Вячеслав Тюрин: МЫ ИМЕЕМ ПРАВО ВЫБОРА…

Голос Вестника

(Записки Свирепого Блогера)

О том, что происходит вокруг и внутри «геополитических конфликтов», являющихся по сути банальным результатом амбиций тех, кто считает что может управлять Людьми во благо им же , уже написано несметное количество книг и статей. Блогеры, аналитики и эксперты «сбились с рук», пытаясь под идеей прояснения ситуации отстоять чьи-либо интересы. В результате мы имеем то, что имеем — замороженные «холодные» социально-политические, социально-экономические и религиозные конфликты, притянувшие за собой все вытекающие из них «кризисы».

Войну на Донбассе точно так же, кладя руку на сердце, можно считать таким же «конфликтом», созданным искусственно на фоне протестного настроения населения, проживающего на территории обеих сторон конфликта. О том, что такие «конфликты» выгодны кому-либо , уже и говорить, и писать не стоит. Это уже сделано много раз во всеуслышание и на общее обозрение. А вот попытаться ответить на вопросы людей, ставших заложниками всего этого и, в силу понятных причин, потерявших веру в Жизнь , наверное, стоит.

«У нас — война…» – пишет в социальных сетях или говорит по «Скайпу» или «Вайберу» житель той же Горловки жителю того же Ростова в ответ на вопрос, почему тот же горловчанин вынужден выживать на заработную плату, которая еле-еле покрывает прожиточный минимум (не у всех и не всегда, если честно… и хуже бывает.). Уставший от суровых реалий невольный заложник «войны на Донбассе», потеряв надежду на стабилизацию собственной Линии Жизни, может вести себя по-разному, повествуя о том, что происходит вокруг него. Но чаще…

А чаще всего, как это ни прискорбно, но, начитавшись и насмотревшись о том, «как там всё плохо на Украине» и «как всё хорошо в ЛДНР», и, столкнувшись после этого уже с другой, реальной картиной событий, мы начинаем реагировать на неё соответственно нашему характеру. Превращаемся в страдающих меланхоликов с «виктимным» ( от «Victima» – жертва., лат.) синдромом, требующих от всех того, что нам якобы должны. Становимся упрямыми холериками, жаждующими того, что есть у «них» и нет у «нас». И забываем о спокойных флегматиках, мудро считающих что «всё  пройдёт». А также пренебрегаем энтузиазмом сангвиников, умеющих во всём находить то самое, что «делается к лучшему».

Недовольные всем и всеми люди начинают винить в своих бедах всё подряд –  войну, дождь, снег, храп соседа за стеной, лающую во дворе собаку… И забывают о том, что…

А о чём же забывают люди?

Да о простых, как пареная репа, истинах!

В первую очередь всем нам нужно просто понять, что вот эта самая война, о которой пишут все вокруг, на самом деле…кончилась. Да. Именно так. За-кон-чи-лась. Всё вот это «Но там же  стреляют…» – это уже не война. Это — боевые действия локального характера. Война перешла в “холодную” стадию.   Это не значит, что бояться этого  не стоит. Стоит, конечно. Потому что в этих  полуразрушенных «локалках»  тоже живут Люди. Опять же это не значит, что эти «действия локального характера» не смогут перерасти в более масштабную картину. Смогут при случае. Но для таких ситуаций и создаётся армия в государстве, не правда ли?

Списывать все проблемы на войну — самое глупое занятие. Кто сомневается в этом , пусть вспомнит ВОВ. Во времена ВОВ предприятия на всех территориях, подконтрольных войскам Советской Армии , работали. И места рабочие  были. Так что, списывая всё на «там  стреляют», руководство администрации  любого прифронтового города просто хочет снять с себя ответственность за результат своего «управления» городом. Желание, конечно, законное, учитывая то, что не каждому дано уметь нести ответственность за других, но… А как же обещания?

Это – что касается наших “руководителей”. А теперь.. А вот теперь – поговорим о чувствах простых Людей, оказавшихся на Распутье Судьбы. Да. О тех, кто, ломаясь под гнётом обстановки, уже просто потерял нить Мысли, обвиняя всех и всё.

Обвинять во всём, что происходит, всех, сетуя на всё, что угодно — верная дорога к расшатыванию собственной нервной системы.

Да и вообще, всем нам уже давно нужно понять, что мы сами выбираем Путь Жизни, по которому будем идти…

Да, вокруг нас  полно несправедливости. И порой, сталкиваясь с ней, мы испытываем острое желание восстановить тот наш разрушенный мир, в котором так привыкли жить с комфортом и наслаждением, путём необдуманных поступков, как правило, ведущих к совершению ошибок. Но ведь мы потом сами же за это и отвечаем, верно?

А всё потому, что у нас есть… Право Выбора.

У нас есть Право Выбора, когда мы выходим из подъезда на улицу, утопающую в тоннах снега или мусора: найти и «наказать» дворника из «Управляющей Компании» (который по сути  такой же человек, как и мы), попросту лишённого возможности убрать мусор или снег по причине отсутствия инструмента, которым его обязаны снабдить на работе (чего уже давно  не делается по причине «нехватки средств из-за войны») или самому привести в порядок крыльцо перед подъездом и часть улицы, а потом, составив соответствующую бумагу, сказать сотрудникам УКГГ, требующим оплаты услуг, своё «аста-ла виста» и отказать им в оплате их труда. У нас есть Право Выбора, когда мы смотрим выпуск новостей по ТВ, : возмущаться, вырывая волосы в подмышечных впадинах или просто переключить канал. У нас есть Право Выбора, когда мы сталкиваемся с безработицей в родном городе: ждать когда «всё наладится», потому что «сейчас у нас  война», или просто, взвесив все «за» и «против», поехать в другой город или в соседнюю страну (Прошу вас, не стоит сейчас кричать о патриотизме. У многих из нас, живущих на Донбассе, Родина — СССР, а не ЛДНР или Украина. Следовательно, желание работать в России на благо граждан России нельзя считать непатриотичным.), чтобы «стабилизировать» своё положение. У нас есть Право Выбора, когда красивые глянцевые буклеты и плакаты предлагают нам пополнить ряды НМ ЛДНР, чтобы стать защитниками Родины…

Но главное заключается в том, что в Своей Жизни — то нужно делать Выбор, а не ждать с моря погоды.

– «Надо всё поменять! Надо поменять правительство! Надо присоединиться… Надо казнить и помиловать….» – слышим мы во всех общественных местах и очередях, поневоле принимая эту игру в «плохое время», забывая о том, что мы — художники и писатели своей Жизни. А ещё мы забываем, что, делая Выбор, мы должны быть готовыми к вытекающим из него последствиям.

«Надо всё поменять!»

Что поменять? Строй? Курс? Руководство? Хорошо, давайте. Каким методом? Революцией? Отличный метод. Но… Сначала 3 вопроса. Первый: лидер, способный повести революционеров вперёд , есть? Второй: исполнители действий  есть? Третий: средства  есть?

О путях отхода  уже и не говорится…

А можно и по-другому. Путём Закона. Референдум, как волеизъявление (опыт  есть уже). Диалог с представителями руководства… Но это  долго и не всегда результативно, верно?

Но… А Вы готовы ко всему этому? Вы готовы к тому, что вас  могут просто не услышать, обвинить в подстрекательстве к чему-либо? Вы готовы испытывать давление со стороны власть имущих?

А есть и третий вариант. Просто понять, что мы не зависим от всех руководств. Мы сами в состоянии привести в порядок нашу территорию и потом отказать сотрудникам УКГГ в оплате их труда. Мы сами в состоянии «руководить» собой, не спрашивая совета у администрации. И если мы будем работать на себя  или на благо людей, мы также ничего не будем должны никому из руководства.

Пример. В обычной городской квартире живёт обычный… ну пусть будет массажист. Шесть или семь раз в неделю он практикует массаж на дому или «на вызов». Получает за свой труд оплату, о сумме которой заранее договаривается с клиентами. Может ли мэр города или депутат что-то от него потребовать? Нет. Всю ли сумму оплаты своего труда массажист получает? Всю. От кого он зависит? Только от себя. От своего Труда, который превращает в Творчество.

Что? Он не имеет стажа работы? Хорошо. Он может в любое время найти подработку на 0,5 ставки в качестве медработника в кабинете ЛФК. И он будет зависеть от государства лишь частично. И это — его Выбор.

На месте массажиста может точно также оказаться и репетитор иностранного языка, и художник, и мастер по ремонту компьютеров… Да что там, даже обычный слесарь или электрик может делать так же! И это  их Выбор. Они делают Выбор между «творить» и «ждать».

И так может делать любой человек…

Не стоит думать, что вокруг нас  всё отлично и прекрасно. Реальность  сурова. Но мы в состоянии делать прекрасной свою Жизнь. Самостоятельно. Не опираясь на кого-либо и что-либо. Нам достаточно просто иметь необходимые Знания. А обвинять всё и всех вокруг и ждать, что кто-то придёт , «даст» и «сделает» , значит заранее программировать себя на ограничения и рамки в Созидании Своего Мира.

«Если каждый человек посадит дерево, то весь мир станет садом» – гласит старая китайская пословица.

Поймите, что у нас давно уже   «война идёт»… И просто начните сажать деревья. Или хотя бы цветы. Особенно, если считаете себя Творцом. Не стоит идти на поводу у тех, кто предлагает “строить государство”. Государства не всегда могут соответствовать нашим идеалам. Стройте Своё Государство, в котором не будет войн и насилия над Людьми. 

Если не считаете  себя Творцом, то не стоит это читать. И это  тоже будет Ваш Выбор. На который вы имеете Право…

Всем — Мира, Люди! И Любви! Творите! Сейте Разумное, Доброе и Вечное. Поймите, что все вы — талантливы и всесильны!

Благодарю, всех тех, кто прочтёт это… Просто за Внимание.

05.02.2019.

(Всего просмотров: 21, за день: 1)

Добавить комментарий