Маргарита Ростовская: САНКЦИЕЙ ПО ЗАДНИЦЕ? БОЛЬНО? ИЛИ…МОДНО?

Голос Вестника

Что такое война?

Этот вопрос, наверное, задавал себе каждый, кто наблюдал всякие «геополитические конфликты» и «миротворческие операции», сидя в уютной квартире перед экраном телевизора, на котором мелькали кадры с тем, что остаётся после таких вот «конфликтов». И реакция как у наблюдающих за этим в комфортных условиях, так и у участников этого ужаса, была одна и та же — возмущение и ненависть к тем, кто сделал все эти «конфликты». И простой ополченец, сидящий в окопе на окраине Горловки, считающий, сколько и чего «упало» в сторону посёлка, в котором живут люди, и выполняющий приказ «вагнеровец» в Сирии, и французская журналистка, приехавшая в «горячие точки» для репортажа, и простой обыватель, живущий в зоне боевых действий, испытывали одно и то же – ненависть к желающим заработать рейтинги или деньги на человеческом горе или возмущение от той несправедливости, с которой можно столкнуться в реальности, став невольным участником или «фиксатором» того, что под прикрытием «патриотизма» и «защиты идеи» позволяет выставлять напоказ человеческие жертвы и торговать надеждой.

Потому, что никакая «идея» и никакая «освободительная» или «протестная» война не сравнится с самой главной ценностью на Земле — с жизнью человека. И ни в одной из «геополитических» войн  никогда не будет победителей. Будут только преступники, одержимые манией величия психопаты и асоциальные элементы, алчные маньяки, палачи, предатели, лжецы и убийцы. С любой стороны. Именно они, возомнив себя царями и богами, будут распоряжаться жизнью народов, в отношении которых будет применён геноцид.

Во всех «геополитических» конфликтах основную ценность всегда представляют не жизни гражданского населения («не такие русские»), не количество погибших бойцов («бабы ещё нарожают»), а территории, на которых расположены промышленные объекты. Ну не нужны мы своим сумасшедшим вождям, понимаете? Им, а точнее их «спонсорам» , нужны заводы, концерны, и прочие гиганты из стали и бетона. И ради этого продавшие душу Дьяволу, раскручивающие свой сомнительный авторитет на крови и слезах человеческих, обладающие засевшими в разуме комплексами из детства (били одноклассники, отбирали портфель, мазали зубной пастой в оздоровительном лагере), «наполеоны», удовлетворяя свои низменные желания, готовы идти по трупам, выставляя напоказ какую-нибудь жертву, с помощью которой в государственную казну (которая на самом деле  уже давно не государственная, а принадлежащая частным лицам, как и всё государство) идут средства.

И никто не в состоянии сказать им, что торговать жертвами и играть чувствами людей  низко , противно и не достойно Победителя…

Став заложниками чьих-то «хитропланов», мы увидели, как можно потерять гордость за свою страну, как можно перестать верить в показушную честность и принципиальность выступающих на всяких ток-шоу политиков, врущих нам ради собственной выгоды.

Помните, как на Донбассе и в России собирали митинги с требованиями «отторгнуть всё европейское», включая толерантность, ЛГБТ-движения, евро и доллары? «Нам русские берёзки  милее!» – орали выступающие с трибун клоуны, организовавшие все эти митинги. И где сейчас эти клоуны? Да в той же «толерантной» Европе! Живут на выделенные им за спектакль евро! И, возможно, даже пробуют «голубую клубничку». Это ведь  так модно и стильно…

Да! Стало модным вначале посылать четырёхэтажным матом европейцев, а потом, взяв пострадавшую от войны на Донбассе женщину или ребёнка, показывая их на всех каналах, прикрываясь ей, требовать у тех же европейцев деньги. Нет, конечно, какая-то часть денег обязательно предоставится жертве войны. А, может быть, и вся сумма. «Наполеонам» сейчас  пиар больше нужен. Им нужно  возвращать доверие бабушек и дедушек, ждущих пенсию. А не то, через пять лет  не выберут их никуда. А значит — опять ползать на коленях перед «ненавистной» Европой с просьбой об отмене санкций… А как же! Мы ведь сейчас всё больше санкциям воюем вместо оружия.

Как же низко мы пали, люди… Мы перестали испытывать гордость за свою Родину, перестали пить берёзовый сок и лузгать семечки, заменив это итальянскими «смузи» или американскими чипсами, стали травить себя гадостью, восторгаясь от своей «стильности» и напыщенности…

Санкции против России? Ужас! Как можно? Давайте все теперь этого бояться! Давайте дрожать и предавать друзей! Санкции же! Это — страшнее ядерной войны!

Я никогда не могла себе представить, что в ВОВ Гитлер предпочёл бы накладывать санкции на Советский Союз. Нет! Фашисты воевали оружием! Подло, дерзко. Рассстреливали детей, женщин. Но воевали. Оружием. И советские солдаты отвечали им тем же. Стреляли в упор, рвали форму, перегрызали горло… Не было тогда никаких санкций.

Санкции… Это  так по-европейски… В Европе ребёнка за шалость лишают карманных денег. Наказывают рублём, если переводить на наш язык. У нас в России мы, будучи детворой, получали по мягкому месту отцовским солдатским ремнём. И не было больше никаких «санкций». И мы не бегали показывать всем вокруг результат экзекуции. Потому, что было стыдно!

Сейчас же, в России стало принято показывать результат экзекуции, стало модным выставлять напоказ свою отшлёпанную задницу. Да не только свою… Обязательно нужно пригласить номинантку на Нобелевскую премию, женщину-миротворца, ставшую жертвой войны, которую мы не смогли защитить. Потому, что боялись санкций. Теперь на эту женщину будут лить грязь в украинских СМИ и в «независимых» блогах всяких моральных уродов. Ссылку на блог — не дам. Думайте, что хотите, просто пиарить тварей  нет желания. И мы, «радуясь» тому, что пострадавшая от войны женщина получит помощь от…Европы, вновь будем рассуждать про патриотизм и про «могущество единой и неделимой».

Не стыдно, а? Мне — стыдно. Да! Мне! Стыдно! За мою страну, в которой среди политиков  есть гниды, которые, отказавшись помочь женщине, ставшей жертвой войны, спихнули её на итальянских волонтёров в ожидании новых санкций.

Из женщины сделали сакральную жертву. Сделали показуху, чтобы выжать слезу и деньгу. У европейцев. Потому, что своих денег для оказания помощи пострадавшим — жалко.

Вот о чём нужно печалиться… А война…

А война — не увеселительное зрелище. Не средство для заработка. Это — кровь страдания и смерть. Смерть погибших и не переживших горе утраты…

А заработанное на чужом несчастье  добром не обернётся…

Оденьте штаны, политики… Перестаньте показывать всему миру свою жирную, отшлёпанную санкциями, задницу. Она всё равно боли не чувствует. И гордиться умением попрошайничать — стыдно.

Это — не для Победителей…

28.11.2019

(Всего просмотров: 17, за день: 1)

Добавить комментарий