Игорь Стрелков: “КУРИЛЫ ПУТИН НЕ ОТДАСТ!”

Выбор редакции

Поразмышляв над письмом старого друга и товарища, – горячо уверявшего, что “сдача Курил и Крыма при Путине совершенно исключена”, пораскинул остатками мозгов над гипотетической верностью данного постулата. И пришел к выводу, что в таком случае я явно недооцениваю Степень Наногениальности Величайшего Кормчего Галактики…. Почему? – Сейчас объясню.

Итак, давайте допустим (поставив себя на место кремлевских недоделков), что начиная в бешеном темпе переговоры с Японией по заключению т. н. “мирного договора на основе декларации 1956 года” (предусматривающей сначала заключение договора, а потом – передачу Японии “в порядке жеста доброй воли” группы островов Хабомаи и о. Шикотан) – Путин и Ко совершенно не собирались японцам ничегошеньки отдавать.

При этом учтем, что основная масса граждан Японии (страны практически моноэтнической), считающих все “северные территории” неотъемлемой (временно оккупированной) частью страны (что закреплено законодательно в 2009 году) – не поймет и не примет никаких договоров с РФ, не предусматривающих, в той или иной форме, возврата всех островов (или – пока – их части) Японии.

В Кремле этого не знают? – Ну, несмотря на всю веру в выдающиеся способности Наногениальнейшего, – такой вариант я не рассматриваю. – Знают.

Также, наверняка, знают и о том, что если господин премьер-министр Синдзо Абэ попытается заключить мирный договор без территориальных уступок (полных или частичных) со стороны РФ – договор не будет ратифицирован японским парламентом, сам Абэ немедленно отправится в отставку. Не в РФ, чай, руководит… Дикари-с…

Какие, в таком случае, варианты у нас остаются?

Первый и основной – что Путин собирается-таки отдать “под мирный договор” 2-3 острова и объявить это своей “геополитической победой всегалактического масштаба” – мы договорились (выше) не учитывать. Что остается?

Второй вариант – “поматросить и бросить”? То есть, после всех телодвижений, многочисленных встреч и заявлений – заявить, что “мы ничего и не собирались вам отдавать и вообще нам договор с вами – как мертвому припарка нужен!?
УмнО, да…

В рамках привычной для кремлевских дармоедов “имитации процесса” может и умнО. А вот с точки зрения здравого смысла – бред полнейший и натуральное вредительство. Поскольку в результате оскорбленный Абэ (а он не одинок – он, вообще-то, – лидер десятилетиями правящей в Японии партии) логично “впишется по полной” в режим санкций против РФ и не только. “Раззадоренные” японцы, которые уже считали вожделенные острова “почти у себя в кармане” – развернут против РФ гораздо более жесткую конфронтацию, нежели имела место “до” замечательных дипломатических инициатив Владимира Владимировича. Вплоть – в перспективе – до прямой агрессии. А уж экономическое давление возрастет многократно. Что-ж, “с треском хлопнуть дверью и разругаться в хлам еще и с восточными соседями” – на ровном месте, при чем – это вполне в стиле кремлевских гномов…

Есть-ли еще какие-нибудь вменяемые варианты?
Ну, чисто экзотические… На пример, что Абэ подкупили кучами бабла и он подпишет договор “без островов”, исходя чисто из меркантильных (своих и корпоративных) соображений. Но это не отменяет его немедленной отставки и отказа японского парламента парафировать достигнутые соглашения.

В общем, я считаю два первых варианта единственно вероятными. Первый – предпочтительнее, хотя и второй отметать полностью не могу. А наиболее соответствующим я считаю их “синтез”. Ну, то есть, в начале (допустим) Наногений собирался отдать 2-3 острова (да и сейчас, возможно, собирается) “за мир и дружбу”. Но потом, встретив жесткую реакцию “китайского лобби” – собрался пойти на попятную и просто “кинуть” японцев.
Что-ж, в таком случае произойдет ровно то, что написано выше – мы получим вместо “прохладного нейтрала” – ожесточенного врага. Браво! Брависсимо, Владимир Владимирович! На ровном месте создавать себе “грабли” и ожесточенно на них скакать – это Ваш неподражаемый стиль руководства!

П.С. (Посмотрим, что будет дальше, но я пока не вижу никаких подтверждений варианта-2, Абэ заявил от ТРЁХ островах и его никто официально публично не опроверг).

(Всего просмотров: 37, за день: 1)
Источник

Добавить комментарий