаем как существующую». (https://www.newsru.com/russia/14nov2004/kklav.html).

«Предлагается отдать Японии два южных острова…». Ну, не идиот ли?… И кто это «мы»? Если ЦРУ и Госдеп – тогда понятна цель его назначения главой МИДа управляемой России. Конечно, сахалинцев взбесил беспрецедентный цинизм новоявленного «подпиндосника», о чем депутаты Сахалинской областной Думы заявили протест президенту В.Путину.

А теперь «ближе к телу», как учил Ги де Мопассан. После подписания 2 сентября 1945 г. акта о полной и безоговорочной капитуляции та довоенная Япония перестала существовать как самостоятельное и независимое государство. Что надо представлять особенно четко.

Послевоенное обустройство страны под таким названием (как и побежденной Германии), ее внутреннюю и внешнюю политику должны были определять страны-победительницы – СССР и США, в первую очередь.

Так какие острова побежденной стране-агрессору? Они, напомню, были открыты, обследованы и описаны русскими путешественниками в середине XVIII века и включены в состав Российской Империи по манифесту Екатерины II в 1786 г. У них есть русские названия, на которые давно надо перейти.

А тремя годами раньше императрица точно так же включила в состав России Крым. Но для козыревско-лавровского МИДа «Крым наш», а Курилы почему-то «не наш».

Южные Курилы не «отошли» к СССР, дорогой Сергей Викторович, по итогам Второй мировой войны. Он вернул себе их кровопролитными боями согласно решениям Каирской (1943) Ялтинской, и Потсдамской (1945) конференций стран-победительниц.

Генсек И.В.Сталин прекрасно понимал, кроме прочего, какое геополитическое значение имеют для страны эти острова. Кровью они были возвращены «домой», г-н Лавров. Немалой кровью советских солдат, матросов и офицеров.

Этот 68-летний пройдоха прекрасно знает, что в СССР была учреждена медаль «За победу над Японией». И 3 сентября ежегодно отмечался День победы над милитаристской Японией. Так какие ей Курилы?

В «хрущевской декларации» 19 октября 1956 г. содержалось обещание в качестве жеста доброй воли подарить этой стране острова Хабомаи и Щикотан. Но только после заключения мирного договора с СССР. Подчеркну специально – СССР, которого уже нет. Все. Поезд ушел.

Однако 16 января 1960 г., вопреки всем своим заверениям, японское руководство подписало военный договор с США против СССР. И потому 27 января 1960 г. Советский Союз специальной нотой дезавуировал-аннулировал свое обещание подарить Японии свои острова. О чем сегодня почему-то «забывают» все торговцы Курилами.

Значение Советско-японской Декларации 1956 г. в том, что она прекратила состояние войны между двумя государствами, установила дипломатические, консульские и прочие двусторонние отношения. То есть как раз сыграла роль мирного договора.

С тех пор «курильский вопрос» для СССР был закрыт, о чем не раз заявлял глава советского МИДа А.Громыко. За это его прозвали на Западе «господин Нет». Но пришли лакеи «Да».

Именно Горбачев и Ельцин признали «курильскую проблему» и начали вокруг них постыдный торг.

Ежу же понятно, что переговоры по Южным Курилам для нас в принципе неприемлемы и недопустимы. Они идут вразрез с Конституцией России, интересами ее национальной безопасности, суверенитета, принципами неприкосновенности ее территории и недопустимости передела послевоенных границ.

Нынешняя Россия не является преемницей Советского Союза. Нет на этот счет ни одного юридического документа, кроме ельцинских «хотелок». И не могло быть. Ей всего 27 лет. Не может одна страна быть продолжательницей добровольного союза 15 суверенных государств, каким был СССР.

Эта Россия всего лишь 1/15 часть СССР и «образовалась» в декабре 1991-го в результате преступного «беловежского путча» заговорщиков Ельцина-Шушкевича-Кравчука…

«Мирный договор» с Японией спустя 73 года после победы над ней – бутафорская кремлевская ширма. Он нужен нам как корове седло или астролябия великому комбинатору Остапу Бендеру.

Источник

Добавить комментарий