Андрей Лобанов: ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ГОВОРИЛ ЛЕНИН О РУССКОМ НАРОДЕ

Выбор редакции

Многие постоянно в интернете натыкаются на подделанные или переделанные цитаты Владимира Ильича о русских и русском народе. В этих цитатах, Ленину хотят приписать русофобию, которой у него никогда не было. Возьмем к примеру цитату про “ивашек”:

“Ивашек надо дурить.

Без одурачивания “Ивашек” мы власть не захватим”

Эта цитата выдумана и никогда не существовала в природе. И тут встает вопрос: а что на самом деле говорил Ленин о русских?
Вашему вниманию реально существующие цитаты В.И. Ленина о русских.Цитата первая:

В этой цитате товарищ Ленин говорит о какой-то исторической роли “русского рабочего” и ставит именно русского рабочего во главу демократических элементов. Весьма неожиданно такое слышать из уст Владимира Ильича после того, как ему приклеили ярлык русофоба.

Цитата вторая:

В этой цитате Ленин рассказывает о Марксе и Энгельсе, которые как мы знаем от “неполживцев”, также были русофобами. По заявлению Ленина, Маркс и Энгельс с сочувствием следили за русским революционным движением и называет борьбу русских революционеров героической.

Цитата третья: 

Это цитата из письма к Петербургским рабочим и социалистам “Союза Борьбы” . Письмо было написано в тот период, когда царская власть начала активные аресты в Петербурге. Опять же видим странные изречения “русофоба” Ленина: “Борцы за русский пролетариат и весь русский народ”. Опять между строк закрадывается какая-то героизация русских революционеров, которые должны бороться за русский народ.

Цитата четвертая: 

В этой цитате идет очередное восхваление героизма русских социалистов и русского рабочего класса.

Цитата пятая: 

На этой цитате нужно уделить пристальное внимание. В ней Ленин поднимает вопрос о расизме в царской России. Исходя из многочисленных источников можно с уверенностью говорить о том, что во времена царской России антисемитизм процветал. Причем распространение антисемитизма было не на уровне “слухов в народе”, а на уровне государственных газет. Что уж скрывать, даже на законодательном уровне права евреев были значительно ущемлены.

Из этой цитаты некоторые читатели могут впервые узнать о том, что не только к евреям было плохое отношение. Во времена российской интервенции в Китай (о которой говорит Ленин), действительно пресса восхваляла поход русских на китайские земли, естественно с благими целями просвещения и тд. Сразу возникает какая-то нехорошая ассоциация царской России с гитлеровской Германией.

Цитата шестая:

В этой цитате В.И. Ленин взял и приписал себя к русскому обществу и ко всему русскому народу. Весьма необычный поступок для русофоба, как вы думаете?

Это всего лишь малая часть цитат, в которых Ленин подчеркивает важность и значимость русского народа. Но даже из этих цитат можно сделать однозначный вывод: Владимир Ильич Ленин русофобом не был и быть им не мог, по той причине, что причислял себя к русскому народу.
Источник

Добавить комментарий