В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ВЫДАВАТЬ ГРАЖДАНАМ ТАЛОНЫ НА СВОБОДУ СЛОВА

Новости

Депутат от партии КПРФ Николай Орвелов во время пленарного заседания Госдумы высказался о необходимости введения талонов на свободу слова, с помощью которых будет вестись учёт количества частных мнений в сети Интернет. По мнению законодателя, это позволит обеспечить выполнение конституционного права граждан.

По мнению автора инициативы, большинство граждан не могут свободно высказывать свою точку зрения на общественно важные события в сети Интернет, поскольку не имеют на это одобренного государством документа. Орвелов отметил, что талонная система поможет точно отследить количество высказываний частного мнения в стране, а управляя их эмиссией, правительство сможет помогать самовыражению россиян.

«В этом ведь нет ничего необычного или сложного. Получил на неделю, скажем, десять талонов. На каждом – номер. Когда пишешь пост в соцсети, просто прикладываешь к нему номер талона, на основании которого высказывается данное мнение, вот и всё. Если обнаружится, что талон был использован незаконно, нарушителя привлекут к ответу. Во всех цивилизованных странах Европы и Америки давно введена подобная система. Мы будем добиваться её скорейшего внедрения и в России», — сказал депутат Орвелов.

(Всего просмотров: 51, за день: 1)
Источник

Добавить комментарий