Александр Майсурян: 28.01.2019. НОВОСТИ И АНЕКДОТЫ НЕДЕЛИ

Выбор редакции

Новость 1. Районный суд в городе Грозном удовлетворил иск прокуратуры Чечни к “Газпрому” и обязал компанию списать более 9 млрд задолженности населения за газ.
1. — Вы слышали: суд в Чечне постановил списать долги за газ?
— Да, теперь по всей России требуют того же.
— Эх, пора бы чеченской прокуратуре заняться ипотекой…
2. Странно: почему решение районного суда города Задрищенска признать какой-либо сайт оскорбляющим чувства местных верующих приводит к блокировке сайта на территории ВСЕЙ России, а решение городского суда Грозного о списании долгов за газ действует только на территории одного субъекта Федерации? Разве мы не в едином правовом поле? 🙂

Новость 2. Глава Роснано Анатолий Чубайс заявил, что из-за низкой цены на электроэнергию россияне расточительно её расходуют, и призвал к повышению цены на электричество. Спикер МИД Мария Захарова возмутилась его словами, заметив, что Чубайс «так и не дал вразумительно ответа на вопрос о том, почему в такой богатой стране, как Россия, люди живут бедно».
1. Чубайс сказал, что цены на электричество нужно бы поднять в 2 раза, но Россия — страна бедная, и поднимать нельзя.
Захарова заявила, что он лжёт.
Чубайс признал, что Захарова права, и сдался.
Так было научно доказано, что Россия — страна богатая, и цены поднимать можно!

Новость 3. Госдума одобрила закон о наказании за фейковые новости и неуважение к власти.
1. Дума ввела наказание для граждан за неуважение к власти. Интересно, когда Дума введёт наказание для властей за неуважение к гражданам?

Новость 4. Генпрокурор Юрий Чайка предложил увеличить средние зарплаты прокуроров с 80 до 170 тысяч рублей, приравняв к судейским.
1. — Чайка попросил Путина увеличить зарплату прокурорам.
— Бедняга, он искренне верит, что прокуроры живут на зарплату.

Новость 5. В Третьяковской галерее была похищена картина Архипа Куинджи “Ай-Петри. Крым”.
1. После того, как в России украли картину Куинджи “Крым”, стоило бы уделить особое внимание охране картины Верещагина “Курильские острова”.
2. В Третьяковской галерее начата операция по возвращению Крыма.

Новость 6. Дмитрий Медведев посетил открытие детского сада в Краснодаре.
1. Расходы на охрану, кортеж, бензин и доставку Медведева на открытие детского садика в Краснодаре в полтора раза превысили стоимость самого детсада.

Новость 7. Российская Академия наук присвоила патриарху Кириллу звание почётного профессора. Ранее патриарх заявлял, что использование современных гаджетов может быть связано с приходом антихриста.
1. Патриарх всея Руси получил звание почётного профессора РАН. Звание присуждено за выдающееся исследование интернета как вестника предшествия антихриста.

Новость 8. “Охотница на миллиардеров” Настя Рыбка, прославившаяся откровениями о её отношениях с миллиардером Олегом Дерипаской, была задержана в Шереметьево, куда прибыла после депортации из Таиланда, проведя в тайской тюрьме 9 месяцев за организацию секс-тренинга.
1. Пocaдил Дeд Pыбкy…

(Всего просмотров: 25, за день: 1)
Источник

Добавить комментарий