СВОДКИ ОТ ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ ОТ 28 ЯНВАРЯ 2019Г

Выбор редакции

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует  достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий,  в своих сводках по боевой ситуации в ЛДНР с разных источников от военкоров, ополченцев и очевидцев событий. Заметки о Героях от сослуживцев.

28.01.19. Заметка в память о павшем герое.

“Под Коминтерново геройски погиб храбрый ополченец Мозговой Сергей Олегович. Годы жизни: 19/07/86- 25/01/19 . Подлая война украинского государства против русского народа Донбасса похитила жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссиию на передовых позициях.
***
…Игрою подлой в “перемирья”
На гибель многих обрекли.
Тебя на взлёте жизни сбили
И в скорбный список занесли…
Уходят в небеса
Герои Новороссии,
идут плечом к плечу
в последний бой…
И тихо плачет дождь
Печалью русской осени….
Идут Герои…
Уходят в небо…
Заслоняя нас собой…
Вечная память!».

28.01.19. Видео от военкора А. Бардачева.

“Украинские врачи отказались лечить жителя Донецка, лишив его права на жизнь. Друзья, сегодня я услышал то, во что никогда не верил. Неужели в Украине существуют бездушные врачи, неужели они забыли, что такое клятва Гиппократа? Слава богу, что остались ещё врачи у которых есть совесть и чувство долга. Я не хочу пересказывать этот сюжет хочу, чтобы Вы сами послушали и сделали выводы. От себя же лично хочу сказать огромное спасибо, что помогаете таким семьям.”

28.01.19. Сообщение от ополчения.

“Донецк. По ст. Ясиноватая работают мины калибром 82 мм. Усиливается обстрел по направлению н.п. Троицкое – н.п. Красный Партизан, работают мины калибром 120 мм. Горловка: н.п. Шумы – н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.”

Репортаж от Телеканал «Оплот ТВ»: «Четыре года без стены. Донецк, микрорайон Текстильщик, 5 этаж панельного дома, сквозная дыра. Ирина Ляпко уже почти пять лет живет без окна и части стены в кухне. Кусок фанеры и монтажная пена, это то, что помогли установить знакомые».

28.01.19. Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

“Замечено появление под Горловкой большого числа специалистов службы химзащиты ВСУ, также Киев начал установку новых минных полей под Донецком. НМ ожидает провокаций со стороны ВСУ в преддверии переговоров в Минске. Нацбаты в зоне “ООС” разогнали верующих, отказавшихся переходить в ПЦУ – Народная милиция

СВОДКА НМ ДНР:

За прошедшие сутки противник ТРИНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы ВОСЬМИ населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника ДРАПАТОГО обстреляли из гранатометов район поселка шахты им. ГАГАРИНА.

На Донецком направлении с позиций 28-й и 93-й механизированных бригад по приказу военных преступников МАРЧЕНКО и КЛОЧКОВА велся огонь с применением гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по районам н.п. ЯСИНОВАТАЯ, КРУТАЯ БАЛКА, ТРУДОВСКИЕ и АЛЕКСАНДРОВКА.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА из 120 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н.п. КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

В связи с существующей опасностью проведения срежиссированного Службой безопасности Украины теракта на объектах с запасами отравляющих веществ на подконтрольной Киеву территории, командующий оккупационными силами Наев отдал указания на проверку готовности к действиям подчиненных войск в условиях химического заражения.

На Горловском направлении в подразделениях 58-й мотопехотной и 30-й механизированной бригад отмечено прибытие комиссии службы радиационной, химической и биологической защиты штаба оперативно-тактической группировки «Север». Комиссией выявлен ряд существенных недостатков, в частности в обеих бригадах посты РХБ наблюдения не развернуты, соответствующие приборы для отслеживания изменений РХБ обстановки отсутствуют. Средства защиты, выданные боевикам 58-й бригады разукомплектованы, большая часть защитных комплектов в непригодном состоянии, пользоваться ими никто из боевиков не умеет.

30-я бригада недавно сменила на позициях 72-ю бригаду, боеготовность которой была подорвана в связи с эпидемией кори, массовыми заболеваниями пневмонией и многочисленными небоевыми потерями. Собиравшейся на войну «на скорую руку» 30-й бригаде вовсе не выдали средства защиты. В данный момент принимаются спешные меры по передаче защитных комплектов из подразделений, находящихся в тылу.

Систематические подрывы на своих минных полях украинских боевиков в зоне ответственности 93-й механизированной бригады в прилегающих к н.п. Авдеевка районах, ни чему не учат командира этого бандформирования Клочкова. На своих минах в этом районе с начала года уже подорвались саперы 93-й бригады и диверсанты 131-го разведывательного батальона.

Нашей разведкой отмечается беспорядочная установка новых минных полей саперами 93-й бригады. По имеющейся у нас информации, формуляры минных полей  по-прежнему не составляются, чем создаются благоприятные условия для новых инцидентов с подрывами украинских боевиков.

**************************

СВОДКА НМ ЛНР:

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.
За прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня.

По приказу командира 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ, военного преступника ШВЕДЮКА обстрелу из запрещённых минскими договорённостями 120 мм миномётов подвергся район населённого пункта РАЁВКА.
С позиций подразделений 10-ой отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, по приказу преступника ЗУБАНИЧА обстрелу из 82 мм миномётов и стрелкового оружия подвергся район населенного пункта ЖЕЛОБОК.
Всего по территории Республики было выпущено более ТРИДЦАТИ различных боеприпасов.

Киевская власть проводит насильственную украинизацию русскоязычного населения на оккупированных территориях Донбасса.
Так, по сообщениям местных жителей, в Меловском районе активизировалась деятельность радикально настроенных лиц, которые угрожают физической расправой работникам сферы обслуживания говорящим на русском языке.
Оккупационные власти отдают указания сотрудникам госучреждений, игнорировать посетителей, обращающихся к ним на русском языке. Несогласным с украинизацией гражданам приходят сообщения с угрозами от активистов националистического движения «Укроп» и боевиков батальона «Айдар».

Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности и придерживается обязательств по мирному урегулированию конфликта. Тем не менее, в случае военной агрессии со стороны противника мы оставляем за собой право, оперативно отреагировать контрмерами и дать адекватный ответ.

28.01.19. Репортаж от военкоров.

“Как сообщалось ранее сегодня, утром, в 08:10. на территории ремонтно-механического завода в Горловке произошло ЧП – обрушились стены машиностроительного цеха. Была неизвестна судьба одного сотрудника завода. Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации были привлечены силы МЧС и МВД Донецкой Народной Республики. Как сообщил мэр Горловки Иван Приходько, в 14:40 сотрудники МЧС обнаружили и извлекли из под завала тело погибшего. Жеребко Алексей Алексеевич 23.04.1955 слесарь-ремонтник. На месте ЧП работают спасатели и сотрудники полиции. Детали произошедшего устанавливаются.”

28.01.19. Сообщение от ополчения.

“12:45 – н.п. Троицкое – н.п. Красный Партизан: выпущено 2 мины калибром 120 мм; 12:45 – н.п. Водяное – н.п. Ленинское: произведено 3 выстрела из СПГ. 12:10 – н.п. Шумы – н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. 11:51 – Трудовские – шумно! Будьте внимательны и осторожны! При артобстреле сразу же спускайтесь в укрытие! 11:40 – н.п. Широкино – н.п. Саханка: произведено 2 выстрела из СПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. 11:00 – н.п. Авдеевка (войсковая часть) – н.п. Спартак: применялось стрелковое оружие; 10:45 – н.п. Марьинка – г. Донецк (пос. ш-ты Трудовская): выпущено 10 гранат из АГС, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие”.

Видео от военкора Патрика Ланкастера: “Американский журналист и волонтер Patrick Lancaster (Патрик Ланкастер) совместно с НМ ДНР доставили уголь семьям погибши воинов ДНР, проживающих в пос. Трудовские, где обстрелы со стороны украинских карателей не прекращаются вот уже пять лет…”

28.01.19. Видео от военкора К. Катиной.

“БОЕЦ ВВ МВД ПИШЕТ КНИГУ И СОЧИНЯЕТ ПЕСНИ О ВОЙНЕ. Военнослужащий ВВ МВД (батальон «Восток») «Хамелеон» рассказал о написании книги о войне, которая будет закончена, когда закончится война. Книга представляет собой философские рассуждения, основанные на примерах реальных жизненных ситуаций и выведена мораль. Также боец рассказал о написании песни, которую ребята будут записывать в студии, к ней подобрали музыку. Песня будет выпущена в рэп стиле. В песне можно будет услышать позывные ребят, которые остались в рядах армии Донбасса. Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.”

28.01.19. Сообщение от ополчения.

“Бои и обстрелы на линии фронта продолжаются. За минувыший вечер и ночь в зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина); Ясиноватая, Крутая Балка, Донецк (пос. ш-ты Трудовская, Александровка), Ленинское, Коминтерново, Саханка.”

28.01.19. Материал от ресурса “Все о ДНР”. “Так ли пусты прилавки магазинов в ДНР?

Украинские средства массовой информации запустили очередную ложь о том, что жители Донецкой Народной Республики голодают, полки магазинов пусты, а там, где что-то и было, ассортимент товаров резко сокращается.

Возможно, для жителей Украины будет открытием, но прилавки донецких продовольственных магазинов полны всевозможных продуктов питания, причём не только российских и белорусских, но и украинских торговых марок.

Основные производственные мощности донецких предприятий пищевой промышленности работают и выпускают практически всё, что и раньше: от пшеницы и макарон до майонеза, молока и колбас. Причём ассортимент продукции, сделанной в ДНР, постоянно расширяется и обновляется, что заметно и на прилавках магазинов. Кроме того очень большое количество товаров республиканского производства существенно снижает их цену.

27.01.19. Видео от журналистов.

«ХРОНИЧЕСКАЯ ВОЙНА И ЖИЗНЬ НА ЛИНИИ ФРОНТА»: ШКОЛА В АЛЕКСАНДРОВКЕ НА ПЕРЕДОВЫХ ПОЗИЦИЯХ ДНР. Расстояние от Донецка до пос. Александровка всего 20 км. Это передний край западных границ ДНР. ВСУ вплотную подошли к этому посёлку и, расположившись на терриконах шахтёрской земли, ведут артиллерийскую войну по жилым домам и мирным жителям.

Днём, к школе, подняв флаги, подъезжают машины ОБСЕ – это немой гарант того – что хотя бы сейчас – не будет обстрелов. Не смотря на то, что интенсивность огня в последнее время снизилась, местные жители рассказывают, что здесь, с терриконов, работает по ним снайпер. Причину этой жестокости тяжело объяснить. И как тяжело объяснить причину этой войны детям. Здесь расположена школа, в которую несмотря ни на что ходят дети, здесь война приобрела хронический характер.

27.01.19. Бывший работник донецкого аэропорта о разбитом доме и бессмысленных перемириях

_____

28.01.2019

(Всего просмотров: 43, за день: 1)

Добавить комментарий