Артём Сергеев: ЗАКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ

Голос Вестника

Это секретное письмо было перехвачено разведкой ФСБ на подходе к Москве. Несмотря на то, что гонец был прекрасно замаскирован и залегендирован, имел пароль и адреса всех московских явок, наши доблестные разведчики не сплоховали и оперативно его захватили. Он был одет в синие шаровары и жёлтый тулуп. На голове его был незаметный копелюх с трезубом. В руках он судорожно сжимал украинский флаг. От визиток Яроша он успел избавиться.

При обыске агента были обнаружены продукты в виде шматка сала, луковицы и зубочистки. Во внутреннем кармане майки лежала ёмкость, очень напоминающая пляшку с самогоном, судя по запаху и вкусу, выгнанного из свеклы. Из оружия при нём была обнаружена заряженная рогатка и трубочка для плевания горохом. В потайном кармане семейных трусов, протёртых на коленях, бдительные сотрудники российских спецслужб обнаружили ещё один ловко спрятанный карман, в котором оказалось письмо под грифом «Совершенно секретно» в красном конверте.

Чтобы расколоть опытного шпиона, ему задали каверзный вопрос, на засыпку, по поводу подозрительного цвета конверта, мол почему не жёлто-блакитный, а красный, гонец стал путаться в ответах. В итоге ему пришлось выложить всю правду. То, что поведал посланец, мы вам рассказать не сможем. Эта тайна не подлежит разглашению до марта 2024 года. А вот письмо мы смогли скрытно скопировать и предоставляем вашему вниманию.

Письмо написано на суржике (есть такой язык). Мы не стали его переводить на общепринятый русский, чтобы не искажать смысл. Поэтому приводим его без правки. Если что-то будет непонятно, спрашивайте, ответим. Мы находимся по адресу: Российская Федерация, Москва, СБУ…  ой, нет – ФСБ, кабинет любой, стучать три с половиной раза.

Шановный пан Володымыр Володымыровыч!

Лучше я перейду на ваш, на русский, а то на моей клаве нет нашей мовы и поэтому письмо получится смешным. А на самом деле это от души, со всем моим к вам уважением, шановный пане президент. В общем, начну спочатку.

Дорогой наш Владимир Владимирович!

Пишет вам Тарас Богданович Забулдыженко из украинского города Жмеринка. Вы, мабуть, и не знаете такого слова. А мы вас тут знаем, як облупленного, шо по русскому значит, как лучшего нашего соседа. Мы тут собрались всем хутором, и мне, как самому, шо ни есть грамотному во всех отношениях, поручили вас поблагодарить от всей нашей громады. Вы спытаете: А меня за шо? А я вам отвечу. Тока не сразу. Спочатку я расскажу вам, шо живём мы в нашей Жмеринке дружно, пенсии нам плотють исправно. А ещё мы лигулярно пользуемся нашим безвизом, шоб работать и в России, и по всей Европе. В Европе нас уважають, плотють много денег, особенно за такие работы, которые кляти хранцузы та немци не хочут делать сами. Мабуть потому, шо не умеют, а може, и брэзгують. Зато мы можем всё, тем более, после нашей Великой Революции Гидности, которую вы нам помогли зробить. У нас началась совсем другая жизнь. Вот тут я и перехожу к благодарностям от моих спиввитчизников.

Дорогой наш Владимир Владимирович, моя жинка по вечерам молится на вашу фотомордию, которая у нас висить заместо хвотопортрета самого Порошенка, рядом с иконами, в червоном углу. Вы тока Петру Олексеичу не говорите, колы будете иметь с ним очередной тайный телехвонный разговор.

Мы хотели бы вам подякувать за то, вы допомогли объединить нашу хохлонацию. Мы всю жисть считали себя вашими меньшими братами, а теперь, оказалось, шо мы есть великая нация древних укров. Это мы выкопали Черное море и придумали санкрит (ну это вы, конечно и без меня знаете). А вот то, шо мы произошли от шмурыгов, ой, не от шмурыгов, а от шумеров – этого вам ещё не доложили. Вам, може и ничего, а нам, как салом по душе. Раньше мы этого на знали и от этого жилось нам плохо. Зато теперь мы живём с гордостью от того, что все славяне… да что там славяне – весь мир произрастал от нас – от укров. Теперь мы стали гордые. Теперь, даже когда нам дают поджопник, мы уже не извиняемся за то, шо смачно получили. Теперь мы гордо показываем в ответ нашу украинскую дулю. Правда, пока показываем её в кармане, но это скоро пройдёт и тада держись Европа и Америка!

Нас раньше лякалы, тем, шо вы со своими москаляками придёте к нам, у нашу Нэньку, и завоюете нас с потрохами. Нам казалы, шо москали съедят все наших кабанчикив и выпьють горилку. А шо тада мы сами будем пить? Вот мы и переживали. Но потом мы поняли, шо вы есть наш кращий товарыш и друг.

Президент у нас мудрый. Всё у него получается, как обещал. Обещал безвиз – пользуйтесь. Обещал томос – пожалуйста. Конечно, мы дуже сильно понимаем, что всё это ваша заслуга. Если бы не ваша допомога, не видать нам томоса, как своих дырявых шаровар. Мы понимаем, шо если бы вы не были настоящим другом Украины, вы могли бы помешать. Но мы в вас верили. И не ошиблись. Сразу после того, как мы всем нашим хутором поехали у Киев, посмотреть на полученный томос, мы собрали пьянку-гулянку, а на следующее хмурое утро, похмелимшись, всей громадой посоветовалися и решили, что вы, как и мы, есть щирый украинец. Только настоящий патриот Украины может приносить столько пользы! Теперь русских попов выгоним к вам, в Московию, шоб не агитировали наших сельчанам за русский мир. Потому, шо мы привыкли жить нашим, укромиром. У нас хоть власть и ворует, но не так, как у вас, поскромнее. И налоги у нас есть, но не издевательские. То есть нас тоже обирают, но не грабят так нагло, как в вашем дуже гарном русском мире. Вы уж там над своими знущайтесь, а мы отсюда посмотрим.

А ещё за шо хочимо вам подякувать, так это за то, шо подбрасываете в ваши наши банки грошей. Шоб мы без них робылы. Уже бы по миру пошли, не будь у нас такого щирого товарыша, як вы, ненаглядный наш Володымыр Володымыровыч.

Дякуем и вашим друзям, которым принадлежат многие наши заводы и хвабрики. Особенно дякуем за те ваши наши заводы, где мы готовим сталь, а потом из неё делаем танки. А потом этими танками мы раскатываем донбасских сепаров. Мы тут с жинкой смеёмся после пляшки первача, на одну персону, когда вспоминаем, шо эту сталь делаем мы с вашей Северсталью в Мариуполе, который тоже был Донбасс, и на рехверендуме голосовал за отсоединение от нас, но вы его оставили нам. А шо? Правильно! Зачем сепарам порт?

Мы боялися, шо вы будете помогать этим шахтёрам, которые с Донбассу. Но теперь поняли, шо ваши друзи – это мы, а они вам и в хрен не упирались. И правильно. Мы смотрим про них по телевизору и смеёмся з них. Как наш Петро казав, шо ихние дети будут сидеть у подвалах – так и сидять. Казав Петро, шо работы у них не будет – так и получилось. И это дуже гарно. Чего это они захотели отсоединяться от нашей Украины? Шо, не нравится быть гидными? От и дурни! Захотелось им к России присоединиться. А на шо они вам, если есть мы, ваши люби друзи. То, шо вам от них нужно, вы можете взять и так. Уголь, заводы … А вы им за это пару Камазов крупы – нехай веселятся. Вот и наш Петро так говорит – говорит, шо сами оттуда разбегутся. Вы главное, не давайте сапарам жить хорошо, шоб не расслаблялися. Шоб не подумали, шо это они ваши друзья, а не Украина.

Большая подяка вам за то, шо не дали свирепым сепарам разгромить нашу героическую армию. Это када коварные донецкие шахтёры напали на нашу мирную армию. А то сепары бы потом хвастались, шо разгромили самую сильную армию в Европе. Дякуем за то, шо хорошо принимали у себя 400 наших воякив. Им у вас понравилось, многие не хотели уезжать. Ждём вас в гости с ответным визитом. Дякуем за то, шо помогли нам с бронированной сталью, и, хоть и через десятые руки, но подкинули нам вашей хорошей стали.

Хочимо подякувать и за гарну солярку. Дуже гарна! Наши танчики ездять на ней – аж гай шумыть. Сепаратюги не успевают своих земляков закапывать. А сколько мы им домов разломали … Если бы не ваша солярка – не видать нам таких успехов ни в жисть.

Также хочимо подякувать вам за то, шо ваши верные подручные не дают сепаратюгам спокойной жизни. Вы правильно им напоминаете, шо они тоже Украина. А то они возомнили себя частью русского мира! А какой они русский мир, если они не крымчане! Правда ж? Вот мы смотрим, как ваши ведущие всяких разговорных передач держат их, как собачек, на поводке – то отпустят, то снова притянут. То говорят, шо они криптобандеровцы, то обещают какой-нибудь закон принять, типа по облегчению получения гражданства. Мы тут обхихикиваемся с жинкой. Сядем, под вечер, тяпнем первача и смотрим, как кто-то из вашей Думы сепарам обещают разные смешные вещи, типа признания донецкой резервации. Хорошо у вас, Володымир Володымирыч, юмористические шоу делают. Просто чудво! От и живут донбасские шахтёры от одного обещания до другого.

А ещё большущая подяка вам, пан Путин, за то, шо выдаёте нам сепаратюг. А мы тут уже им покажем, где шумерские раки зимуют! Они у нас надолго запомнят, как против Украины возбухать! Мы их тут превращаем в отбивные котлеты, шоб и внукам рассказали, шо Россия – це страна победителя Власова, шо це наши родичи. У нас герой Бандера, а у москалей – герой Власов, а отец нации – Солженицин. Эти сепаратюги надолго запомнять, шо неможна идти против нас, шо у нас завсегда есть тайные сотрудники, в лице уважаемого президента России и его дру̜́зив. Запомнять, если выживуть, шо сомнительно. Вот щас вы нам выдали ещё одну свирепую сепаратистку, Олену Бойко, мы её долго ждали. Ну, теперь повеселимся. Завдяки вам, шановный наш Володымыр Володымырович. Такого друга Украины ещё пошукать надо!

Також хочимо подякувать вам за то, шо нашего президента не зобижаете и называете его лучшим нашим выбором. Он конечно, не наш выбор, но раз вы сказали, шо наш – значит так и будет. А за всяких пророссийских мы голосовать не будем, разве шо за вашего кума. И то, тока тоди, колы вы пообещаете гнать через Украину газ, шоб нам було шо у вас воровать.  За это дякуем заранее. Даже два раза.

Все ваши прямые линии мы внимательно смотрим. Особо хотелось бы подякувать за добрые слова в адрес Украины. Вы всегда балакаете умные, приятные для украинского уха, слова. Например, про то, шо сепары должны нашу армию считать друзьями. Это очень мудрые слова. То, шо сепары вас не слухають, то не беда, вы же поставили командовать над ними своего человека. Как они плевались! Аж до нас долетало. А шо, так и надо. Мало ли кого эти непослушные сепары не любят! Мы с жинкой смеялись над ними долго, и щас смеёмся, особенно после пляшки первача.

Должны вас подякувать за то, шо наши украинские ДРГ убрали с дороги всех авторитетных людей этих сепаров. Ну мы-то знаем, чьи это были ДРГ, за то и дякуем. Шо б мы робылы без такого друга украинськой нации, как вы, Володымыр Володымырыч, любий вы наш.

Есть у нас ещё одна подяка вам за то, шо продолжаете с нами торговать. И то правда, шо в русском, шо в украинском мире умеют делать только такое барахло, шо пользоваться этим самым барахлом могут только в русском или украинском мире. Больше наши товары никому не нужны – ни наглой Европе, ни избалованной Америке. Про нас даже говорят всякие враги, шо всё, шо мы делаем руками, у нас получается плохо. А как же тогда наши гарни дивчата? А, забыл, мы ж их не руками делали. Ну то такое …

Отдельная вам подяка за то, шо москалей прищучили. Вы им и пенсионную реформу, и повышение цен, и доляры обвалили, и налогов накидали столько, шо мы с жинкой смеёмся, иногда даже без пляшки первача. А они матерятся в интернетах, а по характеру смирные. Боятся громко разговаривать, шоб им не припаяли статью. Это вы, дорогой наш товарыш Президент, дуже гарно придумали. Москаль должен: раз – сидеть и два – тихо. Тада он настоящий, свидомый москаль. А шо? А то будет, как у Парижу. А оно нам надо?

Всё, вроде, за всё подякувал. Мои хуторяне будут довольны. Тока у меня есть до вас личная просьба: не вздумайте уходить из президентов России, а то шо ж мы без вас будем делать? Придётся идти на поклон к москалям.

На это наше вам послание можете не отвечать, шоб не палить контору. Но, шоб мы поняли, шо вам наши подяки понравились, вы мигните нам с экрана на вашей следующей прямой кишке… тюфу, чёрт, пробачте, ошибся – на прямой линии. На вашей линии нам мигните на тринадцатой минуте. Тада у нас с хуторянами будет лишний повод булькнуть по пляшке первача. Тока не забудьте, будем чекаты.

До следующих подяк. Всего вам гарного и дуже гарного.

А я пойду пошукаю, може где-то осталась пляшка первача, сядем с жинкой коло телевизору и будем над сепарами смеяться. И над москалями.»

15.01.2019

(Всего просмотров: 82, за день: 1)

Добавить комментарий